Глеб Гайгер •‎ Сергей Пиленков •‎ Максим Тарусин •‎ Дарам Сингх Марко •‎ Антонио Феррейра •‎ Никита Овчинников •‎ Константин Солнцев •‎ Дмитрий Степанов •‎ Дмитрий Рассадин •‎ Ульяна Суздалкина •‎ Мамикон Агаджанов •‎ Артем Мухин •‎ Виталий Бганцов •‎ Александр Богданов •‎ Максим Поляков •‎ Антон Ковальков •‎ Георгий Троян •‎ Евгений Михайлов •‎ Александр Волков-Медведев
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОЧТА №8 СРЕДА 20 ИЮЛЯ 2022
Франция, Мексика, Япония, Бразилия, Индия и прочая Паназия. 10 новых мест на сайте с более или менее аутентичной иностранной национальной кухней в исполнении российских шефов
ЗОЙКА. Глеб Гайгер

Деконструкция в гастрономии здесь сочетает русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами. Филе сибаса, батат и прочий comfort здесь не найти, однако, между котлетой a la russe, которую фаршируют фуа-гра с соусом Шампань и двумя видами икры, и Дошиком по-буржуйски с уткой выбирать не придется. Любопытство заставит попробовать все

подробнее о ресторане
РИСОВАРНЯ. Максим Тарусин
Каждый вид плова привлекает своим незабываемым пленительным ароматом: гости почувствуют его задолго до того, как подойдут к корнеру. Предлагается попробовать рассыпчатый чайханский плов, который готовится с нежной бараниной и пряным барбарисом. Среди ингредиентов бакинского плова — сухофрукты, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. В «Рисоварне» его готовят прямо как на родине, в Азербайджане. 
подробнее о ресторане

SANGRE FRESCA. Марко Антонио Феррейра

Название Sangre Fresca —«свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только в свежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которую гости ценят лучшие заведения Москвы. 
подробнее о ресторане
BOTTEGA BISTRO. Дмитрий Степанов, Дмитрий Рассадин
В основе концепции Bottega Bistro — идея создания творческой мастерской шефа, в которой он готовит то, что искренне любит. Дмитрий Степанов, шеф-повар с 25-летним опытом работы, стажировался в Провансе, и Франция всегда была, есть и остается его особой страстью, поэтому в меню собраны именно французские блюда, которые стали визитной карточкой шефа, а их рецепты отточены до совершенства.
подробнее о ресторане
BABU. Сергей Пиленков, Дарам Сингх
Babu – южно-азиатский префикс для тех, к кому хотят обратиться с уважением, любовью и нежностью. В этом гостевом доме встречают своих. В воздухе – растворенное спокойствие и благовония. Еще не переступив порог, замечаешь холсты с санскритом и гирлянды непальских флажков. По правую руку – буквально-таки шаманская чайная с миниатюрными пиалами, глиняными чайниками и благородной картой от чайного шеф-мастера Павла Лапшина. Зачастую тут дежурит тетушка Фэн, чье имя означает «воздух».
подробнее о ресторане
ROZÉ & DANCE. Ульяна Суздалкина
Заигрывая с классическими техниками, приемами и соусами, Ульяна значительно облегчает французскую кухню, задумывая каждое блюдо, как легкий, воздушный и интерактивный пейринг к розе. По традиции шеф делает ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, добавляя смелую нотку флирта к подачам и основной идее меню
подробнее о ресторане
GIGI. Никита Овчинников
Центральный персонаж меню – нетривиальный гастрономический тренд Апеннинского полуострова – ньокки. Три вегетарианских опции с соусом кваттро формаджи, с песто и вялеными томатами и с сезонными грибами или с креветками в соусе биск, с уткой конфи и трюфельным соусом, а также фаршированные черносливом и выступающие подушкой для томленых говяжьих щечек. Любую позицию по желанию гостя могут приготовить без глютена.
подробнее о ресторане

FUGU! Константин Солнцев

Fugu! — это полный отказ от стереотипов и принципиально новый подход к качеству. Япония — трендовая, футуристическая, стремительная, креативная и высокотехнологичная — нашла отражение в этом проекте в полной мере. Заказывая понравившийся набор, ты как будто переносишься в японский мегаполис.
подробнее о ресторане
BOTAFOGO. Артем Мухин, Виталий Бганцов
«Ботафого» переводится с португальского как «дать огня» и звучит как руководство к действию: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стрит-фуд, так скромно известный в мире. А еще это танцевальный шаг в самбе и очень красивый район в Рио-де-Жанейро.
подробнее о ресторане
MONZA. Мамикон Агаджанов
Ресторан предлагает своим гостям гастрономическое путешествие по Средиземноморью. В меню блюда Италии и других европейских стран в авторском исполнении. У Мамикон Агаджанова солидный опыт работы в более чем 30 ресторанных проектах. Он собрал все свои знания и воплотил их в меню, отражающем не только гастрономические тренды, но и свой взгляд на то, каким должен быть современный ресторан.
подробнее о ресторане
ЗА РУБЕЖОМ
Сложнее, проще, локальнее. Как читать рейтинг «фифти-бест» 2022
18 июля в Лондоне огласили результаты рейтинга The World's 50 Best Restaurants на 2022 год. Россия в этом году в рейтинге не участвует, на первом месте ожидаемый почти всеми Geranium (Дания), но остальной расклад изменился довольно существенно. Анна Кукулина (по традиции) специально для РестораторШеф читает рейтинг и объясняет, что означают его результаты (и для России это тоже актуально)
читать
АФИШИ
Идеальный способ увидеться с шефами и хорошо отдохнуть

Ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни

Семь шефов из крупнейших городов нашей Родины разработали сет из семи блюд, который будет представлен на высоте 354 метра в главном московском ресторане русской кухни Ruski. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев – один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Шеф переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд.
Подробнее
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
СРЕДА * МАЛЕНЬКАЯ ПЯТНИЦА
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ