Правила кухни (и вкусного гребешка) от Егора Анисимова, исторический рецепт тако из смородины от братьев Березуцких и 10 идей от московских шефов на предстоящую жаркую неделю
егор анисимов •‎ НИКОЛАЙ ЧЕРКАСОВ •‎ АНДРЕЙ ЖДАНОВ •‎ МАКСИМ ТАРУСИН •‎ СЕРГЕЙ СУЩЕНКО •‎ АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ •‎ василий мельников •‎ ДЖеймс редута •‎ АЛЕНА ГЕРА •‎ КИРИЛЛ ТРУШКОВ •‎ АНДРЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ •‎ ИВАН И СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЕ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОЧТА №4 СРЕДА 22 ИЮНЯ 2022
ПРАВИЛА КУХНИ
ЕГОР АНИСИМОВ
И МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК

Мне нравится есть его парным из аквариума без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться нежным сладковатым вкусом

Перед приготовлением на гриле филе гребешка не маринуют, маринад убьёт вкус

Рислинг — это, по моему мнению, беспроигрышный вариант к гребешку
В Екатеринбурге пройдет второй фестиваль уральской кухни
С 23 июня по 7 июля 29 заведений представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей.

Подробнее про фестиваль
РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
Десять идей от московских шефов на предстоящую жаркую неделю
Смотреть все новости на сайте

Николай Черкасов рассказывает как приготовить идеальный летний напиток — Кофейный бамбл

Рецепт от старшего тренера ROCKETS.COFFEE:

1. В высокий стакан насыпать льда
2. Аккуратно влить ягодный сироп (по вкусу)
3. Добавляем апельсиновый сок
4. Сверху вливаем шот эспрессо
5. Бамбл готов!

Узнать подробнее про ингредиенты

Андрей Жданов готовит настоящую испанскую паэлью
По средам в MODUS. В четверг там — рыбный день, по выходным — тусовки и концерты, а в воскресенье — творчество
Максим Тарусин отправляет гостей на седьмое небо
А вечер в «Восходе» — это время любоваться звездами. Искать созвездия можно теперь не только на небе, но и в новой коктейльной карте ресторана
Серей Сущенко обновил меню в The Charter
И решил обойтись без традиционных птицы и мяса при создании самого популярного российского салата. Его ответ Маяковскому и московской буржуазии в The Charter – оливье с креветками.

Узнать причем тут Маяковский
Александр Богданов приглашает погрузиться в воспоминания
Питерский шеф привезет в Москву (в White Rabbit по приглашению Владимира Мухина) свой главный сет “Воспоминания о” из 9 перемен, посвященный пятнадцати годам детской и юношеской жизни. Каждое блюдо в сете отражает не только интересную гастрономию, но и увлекает гостей историями Александра.

Подробнее про гастроли
Подробнее про сет "Воспоминания"
Кирилл Трушков учит готовить пиццу
Пиццайоло ресторана Rossini расскажет о всех тонкостях процесса, научит подбирать продукты и готовить топпинги, начинки и соусы
Василий Мельников запустил фестиваль пиццы в "Сыроварне" на Красном Октябре
с 17 июня по 3 июля можно попробовать новинки, которых не встретишь в основном меню ресторана-лауреата премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2016"

Подробнее о фестивале
Джеймс Редута готовит окрошку с томленой говяжьей грудинкой
В гастробистро МореКофеОкеан by Erwin появились новые интересные позиции от шеф-повара

Алёна Гера предлагает на десерт тарелку счастья – искреннего, как в детстве

Друг пространства "Без рецепта" Юля Паршута и концепт-шеф Алёна Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет в детство и чуть больше. Меню призвано стать отправной точкой в искусстве маленьких шагов – 10% с продаж направятся в фонд по переработке и сбору одежды «Второе дыхание».
Андрей Колодяжный, как истинный шеф-гастроботаник, советует кино на вечер: «Нома» — мой идеальный шторм (2015)
Ресторан «Нома» в Копенгагене несколько раз был признан лучшим рестораном в мире. Он награждён двумя звёздами Мишлен, а шеф Рене Редзепи, один из самых влиятельных поваров на планете, устал считать международные награды. В «Номе» подают мох, лишайник и костный мозг, которые, будучи гениально приготовлены, оказываются вкуснее любых известных деликатесов. Фильм рассказывает о том, как Рене Редзепи стал великим шеф-поваром благодаря усердному труду и любви к своему делу, и показывает блюда, которые даже на вид вкуснее всего, что вы пробовали.

Подробнее про гастроботанику
Смотреть кино
LIKE НЕДЕЛИ

Когда идеально придумано – Наталья Савинская выбирает самое выдающееся блюдо (для) текущего момента

«Историческое» тако из черной смородины братьев Березуцких

Гастрономические наблюдения – любимый жанр автора, а лайки свои он ставит исключительно по любви. И вот, внезапно наступило лето, а автор вспомнил любовь старую, то есть самую крепкую. Идеальное летнее (июльское, и он не за горами) блюдо нашлось в архивах памяти. Придумали его братья Березуцкие для вполне исторического фестиваля Гастрокэмп «Смена» аж в 2016 году, и это блюдо именно в таком виде никогда не появлялось в меню их ресторанов. Но те, кто ел – все отлично помнят. А уж сегодня идея и оригинальная легкость воплощения такого варианта летнего блюда – только актуальнее сделались.


Читать продолжение истории и узнать "исторический" рецепт

Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
СРЕДА * МАЛЕНЬКАЯ ПЯТНИЦА
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ