Какими бывают русские специалитеты, что такое фьюжн-подход Михаила Михайлова и как ресторатор из Боровичей сделала огород во дворе рабочей схемой
Формула русского завтрака:
как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно
До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль "Русский завтрак". Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

На обложке: завтрак "Утро"
от Дениса Назарова, бренд-шефа ресторана Settlers, Санкт-Петербург
Читать
Какие нетипичные локальные продукты шефы использовали в своих блюдах для фестиваля «Русский завтрак»?
Екатерина Мун, основатель и бренд-шеф мобильной кухни «АРКТИК МУН», Кировск

"Мы использовали в наших блюдах морошку, вяленый ягель со вкусом брусники, черники и морошки, мурманскую форель. Для нас это те продукты, с которыми мы постоянно работаем внутри региона. То, что знакомо нам с детства, но многие (из опыта участия в гастрономических фестивалях в разных городах России) не знают их на вкус или вообще не слышали об их существовании."
Дарья Байкова, бренд-шеф ресторана “В’Альтер”, Санкт-Петербург

"В гречу с авокадо, пармезаном и шампиньонами я добавляю кервель. Кервель — это деликатесная кулинарная трава, которая редко используется в наше время. В кулинарии он используется в качестве пряности благодаря сладкому вкусу, похожему на петрушку, и приятному анисовому запаху."
Евгений Левченко, пицца-бар «Кубана Тоскана», Краснодар

"В Краснодарском крае свинина является важным продуктом и специалитетом. Местный мясник Игорь Безряднов специально для нас сделал ветчину — уникальный продукт ручной работы, который отражает наш регион."
еженедельный дайджест
среда шефа 6 ноября 2024
Правила шефа.
Михаил Михайлов
Бренд-шеф ресторанов SADKO, "Дзе и "Дземи" Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово "фьюжн" кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело
Читать
НОВЫЕ БАРЫ, ОТКРЫТЫЕ В 2024 ГОДУ
YOLO, Екатеринбург
Коктейли. Музыка. Еда. Бар в Екатеринбурге с коктейлями от Follow The Rabbits — самой титулованной барной команды Восточной Европы
KU2 community, Владивосток
Мультиформатное пространство KU2 — уникальное сочетание ресторана, бара и клуба. Авторские блюда в KU2 отражают философию и мастерство бренд-шефа Марко Феррейра
"Модники", Москва
«Модники» — коктейльный бар для людей с культурными аппетитами и вкусом к жизни. Он работает как социальный клуб на 50 персон, которых объединяет любовь к театру, литературе, коктейлям и вечеринкам
"Крузенштерн", Санкт-Петербург
Гастробар «Крузенштерн» — это заведение на Васильевском острове Санкт-Петербурга, которое переносит своих гостей в атмосферу морских приключений и кругосветных путешествий
Вы уже рассказали о своей новой концепции?
После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года, Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».
Заявить о себе
РестораторШеф
первая полоса
«Меня не смущает определение "провинциальный" – ни ресторан, ни ресторатор»
Ресторатор из Боровичей Марина Антонова о том, чем отличаются провинция и мегаполисы, почему в маленьком городе рестораны дороже, как сделать огород во дворе рабочей схемой, что не так с шеф-поварами и зачем ей понадобилось делать подарки своей малой родине
Читать
в новостях
Лучшего молодого шефа 2024 года выбрали в финале конкурса «Серебряный треугольник»
5 ноября в московском ресторане Savva прошел финал конкурса «Серебряный треугольник», в котором жюри выбирает лучшего молодого (до 30 лет) повара года.
Читать
"Фестиваль Южной Кухни" стартует 8 ноября
С 8 по 24 ноября в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде — в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни»
Читать
В Красноярске прошел Gastro Forum 2024
Масштабное мероприятие собрало более 50 экспертов отрасли и свыше 1000 участников из 43 российских городов и 2 зарубежных стран, подтверждая статус значимой федеральной площадки для развития гастрономической культуры России
Читать
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ