Какие нетипичные локальные продукты шефы использовали в своих блюдах для фестиваля «Русский завтрак»? | | | | Екатерина Мун, основатель и бренд-шеф мобильной кухни «АРКТИК МУН», Кировск
| "Мы использовали в наших блюдах морошку, вяленый ягель со вкусом брусники, черники и морошки, мурманскую форель. Для нас это те продукты, с которыми мы постоянно работаем внутри региона. То, что знакомо нам с детства, но многие (из опыта участия в гастрономических фестивалях в разных городах России) не знают их на вкус или вообще не слышали об их существовании." | | | Дарья Байкова, бренд-шеф ресторана “В’Альтер”, Санкт-Петербург
| "В гречу с авокадо, пармезаном и шампиньонами я добавляю кервель. Кервель — это деликатесная кулинарная трава, которая редко используется в наше время. В кулинарии он используется в качестве пряности благодаря сладкому вкусу, похожему на петрушку, и приятному анисовому запаху." | | | | еженедельный дайджест среда шефа 6 ноября 2024 | | | | Правила шефа. Михаил Михайлов | Бренд-шеф ресторанов SADKO, "Дзе и "Дземи" Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово "фьюжн" кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело | | | | | НОВЫЕ БАРЫ, ОТКРЫТЫЕ В 2024 ГОДУ | | | | Вы уже рассказали о своей новой концепции? | После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года, Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025». | | | | | РестораторШеф первая полоса | | | | "Фестиваль Южной Кухни" стартует 8 ноября | С 8 по 24 ноября в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде — в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни» | | | | | | В Красноярске прошел Gastro Forum 2024 | Масштабное мероприятие собрало более 50 экспертов отрасли и свыше 1000 участников из 43 российских городов и 2 зарубежных стран, подтверждая статус значимой федеральной площадки для развития гастрономической культуры России | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |