| Меренга | В первый день последнего месяца зимы отмечается международный День десерта. Появление праздника связывают с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение. В нашей стране этот десерт не очень популярен, зато каждому, практически с детства, знакомо сладкое, белое, хрустящее безе, оно же меренга. И она же - основа для популярнейшего нынче десерта «Павлова» (чему можно посвятить отдельную тему). Представляем новое прочтение десерта в исполнении шеф-повара Рината Ярхамова (Rombus Cafe, Москва) и несколько идей с меренгой (для разных блюд) от мэтров российской кухни. Приятного, аппетита, сладкоежки! | | | | | Еженедельный дайджест. № 4 (34) 1 февраля 2023 | | | | Интервью. Даниэль Эгрето: «..Я хочу открыть студентам глаза на весь мир!» | Мода на все французское в нашей стране носит перманентный характер, а вклад национальных кулинаров в развитие отечественной гастрономической традиции сложно переоценить. Сегодня в Москве очередной бум открытия французских заведений, причем, демократичного формата кафе и бистро. Именно такие «вкусные ресторанчики», разбросанные по стране, мы ищем в своих путешествиях по французским провинциям, и ровно такое заведение, будучи тридцатилетним, открыл у себя на родине в городе Коньяк шеф-повар Даниэль Эгрето. Сегодня Даниэль – опытный мэтр, объездивший полмира и осевший в России, — делится знаниями с местными поварами на уникальной программе «От су-шефа к шеф-повару» в гастроакадемии STANFOOD | | | | | | Конкурс Coffeemania Cup 2023: шефы ресторанов гида «Michelin» оценили блюда шеф-поваров «Кофемании» | Каждый год в «Кофемании» проходит конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров – Coffeemania Cup. На протяжении 12 месяцев команды ресторанов соревнуются между собой в рамках отборочных туров по системе плей-офф, демонстрируя своё мастерство, а в финале лучшие из них борются за главный приз. 28 января восемь команд объединились в пары и представили в четвертьфинале – овощные холодные закуски и салаты, в полуфинале – интерпретацию старорусских рецептов горячих закусок, а в финале – варианты горячего из оленины. За 20 минут каждая команда приготовила блюда, рассчитанные на пять порций – по количеству судей. В этом году исход финала определяли звёздные члены жюри... | | | | | | Сет «Заморозки» от Александра Кучерова | Каждый из шести курсов – особая история и удивительная подача. Коренной сибиряк, мастер рассказывать завораживающие как сказки истории Александр Кучеров (0,75 please, Красноярск) проводит через все страницы зимы, от первой изморози до весенней оттепели. | | | | | | Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка» | «Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России» | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |