4 разных рецепта меренги — в международный День десерта. Интервью с французским мэтром и новый гастрономический сет от сибирского шефа
Меренга
В первый день последнего месяца зимы отмечается международный День десерта. Появление праздника связывают с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение. В нашей стране этот десерт не очень популярен, зато каждому, практически с детства, знакомо сладкое, белое, хрустящее безе, оно же меренга. И она же - основа для популярнейшего нынче десерта «Павлова» (чему можно посвятить отдельную тему). Представляем новое прочтение десерта в исполнении шеф-повара Рината Ярхамова (Rombus Cafe, Москва) и несколько идей с меренгой (для разных блюд) от мэтров российской кухни. Приятного, аппетита, сладкоежки!
Смотреть рецепт
Мусс и меренга из сыра с соусом из кинзы
Андрей Колодяжный для Chef's Collaboration Fest-2018 в Сочи
Рецепт
Цитрусы и меренга
Владимир Мухин, для ресторана White Rabbit, Москва
Рецепт
Анна Павлова (меренга, мусс, ягоды)
Игорь Гришечкин, для ресторана "КоКоКо", Санкт-Петербург
Рецепт
Еженедельный дайджест. № 4 (34) 1 февраля 2023
Скоро узнаем, кто станет финалистами премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
Экспертный совет премии определил ресторанные проекты, открытые в России в 2022 году, которые станут участниками главной битвы за статус лучшей российской концепции года. Все подробности — скоро в официальном телеграмм-канале премии
Подписаться на канал "Пальмовая ветвь"
Трансфер

Павел Беляев возглавил кухню ресторана Scirocco

За его плечами работа шеф-поваром в известных российских ресторанах Wine&Crab, АQ Kitchen, Adri, АИСТ, AMARCI, европейские стажировки, а также работа с «мишленовскими» поварами

Михаил Кощеев стал шеф-поваром ресторана "Парк" на Красной Пресне

Со своим приходом он кардинально обновил меню, сохранив главное — ставку на локальность и сезонные продукты
Интервью. Даниэль Эгрето: «..Я хочу открыть студентам глаза на весь мир!»
Мода на все французское в нашей стране носит перманентный характер, а вклад национальных кулинаров в развитие отечественной гастрономической традиции сложно переоценить. Сегодня в Москве очередной бум открытия французских заведений, причем, демократичного формата кафе и бистро. Именно такие «вкусные ресторанчики», разбросанные по стране, мы ищем в своих путешествиях по французским провинциям, и ровно такое заведение, будучи тридцатилетним, открыл у себя на родине в городе Коньяк шеф-повар Даниэль Эгрето. Сегодня Даниэль – опытный мэтр, объездивший полмира и осевший в России, — делится знаниями с местными поварами на уникальной программе «От су-шефа к шеф-повару» в гастроакадемии STANFOOD
Читать интервью
Конкурс Coffeemania Cup 2023: шефы ресторанов гида «Michelin» оценили блюда шеф-поваров «Кофемании»
Каждый год в «Кофемании» проходит конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров – Coffeemania Cup. На протяжении 12 месяцев команды ресторанов соревнуются между собой в рамках отборочных туров по системе плей-офф, демонстрируя своё мастерство, а в финале лучшие из них борются за главный приз. 28 января восемь команд объединились в пары и представили в четвертьфинале – овощные холодные закуски и салаты, в полуфинале – интерпретацию старорусских рецептов горячих закусок, а в финале – варианты горячего из оленины. За 20 минут каждая команда приготовила блюда, рассчитанные на пять порций – по количеству судей. В этом году исход финала определяли звёздные члены жюри...
Подробнее
Сет «Заморозки» от Александра Кучерова
Каждый из шести курсов – особая история и удивительная подача. Коренной сибиряк, мастер рассказывать завораживающие как сказки истории Александр Кучеров (0,75 please, Красноярск) проводит через все страницы зимы, от первой изморози до весенней оттепели.
Подробнее

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России»

Подробнее
Афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ