Фестивали, образование, сезонные новинки и итоги международных рейтингов
На заре: 1 июля стартовал девятый фестиваль завтраков BreakFest-2025
С 1 по 31 июля 2025 года в ресторанах страны снова проходит летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль».
О фестивале
еженедельный дайджест
2 июля 2025
Василий Жеглов и Евгений Шашин творят волшебство в проекте ALCHIMIUM
Василий Жеглов, шеф-бармен Lea, продолжает принимать гостей в рамках проекта ALCHIMIUM, который исследует все грани многополярного барного искусства. Новый гость ALCHIMIUM — Евгений Шашин, совладелец брендов Solution school, Drink Supply и Notails.
Подробнее
Восьмой фестиваль дальневосточных гребешков, организованный паназиатским рестораном Zuma, стартовал 1 июля по всей России
С 1 по 15 июля в 31 городе от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма пройдет фестиваль На Гребне! В этом году заявлено 170 ресторанов и обширная программа мероприятий, состоящая из ужинов, вечеринок и специальных событий
Подробнее
РестораторШеф
Результаты 50 Best Restaurants, La Liste, James Beard Award, National Restaurant Award, Michelin
Очень много звезд «Мишлена» в Германии, Калифорнии, Скандинавии и так далее, весь кондитерский La Liste, новые красоты Гран-Пале, свежие концепты наших людей в Лондоне (и не только) и актуальные формы театрализованных «шефских столов» – Анна Кукулина следит за новостями и трендами большого гастромира
Подробности мировых рейтингов
Блюда недели
Французский тост с ягодами и ванильным мороженым
Рецепт шеф-повара ресторана "Страна которой нет" Сергея Батукова
Рецепт
Котлеты из щуки по традициям Нижней Волги
Рецепт шеф-повара "Домик в саду" (Астрахань) Юрия Корнеева
Рецепт
В ресторане Sofi в Краснодаре появилось сезонное меню с местной спаржей
Шеф-повар ресторана представила несколько блюд, где нежная спаржа сочетается с греческими мотивами и авторскими подачами
Подробнее
Специальное меню к фестивалю Дениса Мацуева в «Сыродельне» и «Агрономе»
В Суздале запустился масштабный летний музыкальный фестиваль Дениса Мацуева, а Роман Орлов разработал к этому событию специальное меню.
Подробнее
Кадровые перестановки: новый шеф Bardot
Bardot представляет: шеф-повар Марко Праццоли — голос настоящей Италии на московской гастрономической сцене
Подробнее
Юбилейный Gastreet 2025: каким он был?
В этом году гастрофестиваль стал платформой для очередной революции в ресторанной индустрии. Gastreet International Restaurant Show завершился с размахом, собрав 4850 профессионалов на склонах курорта «Красная Поляна».
Подробнее
Вторая книга Марии Тюменёвой «PROАппетитный маркетинг. Настольная книга маркетолога»
В июне 2025 коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и издательство «Ресторанные ведомости» выпустили книгу «PRO Аппетитный маркетинг. Настольная книга маркетолога»
О книге
Ребрендинг Camera Obscura: новый этап в истории развития пионеров спешелти кофе
Московские обжарщики спешелти кофе Camera Obscura — пионеры кофейного дела в России, провели масштабный ребрендинг
Подробнее
Luigi’s Garden: летняя поп-ап веранда от шефа Луиджи Маньи
7 июля в Трубниковском переулке откроет двери сезонное пространство, надежно укрытое от любой непогоды - Luigi’s Garden, новый проект ресторатора Аркадия Новикова и Екатерины Пугачевой
Подробнее
ITALY и ИТМО запускают совместный гастрономический мейджор в бакалавриате
Сообщество italy и факультет биотехнологий Университета ИТМО запускают совместный мейджор* в рамках программы бакалавриата «Биотехнология» – «Гастрономия». Обучение стартует с сентября 2025 года.
О курсе
Летний ивент в J’PAN и Senti Menti: подарки от DARLING и розыгрыш 500.000 р. на поездку мечты
J’PAN и Senti Menti объединились с брендом аперитивов Campari и косметикой DARLING, чтобы устроить в Москве настоящее лето – с коктейлями, подарками и поездкой в Азию
Подробнее
Открытия месяца
San Si — двухуровневый ресторан современной китайской кухни от Lucky Group
Путешествуя по Китаю, бренд-шеф Василий Зайцев собирал кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухонь, чтобы представить их в San Si
Подробнее
Ресторан «ДУДУКУШ» – знаковый гастрономический проект на карте Северо-Кавказского федерального региона
17 июля в самом сердце Нальчика открывается ресторан «ДУДУКУШ» – гастрономическое пространство на высоте, с любовью к наследию, вдохновленное кавказскими легендами, культурой и вкусом
Подробнее
Открытие: Lotus Bistro Алексея Алексеева
В знаменитом Доме Олсуфьевых открылся новый проект группы Рестораны Алексея Алексеева – LOTUS bistro.
Подробнее
Гастрономический бутик в самом сердце столицы – открытие ресторана Dubai в трехэтажном особняке
Этим летом в самом центре Москвы, напротив ЦУМа, свои двери распахнул впечатляющий трехэтажный бутик-ресторан Dubai с панорамной террасой на крыше
Подробнее
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ