| Таежная азбука продуктов. Дикоросы | Сибирь – край с уникальной историей, традициями и продуктовой матрицей. Вместе с участниками фестиваля «Тайгастро» рассказываем о маркерных продуктах региона, которые влияют на гастрономическую карту Енисейской Сибири. Второй выпуск – о грибах и ягодах, в любви к которым признается шеф-повар красноярских ресторанов "Дзе" и "Булгаков" Михаил Михайлов. | | | | | | Стартовал третий гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska | Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов. Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, в прошлом году вышел за свои границы, став всероссийским. С 1 по 20 августа рестораны-участники ТАЙГАСТРО – а это 165 ресторанов из 46 городов по всей России, от Калининграда до Владивостока, – представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене. Шеф-повара покажут богатство региональных кухонь и народов во всем их многообразии, используя местные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник. А еще в рамках феста будут разнообразные коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair в Красноярске.
| | | | | | Сибирский обед | Моченая брусника и пряная клюква, кедровые орехи и дикая нельма — в нашей таежной подборке рецептов от шефов ресторанов-участников фестиваля ТАЙГАСТРО 2023
На фото: Сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska, Красноярск | | | | | | Коллаб дня | Самарская ресторанная компания Milimon Family Евгения Реймера и Самарский областной художественный музей запустили совместный проект «Искусство есть», в рамках проекта до 30 сентября 2023 года в ресторанах компании предлагают специальные меню, вдохновленные теми или иными экспонатами из богатой музейной коллекции И это просто отличный пример совместного творчества двух институций, сколь красивый, столь и полезный, как для участников проекта, так и для посетителей ресторанов и музея, как для местных жителей, так и для гостей города. | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | Еженедельный дайджест. 18+ Среда № 29 (59) 26 июля 2023 | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |