Моченая брусника, кедровый орех и дикая нельма, - продолжаем собирать таежную азбуку продуктов, готовим идеальный сибирский обед и находим лучший коллаб этого лета
Таежная азбука продуктов. Дикоросы
Сибирь – край с уникальной историей, традициями и продуктовой матрицей. Вместе с участниками фестиваля «Тайгастро» рассказываем о маркерных продуктах региона, которые влияют на гастрономическую карту Енисейской Сибири. Второй выпуск – о грибах и ягодах, в любви к которым признается шеф-повар красноярских ресторанов "Дзе" и "Булгаков" Михаил Михайлов.
Подробнее
среда шефа
2 августа 2023
Нижний, встречай фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!»
5 и 6 августа
На два дня главный парк Нижнего Новгорода – «Швейцария» – превратится в площадку кулинарных баттлов, эстафеты «Адского шефа», «огненных трансформеров», всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей. И как всегда, суперрекордов!
Подробнее
Стартовал третий гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska
Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов. Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, в прошлом году вышел за свои границы, став всероссийским. С 1 по 20 августа рестораны-участники ТАЙГАСТРО – а это 165 ресторанов из 46 городов по всей России, от Калининграда до Владивостока, – представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене. Шеф-повара покажут богатство региональных кухонь и народов во всем их многообразии, используя местные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник. А еще в рамках феста будут разнообразные коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair в Красноярске.

Подробнее
Сибирский обед
Моченая брусника и пряная клюква, кедровые орехи и дикая нельма — в нашей таежной подборке рецептов от шефов ресторанов-участников фестиваля ТАЙГАСТРО 2023

На фото: Сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska, Красноярск
Рецепт
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой
Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь
Сезонные фрукты в гранатовом глейзе, крем из жженого белого шоколада, крамбл из кедровых орехов, взбитый мацони
Михаил Михайлов шеф-повар гранд-бистро ДЗЕ, Красноярск
Наполеон с клюквой и кедровым орехом
Наталья Крупеня шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск
Пряная клюква
Дмитрий Трушин, шеф-бармен Berrywood Family
Коллаб дня
Самарская ресторанная компания Milimon Family Евгения Реймера и Самарский областной художественный музей запустили совместный проект «Искусство есть», в рамках проекта до 30 сентября 2023 года в ресторанах компании предлагают специальные меню, вдохновленные теми или иными экспонатами из богатой музейной коллекции
И это просто отличный пример совместного творчества двух институций, сколь красивый, столь и полезный, как для участников проекта, так и для посетителей ресторанов и музея, как для местных жителей, так и для гостей города.
Подробнее
новые места на сайте
ХОЛОДОК
Московское бистро с морепродуктами, основной акцент меню которого сделан на raw bar. Все — только российское: из северных морей, с Дальнего Востока и Центральной части страны
ILLEGAL BAR

Тайный коктейльный бар в самом центре Красноярска, с профессиональной командой бартендеров, искренним сервисом и виниловым звучанием

афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 29 (59) 26 июля 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ