Подробности о гала-ужине премии "Пальмовая ветвь", Алексей Горенский о ценностях нового поколения работников, новая порция постных блюд и еще несколько гастронаходок момента
Дайджест важных событий ресторанной индустрии и гастрономических идей
Баклажан · арабьята · фасоль
Михаил Курохтин, шеф-повар MIDSUMMER, Москва
Рецепт
Капунеты с соусом из цветной капусты
Максим Долженко, бренд-шеф ресторан Trattoria Porto, Сочи
Рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы

Сунцов Георгий, шеф-повар корнера Bright на Центральном рынке и на Рождественском бульваре, Москва
Рецепт
Только 22 апреля.
Успешные ресторанные концепции в высококонкурентной среде. Идеи, форматы, менеджерские решения и маркетинговые инструменты
На Фестивале ресторанных концепций - эксклюзивные бизнес-кейсы от авторов концепций-финалистов + мастер-классы с дегустацией блюд для каждого посетителя
Программа / билеты
Сергей Кондаков готовится к гала-ужину
премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
Бренд-шеф Agalarov Rest начал свой карьерный путь с 16 лет. Успел поработать с Аркадием Новиковым, возглавлял кухню ресторанов "Бок" и Бараshka на Петровке. А после стажировки в мишленовских ресторанах присоединился к команде Agalarov Rest. Для премии, которая состоится 22 апреля, Сергей подготовил меню гала-ужина: Тартар из молодого бычка с огурцом, салат с крабом и сублимированной малиной, говяжья вырезка с гратеном и трюфельным соусом, пирог с клубникой. Попасть на церемонию премии "Пальмовая ветвь" можно, пока еще билеты в продаже.
Подробнее о Пальмовой ветви
Олег Шин вернулся в рестораны Coba в роли бренд-шефа
Вернувшись в проект, Олег скорректировал меню ресторанов, добавил несколько новых блюд и не планирует на этом останавливаться. В Coba на Малой Дмитровке, где один из главных героев на кухне – японский гриль робата, появились рибай, который подается с чесночными чипсами, зажаренным до хруста луком пореем и двумя соусами – сливочным терияки и соусом вафу, и сибас со сливочным песто и юдзу соусом – его подают с тонкими пшеничными лепешками.
Подробности

«Искусство есть»: меню, вдохновленное спектаклями самарских театров

В Самаре стартовал новый сезон проекта «Искусство есть» (PR-кампания 2023 года по версии премии "Пальмовая ветвь. Лучшие в индустрии") — на сей раз шеф-повара ресторанов компании Milimon Family представляют публике специальное меню, созданное по мотивам спектаклей самарских театров.

Подробнее
«‎Запрос комьюнити будет удовлетворен в полной мере»‎ — Алексей Горенский о новой площадке GASTREET

О ценностях нового поколения работников, кадровой ситуации на ресторанном рынке, сегменте поварского образования и о том, какой будет одна из самых важных площадок на GASTREET International Restaurant Show, поговорили с Алексеем Горенским, соучредителем Bellini Gastronomic Ecosystem и директором Института гастрономии СФУ. В этом году единственный российский филиал легендарного института LYFE EXECUTIVE EDUCATION отвечает за образовательную площадку самого большого ивента в сегменте HoReCa, который традиционно пройдет с 3 по 8 июня на Курорте Красная Поляна в Сочи

Подробности
подборка
Постное меню в ресторанах
Шефами представлены разнообразные кулинарные направления: от традиционной русской кухни до азиатских и итальянских блюд, каждое из которых подчеркивает уникальность и мастерство шефов в подходе к постному меню.
Это многообразие предоставляет коллегам-шефам уникальную возможность черпать вдохновение и обогащать свои кулинарные проекты новыми идеями, превращая постное меню в захватывающее и полезное кулинарное приключение для посетителей.
Изучить
Как добавлять предложения и новости от ресторанов в наши подборки? Заполните форму
Добавляйте новые места на сайт chef.ru
Все новые рестораны, бары, кафе и прочие гастрономические проекты, открытые в течение года, автоматически рассматриваются экспертным советом премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" на номинирование в "Топ-100 новых ресторанных концепций 2024 года". Объявление и награждение новой сотни состоится в декабре
Добавить ресторан
Ритейл и HoReCa объединились в Москве, чтобы найти лучшие решения для бизнеса

В Москве прошла уникальная выставка для В2В FOOD EXPO, которая собрала более 270 спикеров – экспертов розничной торговли и представителей HoReCa индустрии, а также владельцев бизнеса: производителей, фермеров, виноделов. Главный девиз выставки – большой бизнес малому: участники делились опытом, успешными практиками, заключали контракты и даже приобретали новый бизнес

Подробнее
скоро!

В 2024 году Moscow Cake Show пройдет в Москве с 13 по 15 мая

Moscow Cake Show — масштабный профессиональный форум для кондитеров и пекарей. Ежегодно проект объединяет более 1000 участников, специалистов и экспертов из России и стран ближнего зарубежья. Организатором проекта выступает компания «ПИР Экспо».
Подробнее

VIII Международный форум для поваров “ЗАВТРАк ШЕФА”

13—15 мая 2024 года в Москве пройдет 8-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Более 3000 российских шефов и 120 спикеров приедут за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, повышением профессиональных и управленческих навыков. Главная цель – совершенствование профессиональных навыков и увеличение прибыли ресторанов. «ЗАВТРАк ШЕФА» 2024 представит пять больших локаций с мастер- классами, лекциями и совместными сессиями – «Главная сцена», «Новые лица», «Креатив», «Бизнес» и «Спикизи. Шеф».

Подробнее
календарь шефа
Главные события фуд-индустрии и гастрономические идеи на год вперед!
Новый раздел на сайте
здесь
афиши
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Среда 3 апреля
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ