Поздравляем всех причастных к профессии и всех любителей десертов! | | | | Шоколадный торт с апельсином | Алена Офицерова, шеф-кондитер ресторан The Greeks (Москва): "Тренды каждый ресторан создает для себя сам, – то, что подходит одним, не подойдет другим. Поэтому будем стараться удивлять гостей ингредиентами, которые есть и у нас, и в солнечной Греции" | | | | | | Пирожные заварные «Лебеди» | Наира Соседова, шеф-кондитер ресторанов Sartoria Lamberti ("Пальмовая ветвь 2020") и Lumicino ("Пальмовая ветвь 2023") создает архитектурные десерты без форм. Например, стаканчики с кофе, головки сыра камамбер, гриб трюфель. Придумывает необычные сочетания и новые сладкие смыслы. В 2022 году Наира получила престижную профессиональную премию "Лучшие в индустрии. Кондитер года" | | | | | | Наполеон | Назгуль Абикова, шеф-кондитер ресторанов D.O.M. (Сочи) накопила большой профессиональный бэкграунд, который сформировал ее собственный гастрономический стиль, где во главе различных направлений и трендов стоит креативность сюжетов, гармония вкусов и безостановочный поиск вдохновения. В ее арсенале не только традиционные для кондитера продукты, но и уникальные сочинские фрукты и ягоды, дикоросы и даже бальзамы и кордиалы. | | | | | | Павлова со свежими ягодами | Юлия Посаженникова, шеф – кондитер ресторанов BURO. TSUM, GRACE Bistro, (Москва) С детства влюбленная в сладости, закончила факультет сервиса и туризма в МИИТ и, недолго просидев в офисе, после участия в кулинарном шоу поступила в кондитерскую школу. Мечтатель и революционер она любит готовить миниатюрные, как птифуры, десерты, открывая в каждом новое сочетание вкусов, продуктов, текстур. Ее громкое профессиональное достижение – десерты для «Зеленого меню» BURO.TSUM. Первая «светская» коллекция десертов, приготовленных без глютена, лактозы, продуктов животного происхождения и рафинированного сахара. | | | | | | Бульвар цветов | Фатима Салех, шеф-кондитер, для ресторана Le pigeon, Москва | | | | | СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест. 18+ № 18 (48) 3 мая 2023 | | | | Заяц | Марина Сухомлинова, шеф-кондитер Гастроцентр «Зарядье» (Москва) | | | | | | Тарт клубника-маскорпоне | Лена Тропина, шеф-кондитер кондитерской-пекарни «Варвара+Jerome» (Красноярск) в кондитерском деле более 19 лет. Любит придумывать индивидуальные авторские десерты для заведений сети Berrywood Family. Любимый торт – фирменный «Варвара», а из десертов – этот самый тарт клубника-маскарпоне. | | | | | | Шишка | Роза Захарян, шеф-кондитер ресторана ZUMA (Владивосток): "Десерт шишка – безглютеновый десерт из сметанного мусса с кедровыми орехами, начинкой из медово-брусничного конфи и какао-бисквитом, покрытый шоколадным велюром" | | | | | | Чань Чу | Насыйкат Конокбаева, шеф-кондитер ресторана «Китайская Грамота» (Москва): "главное не забыть подать с золотыми монетками из шоколада" | | | | | | | Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s (Москва): "Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой" | | | | | | Сибирский мишка из кедрового молока с мороженым из пихты | Евгений Кузнецов, бренд-шеф и кондитер #СибирьСибирь Москва родился и вырос в Москве, но каждое лето проводил в деревне у деда в Смоленской области в деревне Рябиково, фактически в лесу. Охота, рыбалка, огород, заготовки грибов и ягод, — все это ему знакомо с раннего детства. Тушенку из оленины на зиму готовили на на костре, чтобы не тратить дорогое электричество | | | | | | Пончики «Лукумадос» | Никита Гавриленко, шеф-кондитер ресторана «Пифагор» (Москва): "Первым заданием, которое я получил на новом месте работы: нарезка медовика на ровные кусочки. Конечно же я его провалил и меня долгое время не подпускали к нормальным заготовкам" | | | | | | Брауни с хрустящим беконом | Павел Коледин, шеф-повар и кондитер "Жан Хуан Лу" (Новосибирск) запустил с нуля первый в России изакая-бар Жан Хуан Лу. Эта японская концепция кухни полного цикла очень маленькими порциями получила серебряную «Пальмовую ветвь» в конкурсе лучших ресторанных концепций страны в 2017 году | | | | | | «Уи, шеф! Один день в бистро Crevette» | 27 апреля состоялась премьера короткометражного фильма Татьяны Мироновой «Уи, шеф!» про бистро Crevette в Петербурге (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023) и его создателей Алену Мельникову и Олега Перфилова. Но, на самом деле, он про поиск себя и цену этих розыскных работ, посчитанных в хвостах креветок. Про судака и дисциплину, про средний чек и вонголе, про овсянку и любовь. В общем, ромком «Вкус жизни» встречает «Медведя», производственное драмеди о ресторанной кухне. | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |