Сентябрь во вкусе: zero waste, гастроли бартендеров и новые открытия
Съедобная философия:
Zero Waste глазами шефов
Фестиваль устойчивой гастрономии О₂, созданный рестораном Björn, уже второй год объединяет рестораны, которые разделяют философию zero waste («ноль отходов»). Chef.ru поддерживает фестиваль с момента его основания в прошлом году и вместе с командой О₂ делает спецпроект Zero Waste: шефы делятся идеями бережного использования продуктов и показывают, как один ингредиент может раскрыться в неожиданных текстурах, техниках и сочетаниях.
Изучить всё
еженедельный дайджест
СРЕДА ШЕФА
3 сентября 2025
кадровые перестановки
Новый шеф ресторана Tilda - 24-летний Арсентий Корешков.
Арсентий начал работать на кухне с 16 лет и к 19 стал шефом одного из астраханских гастробаров
Читать
не пропустить!
Тарас Завальнюк и Игорь Ваулин: только один день в Москве!
11 сентября в рамках барного проекта ALCHIMIUM бистро LEA примет команду бара-ресторана Michèle(Санкт-Петербург). Днём пройдёт лекция для профессионалов, а вечером — гостевой практикум и дегустация коктейлей из карты «Традиции и поиск». Главная интрига вечера — коктейль BirdLand, первый тизер новой коллекции пиано-бара (открытие уже в сентябре). Название отсылает к легендарному нью-йоркскому джаз-клубу, где когда-то зажглась звезда Элис Колтрейн.
Узнать больше
Из новостей недели
Магия луны: второй гастрономический сет ресторана AФINA
На смену «Бабочке» приходит «Луна» — второй гастрономический сет ресторана AФINA о локальных продуктах, необычных сочетаниях и символике подач
Подробнее
Ночной Мёндон в KOOK
В Сеуле ночь редко обходится без поча – колоритных палаток с уличной едой, где за одним столом могут оказаться и офисный клерк после работы, и студенты после вечеринки. KOOK привезли меню ночных улиц Сеула в Москву
Подробнее
Фукуока на Петровке: легендарный «чайник лапши» в OSHI Izakaya
Москва встречает гастрономическую традицию самого молодого крупного города Японии — Фукуоки. Здесь уличная еда давно стала частью городской культуры, а её визитная карточка — эффектная подача лапши в чайнике
Подробнее
Провожаем лето в Краснодаре: курс на Мексику!
Четыре проекта Краснодара — «Шаверма бар», сидрерия «Райка», «Пицца Робертино» и бар «ПетроВВодкин» — объединились и устроили Fiesta Amigos, гастрономическую вечеринку в мексиканском стиле
Подробнее
PODS — новое культурное пространство Москвы
Проект претерпел глобальные концептуальные изменения с приходом Игоря Приходько. Теперь это современный лаунж-бар с «дымными ритуалами» и коктейльным пейрингом от сильной команды Василия Жеглова и Tselovalnik от легендарного петербургского El Copitas. В скором времени обновится и гастрономическое меню.
Подробнее
«Сияние Севера» в салоне «Лео» на Патриарших
8 сентября закрытым ужином для коллекционеров Cosmoscow гастрономический салон «Лео» на Патриарших представит новую экспозицию — «Сияние Севера» фотохудожницы Марии Груздевой
Подробнее
Омакасе-сеты в Coba
В ресторане современной японской кухни Coba появились новые дегустационные омакасе-сеты - доступные по цене и разнообразные по наполнению
Подробнее
SEPTEMBERFEST 2025 в гастропабе «Бибирево»
Весь месяц в гастропабе Александра Раппопорта будут задавать тон пивной и гастрономической культуре Москвы
Подробнее
Новая книга Бориса Зарькова «ДНК бренда»
Борис Зарьков издает свою вторую книгу - о брендинге и маркетинге - «ДНК бренда или как создать сильный бренд в индустрии гостеприимства и не только».
Подробнее
Открытия недели
Азиз Саффар и Артем Пастушенко, создатель концепции Rodina Moskva, начинают новую главу: в самой безмятежной и тихой части Остоженки открыли новый ресторан am.pm.
Название ресторана am.pm (от английских «Ante Meridiem» и «Post Meridiem» — до и после полудня) символизирует главную идею проекта: ранние завтраки здесь плавно перетекают в поздние ужины
О проекте
Каппу Ча (Краснодар) - первый типрессо-бар на юге России
«Каппу Ча» находится в Японском саду в Краснодаре. Это типрессо-бар, где традиции чайной культуры Японии сочетаются с передовыми технологиями приготовления.

О проекте
Villa Madelina (Санкт-Петербург) - garden bistro с душой Колумбии и сердцем, полным тепла
Идея создания ресторана родилась не в кабинете, а в пути — в Латинской Америке, куда отправился ресторатор Андрей Александров (The Buddy). Несколько месяцев путешествий, встречи с местными жителями, рассказы, собранные по крупицам — именно так появилась легенда о купце Марко и девушке по имени Маделина, ставшей вдохновением и душой этого места

О проекте
The Cave - первый иммерсивный спикизи бар в Ярославле
Концепция заведения отсылает к образу пещеры как одного из первых пространств человеческой культуры

О проекте
Silvie (Ярославль) — история любви между французской мечтательницей и русским кулинаром
Ресторан Silvie расположен в самом сердце Ярославля — в отреставрированной ротонде Гостиного двора, памятнике архитектуры XIX века. Концепция ресторана — это тонкий диалог французской элегантности и русской щедрости, воплощённый в авторской кухне и атмосфере

О проекте
Открытие первого суши-бара Yellowfin в Москва-Сити
Yellowfin by Bluefin открывает свой первый оффлайн-суши-бар от премиального бренда Bluefin (Bluefin доставка, Bluefin «Москва-Сити», Bluefin Boutique и Bluefin Жуковка) с качественными морепродуктами и доступным comfort food меню. Для первой физической точки команда выбрала башню «Федерация» в «Москва-Сити»
О проекте
Открытие Ribambelle в галереях «Времена года»
20 августа семейный ресторан с детской концепцией открыл двери после кардинального обновления. Пространство в галереях «Времена года» предстало в совершенно новом облике
О проекте
Atlantica Bistro на Большой Дмитровке
На Большой Дмитровке открылось второе Atlantica Bistro, проект Atlantica Group рестораторов Максима и Сергея Дыриных
О проекте
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ