Кубанские казаки с рапанами, «Лучшие в индустрии» бартендеры со свежими трендами и рецепты лучших шефов с интересными решениями
среда шефа
4 октября 2023
Яхны, рапаны, чебурек
Владимир Степаненко, шеф-повар ресторана “Катенька-Катюша” (Краснодар) и участник проекта “География России” о своих любимых локальных продуктах
Читать
умные мысли
«Лучшие в индустрии» бартендеры о своих главных открытиях года и самых заметных трендах в барной индустрии
Какие барные продукты стали профессиональным открытием этого года? Как сегодня модно наливать (и пить)? И что будет качать завтра? Отвечают «Лучшие в индустрии» бартендеры 2021 и 2022.
Читать
“Искусство Есть” среди шедевров: яркий финал первого ресторанно-музейного проекта в Самаре
28 сентября прошел яркий финал уникального гастрономического проекта «Искусство Есть», посвященный 125-летию коллекции Художественного музея. По этому поводу впервые в истории в мраморном зале Самарского Областного Художественного музея прошел торжественный гала-ужин
Подробнее
лучшие в индустрии
Продолжается прием заявок на премию "Лучшие в индустрии 2023". В связи с этим мы еженедельно подбираем рецепты блюд от лучших в индустрии шефов из Зала славы "Пальмовой ветви"

Тартар / овечий сыр / сельдерей катаифи

Шеф-повар Максим Любимов Бар "Начало", Ростов на Дону (Лучшие в индустрии. Шеф 2020 года)
Рецепт

Пшеничная каша с крабом

Виктор Белей, Uhvat, Москва (Лучшие в индустрии. Шеф 2020 года)

Рецепт

Стерлядь кольчиком из печи

Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska, Красноярск (Лучшие в индустрии. Шеф 2021 года)

Рецепт
Прием заявок на премию "Лучшие в индустрии" - до 15 октября. Подать заявку
новые места на сайте
Белотурка
Белотуркой называется сорт пшеницы, который выращивают в Самарской губернии с начала XIX века. Самарская губерния в то время стала одним из центров зернового земледелия и лидером в стране по производству, продаже и переработке пшеницы и ржи. "Здесь возрождают старинные рецепты нашего края, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и бесподобной выпечкой" - рассказывают авторы концепции Ольга и Евгений Реймер
Подробнее
Минутка

Идея возрождения легендарной пирожковой возникла у продюсера Артёма Балаева благодаря книге Льва Лурье «Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель», где известный петербургский историк вспоминает: «По адресу «Невский проспект, 20» продавались вкуснейшие в СССР пирожки по 6-11 копеек с разными начинками (с мясом, рыбой, черникой, морковкой, рисом и яйцами), выпеченные и жареные, а также — яйцо в тесте, бульон в стакане, чай, кофе.

Подробнее
KAF-KAS
«За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация. Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай Сингха, автор концепции
Подробнее
4 декабря

Успейте рассказать о своей оригинальной концепции!

4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года.
Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.
Подать заявку
не пропустить!
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 39 (69) 04 октября 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ