| Яхны, рапаны, чебурек | Владимир Степаненко, шеф-повар ресторана “Катенька-Катюша” (Краснодар) и участник проекта “География России” о своих любимых локальных продуктах | | | | | Продолжается прием заявок на премию "Лучшие в индустрии 2023". В связи с этим мы еженедельно подбираем рецепты блюд от лучших в индустрии шефов из Зала славы "Пальмовой ветви" | | | | | Виктор Белей, Uhvat, Москва (Лучшие в индустрии. Шеф 2020 года) | | | | | Прием заявок на премию "Лучшие в индустрии" - до 15 октября. Подать заявку | | | | Белотурка | Белотуркой называется сорт пшеницы, который выращивают в Самарской губернии с начала XIX века. Самарская губерния в то время стала одним из центров зернового земледелия и лидером в стране по производству, продаже и переработке пшеницы и ржи. "Здесь возрождают старинные рецепты нашего края, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и бесподобной выпечкой" - рассказывают авторы концепции Ольга и Евгений Реймер | | | | | | Минутка | Идея возрождения легендарной пирожковой возникла у продюсера Артёма Балаева благодаря книге Льва Лурье «Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель», где известный петербургский историк вспоминает: «По адресу «Невский проспект, 20» продавались вкуснейшие в СССР пирожки по 6-11 копеек с разными начинками (с мясом, рыбой, черникой, морковкой, рисом и яйцами), выпеченные и жареные, а также — яйцо в тесте, бульон в стакане, чай, кофе. | | | | | | KAF-KAS | «За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация. Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай Сингха, автор концепции | | | | | | Успейте рассказать о своей оригинальной концепции! | 4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года. Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году. | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | Еженедельный дайджест. 18+ Среда № 39 (69) 04 октября 2023 | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |