Как вывести заведение из минуса в плюс, куда отправиться на обучение и какой ресторанной концепцией вдохновиться
среда шефа 5 июня 2024
«Последние несколько лет у нас в стране происходит поток событий, который влияет на ресторанный бизнес, и заставляет нас в этом потоке маневрировать»
Бренд-шеф Cafe Claret и Marius (Санкт-Петербург) Александр Богданов поделился уникальным опытом, а мы постарались записать самое-самое
Читать
обучение
STANFOOD: более половины кондитеров ежегодно проходят обучение
Гастро-академия STANFOOD опросила своих студентов-кондитеров и выяснила, что более 60% из них ежегодно проходят дополнительное обучение. Этому способствует не только желание улучшить свое мастерство и следить за трендами, но и освоить новые направления, например, в рамках правильного питания или ресторанного управления
Читать подробнее
2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций.
Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Подать заявку
Более 70-ти шефов поделились с нами историями из своей юности ко Дню защиты детей. Познакомьтесь с ними поближе :)
Самое невыносимыми из продуктов для меня были классические кулинарные кошмары многих детей: шкурка отварной курицы и молочная пенка. А вот любил я макароны со сливочным маслом, брынзой и карнации — это блюдо бессарабской кухни, вяленая говяжья колбаска с чесноком и перцем.
Сергей Носов, бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden. Проекты: Luckydze, Medusa, «Ресторан №13», «Грекос»
Я очень любила в детстве щавелевый суп, и лет в десять решила им порадовать семью. И надо сказать, получилось неплохо, но когда он был почти готов, я поняла, что надо бы добавить специй. Почему-то выбрала гвоздику (до сих пор ее не люблю), и щедро так насыпала ее в кастрюлю. Любимые мои мама и сестра стоически съели мой первый шедевр, и еще уверяли меня, что все в порядке.
Ирина Коннова, шеф-повар ресторана «Сиеста: вино и паста»
Мне было 7 лет, когда я впервые решила испечь шарлотку. Бабуля всё повторяла мне рецепт и озвучивала каждый шаг, но, конечно же, «первый блин комом», и моя первая шарлотка оказалась чернее самого черного угля.
Алёна Офицерова, бренд-шеф-кондитер Fresa's Group
Читать всех
концепция недели
«Я понимал, что потребуется освоить 3000 квадратных метров, история получалась стремная.
И все же я начал думать об этом месте, изучать, и оказалось, что с этого здания началась курортная история города. Невольно я начал представлять там ресторан — ко всему прочему, как-то во время семейного события я листал старый альбом дома у родителей. Вижу фотографию из 60-х — моя бабушка с мамой стоят на фоне этого здания.
Прямо знак какой-то.»
БАЛТ
10 цитат от ресторатора Андрея Мерзлякова о том, как зарождалась концепция ресторана "БАЛТ" в Зеленоградске - серебряного призера премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024"
Читать
Фестиваль "Своё в городе" подвел итоги
22 000 гастрономических сетов продегустировали на фестивале «Своё в городе» РСХБ
География фестиваля «Своё в городе» охватила 20 городов в разных уголках России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе, где за три недели проведения мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов.
Подробнее
барные новости
Время учиться! «Коктейльная неделя» объявила программу лектория
С 22 по 27 июля в четвертый раз пройдет главное барное событие года — Saint-Petersburg Cocktail Week. 4 дня, 6 площадок, 124 лекции, 180 спикеров в Design District DAA. Кроме того, продуманная культурная программа включит в себя различные ужины, барные гесты, экскурсии и лучшие развлекательные маршрутов в сердце барной культуры — Санкт-Петербурге.
Подробнее
скоро
Научный переворот в гастрономии: в Москве пройдет первый международный форум по нейронутрициологии
В Москве 14–15 июня в Культурном центре Сеченовского университета на Плющихе состоится I Международный форум «Нейронутрициология». На площадке соберутся светила нутрициологии, неврологии и яркие представители ресторанной индустрии, чтобы обсудить современные подходы к теме гастрономии в разрезе биохакинга, борьбы с депрессией и влияния нутриентов на мышление человека.
Подробнее
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ