Главный весенний праздник, новые "блинные" идеи, день шоколадного торта и праздник ананаса. Эти и другие гастроидеи на ближайшее время - в новом разделе "календарь шефа" на нашем сайте
Альманах важных событий ресторанной индустрии и гастрономических идей
Сегодня - среда 6 марта. Всероссийский день гурмана. Подходящий повод, чтобы запустить весеннее обновление сайта сhef.ru.
Начинаем с календаря. Дальше — больше.
С весной!
8 марта. Международный женский день
Идеи на 8 марта в ресторанах
Фантазии шефов и маркетологов ресторанов на тему Международного женского дня, он же День Весны или просто 8 марта
Подборка
11-17 марта. Масленичная неделя
3 новых идеи разнообразить
"блинное меню"
Расписные блины с сырным кремом
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr.Живаго», Москва (Андрей входит в Зал славы премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" как лучший в индустрии шеф года 2023)
Рецепт
Марокканские блинчики с овощным рагу
Александр Мандрон, шеф-повара ресторана Lira, Москва (Ресторан — лауреат "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023" как яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»)
Рецепт
Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками
Анатолий Аношин, шеф-повара ресторана «Ян Примус», Москва
Рецепт
Предложения от ресторанов на Масленичную неделю
Еще больше рецептов блинов (и не только)
Блюда на сайте
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны. Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля
В этом году дневная программа мероприятия состоит из 4-х блоков
Подробности
9 марта - День шоколадного торта

Шоколадный торт с апельсином

Это десерт, который создала Алена Офицерова для ресторана The Greeks (Москва) стал настоящим хитом, за которым гости возвращаются из сезона в сезон.
Алена в декабре 2023 года вошла в Зал славы премии "Пальмовая ветвь" как лучший в индустрии кондитер
Рецепт
12 марта. День ананаса
Ананас кимчи из Koji
"Когда мы открывали ресторан Koji, меня занимала тема кимчи. Я хотел сделать традиционные закуски в стол, но при этом принципиально новым образом. В один момент мне под руку попался ананас и оставшийся маринад для классической капусты кимчи. На следующий день я уже знал, что будет в меню стартеров" - Василий Зайцев шеф повар ресторана Koji, Москва
Рецепт
календарь шефа
Главные события фуд-индустрии и гастрономические идеи на год вперед!
Новый раздел на сайте
здесь
не пропустить

La première de Gérarnya. Новосибирск – Москва: премьера международного ресторана «Жерарня» в #СибирьСибирь

Хлеб на красном вине, тунец из кулинарной книги Жерара Депардье, ветчина по-бургундски, сливочный биск из сибирских раков, тимбаль из фермерской утки – 13 марта Денис Иванов и Павел Коледин презентуют в Москве новый новосибирский ресторан «Жерарня».

Подробности
19-21 марта 2024 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках FOOD EXPO откроется выставка Wine Еxpo, посвященная российскому виноделию
Мероприятие соберет в формате круглого стола как крупных представителей отрасли, так и владельцев небольших винодельческих хозяйств. В рамках конференции пройдут дегустации, в том числе собственных торговых марок METRO, мастер-классы и VIII Всероссийский конкурс кавистов.
Кроме того, приятным дополнением к Wine Expo станет выставка Cheese Expo, которая соберет крупных и малых производителей сыра и молочной продукции. В рамках дискуссии участники обсудят гастро и агротуризм, а также обменяются опытом по приготовлению сыров, мороженого, пиццы и многого другого. В рамках панели пройдет Первый всероссийский конкурс сыров «Cheese Expo 2024», в котором примут участие как фермерские хозяйства и небольшие сыроварни, так и крупные производители сыров. Председателем экспертного жюри выступит Константин Ивлев.
Подробнее о программе мероприятия и условиях регистрации:
Больше
афиши
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ