Осеннее вдохновение: грибы, жуки, искусство, река Волга, инжир и и специальное предложение от академии STANFOOD в честь годовщины
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОЧТА
СРЕДА 7 СЕНТЯБРЯ 2022
Идеи, ассоциации и формы – новый лесной special Никиты Кузьменко больше, чем просто грибное меню
Каждый ингредиент раскрывает свою сторону сложного вкуса, и каждый гриб звучит оригинально и непохоже на других. Бланманже из молочка макадамии с кремом из темного шоколада, экстракта дубовой коры и пудры дубовика, украшенное жуком-оленем, — пасхалка из детства Никиты Кузьменко (бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar), с бесконечными прогулками по лесу и живущей дома стаей жуков.
подробнее
У АКАДЕМИИ STANFOOD ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, А ПОДАРКИ ДАРЯТ ВАМ
8 cентября STANFOOD празднует свою годовщину! За это время проведено более 150 курсов для более чем 1000 студентов. В преподавательском составе Stanfood свыше 90 ведущих шеф-поваров, менторов и амбассадоров. В пяти оборудованных классах 60 рабочих мест. Академия Stanfood осуществляет мечту многих – делает качественное профессиональное образование действительно доступным. Стоимость курсов начинается от 10000 рублей. И если вы давно планировали пройти обучение, то лучший день для начала инвестиции в себя – 8 сентября. Только в этот день будет доступна праздничная скидка 24% на любые курсы для всех новых студентов. Выбирайте любую программу, скидка активируется автоматически!
Выбрать курсы
Кураторы и преподаватели академии STANFOOD об итогах года
Что объединяет кондитера, пиццайоло и гуру перуанской кухни, помимо преподавания в STANFOOD?
Осенние коллаборации
Кулинария и искусство часто встречаются вместе, обогащая друг друга свежими идеями и решениями. Такое сотрудничество актуально в современном мире и позволяет ресторанам завоевывать новую аудиторию

Особенное меню Geraldine в честь выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых»

В честь открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Пушкинском музее Geraldine запускает уникальную коллаборацию. Шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами великих импрессионистов, вместе с командой бара создали новые десерты и коктейли — каждый ингредиент в них также тщательно выверен, как и штрих художника, а подача впечатляет не менее, чем композиции картин.
Подробнее

Коктейль-коллаборация GIGI Restaurant и Электротеатра Станиславский

Когда один театральный сезон уже закончен, а новый еще не начался, «золотомасочный» спектакль ПИНОККИО переместился из Электротеатра Станиславский в ресторан GIGI, чтобы стать коктейлем.
Подробнее
Авторские цветы Алексея Дубинского на кофейных стаканчиках холдинга gt.
Уникальный дизайн создан специально для холдинга. Теперь у гостей LILA, Atelier de Tartelettes и gt.coffee в ДЕПО появилась возможность при покупке любимого напитка приобрести настоящее произведение искусства. Художника в его творчестве особенно интересует тема «маленького» мира, который видят дети, и который часто остается незамеченным взрослыми в потоке повседневных задач. Попытка смотреть на мир детскими глазами и видеть в нем простоту – все это дарит надежду на новое будущее и новые мечты.
Подробнее
Joon Asian Restaurant & Bar в сентябре стал адептом не только паназии, но и искусства
Именно к наступлению осени приурочили старт уникального формата, который нигде еще не был замечен — гости ресторана станут свидетелями первой творческой коллаборации, которая преобразит гастрономическую локацию в «Ресторан одной картины».
Подробнее
Блюда, шефы и места фестиваля VOLGASTRO FEST
Крудо из муксуна с щучьей икрой, Сугудай из судака с гелем из смородины и облепихи, Павловский петух в бордо, Баран-бургер с ковернинским ягнёнком, Рийет из волжского судака с печенью трески и рябиной на деревенском хлебе, Азиатский мильфей с ветлужской облепихой, Белый амур с лесными грибами и раковым биском...

Это и многое другое нужно пробовать в ресторанах-участниках Второго фестиваля VOLGASTRO FEST, который продлится до конца сентября в 16 городах. Вдохновиться на гастрономическое путешествие по Волге можно в нашем гиде по фестивалю
смотреть гид

сезон инжира

ТАРТАР ИЗ ПРЯНОГО ИНЖИРА С ОЛИВКОВЫМ МОРОЖЕНЫМ, КОРНЯМИ ПЫРЕЯ И ЦВЕТАМИ РОЗ

Главный гастроботаник страны Андрей Колодяжный оставил ресторан Л.Е.С. в руках нового шефа Валерия Чигарнова, а сам теперь занимает должность бренд-шефа горно-туристического центра Газпром. Желаем удачи и ждем новых интересных решений от обоих шефов. А мы по случаю наступившего сезона инжира решили поделиться рецептом блюда от Андрея, еще для ресторана Л.Е.С.

смотреть рецепт
Шестой гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге пройдет 4-6 октября
В этом году программа фестиваля обратит внимание специалистов на актуальные вызовы и задачи, которые ежедневно появляются на рынке, и на способы их решения. Импортозамещение и работа с локальными продуктами, новые потребительские привычки и маркетинговые инструменты, экономические, социальные и фуд-тренды, оптимизация расходов и устойчивое развитие. Сейчас самое время, чтобы взглянуть на бизнес по-новому.
Подробнее
Скоро!
Премия «Лучшие в индустрии.
Шеф года 2022»
Ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Выбор экспертов и медиа-жюри премии «Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса». Особенность премии в том, что каждый год зал славы пополняется новыми лауреатами.
подробнее
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ