| новость недели ДЮЖИНА ФИНАЛИСТОВ | 12 ресторанов стали финалистами премии за лучшую новую ресторанную концепцию "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". Финал премии состоится 17 апреля. В ближайших выпусках нашей рассылки, каждую среду, мы будем рассказывать о концепциях, о людях, которые их придумали и о блюдах, которые приносят деньги. А пока можно изучить весь список и запланировать посещение ресторанов-финалистов премии из 9-ти городов России | | | | | Еженедельный дайджест. № 5 (35) 8 февраля 2023 | | | | блюдо недели ИНДИГИРКА | На днях прогрессивная гастрообщественность очень возбудилась из-за известия о том, что международный проект TasteAtlas, рассказывающий о разнообразных аутентичных кухнях и рецептах мира, в своем февральском (ежемесячном) рейтинге «Худших блюд мира» поставил на первое место российский (точнее сказать, якутский) салат «Индигирка». Кто-то воспринял это серьезно, кто-то улыбнулся, мало ли на свете подборок «худшего» или «лучшего», составленных на основе пользовательских оценок, а кто-то вовсе впервые услышал о салате «Индигирка» из кубиков мороженной рыбы, заправленных луком и маслом. Хотя это якутское национальное блюдо куда более знаменито в остальной стране, чем тысячи других локальных блюд разных регионов России. Но так или иначе, по неслучайному совпадению у нас в рукаве есть подробный рецепт отличной «Индигирки» прямо «оттуда» - из ресторана «Аврора» в Якутске, который в 2021 году сенсационно выиграл золото премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». | | | | | | | Не «Индигиркой» единой, сказать правду, хоть на наш вкус она и прекрасна. Но что еще нужно съесть и вообще (для первого знакомства с Якутией) - сделать за один зимний уикенд в Якутске и его окрестностях, можно почитать в прошлогоднем (но от этого не менее увлекательном) лонгриде Натальи Савинской | | | | | | подборка ОТ ШЕФОВ С ЛЮБОВЬЮ | Фантазии российских шефов и маркетологов, выраженные на тарелках (и в некоторых эвентах) в честь невероятно популярного в нашей стране Дня Святого Валентина | | | | | | По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest в январе 2023 года в 8 городах России первое место в рейтинге завтраков занимали блюда из яиц: они популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле. При этом, в Сочи на завтрак предпочитают выпечку. | | | | | | | 9 февраля ProRocky в Rocky2 — второй ужин из цикла, посвященного молодым шефам. В гостях у Владимира Чистякова те, кто завтра будут писать историю современной кухни | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |