Совет молодым шефам: как сделать свое блюдо уникальным?
Дайджест гастрономических идей и событий.
Среда шефа 8 мая 2024
Совет молодым шефам: как сделать свое блюдо уникальным?
Начинающим поварам бывает непросто заявить о себе. Шефы ресторанов-участников фестиваля "Своё в городе" поделились своим опытом с chef.ru
«Ингредиенты в блюде должны, взаимодействуя друг с другом, обретать новый вкус, но так, чтобы каждый ингредиент в отдельности был самобытным и интересным», — Сергей Архипов, шеф-повар ресторана «SKZK», город Воронеж
«Добавить противоположный продукт (по цвету, вкусу) в традиционный рецепт», — Татьяна Дорофеева, су-шеф ресторана доставки «Шматик», город Красноярск

«Нужно «покопаться» в своём сознании, в своем прошлом или в истории своей семьи. Вы найдёте там очень приятное воспоминание и построите на его ассоциациях идею блюда», — Илья Романов, бренд-шеф ресторана Dolce far Niente, город Москва

Читать все
путешествия
Пшеничная мука и высокое искусство в Самаре
Как уже известно, "золотую" Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса взял самарский ресторан, точнее ремесленная пекарня "Белотурка" Евгения Реймера. И это еще раз подтверждает, что именно у Самары есть все шансы победить в гипотетическом соревновании по гастрономическому (или около) сторителлингу. Мы уже планируем летнюю поездку в этот славный город, перечитывая отличный гид Наталиья Савинской, чего и вам советуем
Читать
гастроужин недели

Уникальное событие пройдет в Санкт-Петербурге: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1

Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»
Подробнее
скоро
Станьте частью фестиваля!
Спешим сообщить, что открыт сбор заявок на 7-й всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который пройдёт с 1 по 31 июля 2024 года.
Прием заявок идёт до 12 мая
Ждём ваши проекты!
Подать заявку от ресторана
не пропустить

Международные спикеры и звезды на главной сцене. Новые подробности о GASTREET International Restaurant Show в Сочи

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.
Подробнее
афиши
Среда 8 мая
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ