Чем удивил российский гастробизнес в 2023-м, кто будет лучшим в индустрии топ-менеджером и бартендером, чей кейс нельзя пропустить 4 декабря и несколько хороших новостей на сайте
среда шефа
8 ноября 2023
Чем удивляет внимательных наблюдателей российский гастробизнес в 2023 году?
Отвечают члены медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Читать
что посмотреть
Вышел документальный фильм о ZUMA
Кадры из жизни команды и интервью с теми, кто причастен к возрождению ресторана. Фильм охватывает шесть месяцев от пожара до открытия Zuma по новому адресу. История о людях, смелости и вдохновении.
Подробнее
А всем присутствующим на Форуме лидеров фуд-индустрии 4 декабря предоставится уникальная возможность услышать историю из первых рук от Марии Иноземцевой и Егора Анисимова

ПОДРОБНЕЕ
шортлисты
Топ-менеджеры
и Бартендеры года
Опубликованы первые списки номинантов на профессиональную премию "Лучшие в индустрии", которая состоится 4 декабря. Каждый профессионал из шортлистов уже заслуживает звания "лучшего". Узнать героев современной российской ресторанной отрасли можно в официальном блоге премии прямо сейчас. А кто из них пополнит Зал славы "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса" в этом году узнаем на Форуме лидеров фуд-индустрии.
Подробнее
в новостях
Mandy’s Group возглавил новый бренд-шеф Андрей Зеленков
В самом свежем проекте группы — китайской закусочной Wontoneria — шеф начал активно интегрировать свои знания китайской кухни и экcпериментировать
Подробнее
4 декабря
Маленький стартап по большой любви. Ресторан на двоих (и на свои) – как выстрелить прямо в цель
Алена Мельникова и Олег Перфилов. Авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023) выступят на Форуме лидеров фуд-индустрии
Подробнее
новые места на сайте
БАЛТ
Идея ресторана в Зеленоградске — раскрыть и показать в блюдах, напитках, интерьере всю красоту сезонности морского климата Балтийского моря, особенности природы нашего края
Подробнее
Споки
Телевизионные любимцы страны — Степашка, Хрюша, Филя и Каркуша — продолжают хранить семейные традиции и теперь объединяют семьи за столом в новом московском ресторане также, как собирают их перед телевизором вот уже 60 лет
Подробнее
Ten
В этом тульском ресторане вы не найдете еды, которую вы привыкли видеть и пробовать в других ресторанах. Авторы концепции не хотят интерпретировать популярные и знакомые всем блюда, а хотят создавать что-то новое, отдавая дань уважения природе и людям, которые создают столь невероятный продукт
Подробнее
А вы подали заявку на премию "Пальмовая ветвь"?

Успейте рассказать о своей оригинальной концепции!

4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года.
Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.

Обязательное условие, чтобы стать номинантом на премию "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" - заполнить анкету ресторана на сайте chef.ru
Подать заявку
премия
6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center
Возглавил рейтинг лучших ресторанов Центрального региона ресторан «Кусто» (Нижний Новгород). На втором месте, как и год назад, — ресторан Yale, также из Нижнего Новгорода. Третье место занял костромской ресторан «Гроза», который улучшил свои позиции сразу на пять строк, поднявшись с восьмого места по итогам WTE Center 2022 до тройки лидеров.
Подробнее
не пропустить

Ежегодный праздник Момидзи стартовал в японском бистро J’PAN

7 ноября в японском бистро J’PAN (Финалист премии "Пальмовая ветвь 2019") отмечают ежегодный праздник Момидзи – осеннее любование яркими красными листьями клёна каэдэ в Японии. При создании меню, бренд-шеф Владислав Кистаев, вдохновленный безграничной фантазией 82-летнего классика анимации Хаяо Миядзаки и предстоящей мировой премьерой режиссера — «Мальчик и птица», разработал тематическое фестивальное момидзи-меню по мотивам любимых аниме.

Подробнее

Крабовый демпинг в «Fish Культура»

Рыбные рестораны «Fish Культура» (Серебряная Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022) продолжает сохранять самые невысокие в Москве цены на устрицы и морских ежей, а также с 15 ноября вводят новый деликатесный продукт по демократичной цене — камчатского краба

Подробнее
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 44 (74) 8 ноября 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ