Дайджест важных событий ресторанной индустрии и гастрономических идей
Дайджест важных событий ресторанной индустрии и гастрономических идей
Борщ с черносливом
Тахир Цакоев,
бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste&Place, Москва:
"В нашем ресторане постный борщ варят в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала делают ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляют корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале — хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент — чернослив. Чернослив сначала замачивают на 10 минут, высушивают, режут соломкой и добавляют в готовый постный борщ для вкуса и смака"
Рецепт
Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом
Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine, Москва
Рецепт
Запеченный баклажан с соусом тахини и пикантной сальсой
Виктор Лобзин шеф-повар PESHI, Москва
Рецепт
Только 22 апреля.
Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции ресторана
На Фестивале ресторанных концепций - эксклюзивные бизнес-кейсы от авторов концепций-финалистов + мастер-классы с дегустацией блюд для каждого посетителя
Программа / билеты
в новостях

Марк Шах Акбари занял должность шеф-повара ресторана Moon

В меню ресторана теперь: кушияки с осьминогом и папайей; роти с угрем и ананасом-кимчи; цыпленок гунбао в устричном унаги; суши Никей и Чифа, стейк вагю, ролл из голубого тунца с уни. Новый шеф привел сильную команду — это повара из Китая, ранее не работавшие в России, сушисты, мастера гриля робата и димсамщики.

Подробнее

Павел Коледин возглавил кухню нового ресторана Дениса Иванова и Жерара Депардье "Жерарня"

В разные годы шеф работал и учился в мишленовских ресторанах Франции и Испании. Свой опыт и знания Павел воплотил в меню «Жерарни» с блюдами традиционной французской кухни, современной русской кухни, а также европейских стран, окружающих Францию. Примечательно, что, к примеру, тартар из говяжьей вырезки или телячью печень по-лионски здесь готовят по рецептам из кулинарной книги Жерара Депардье. В меню есть традиционный луковый суп, пот-о-фе и раклет, который крайне редко встретишь в Сибири – шеф умело расставляет локальные акценты, добавляя к картофелю и бекону папоротник.
Подробнее

Руслан Буй, шеф-повар ресторана «Че? Харчо!», подготовил специальное меню по мотивам путешествий Максима Горького

Отправная точка трипа – город, в котором родился писатель – Нижний Новгород. Его представляет пирог с крапивой и грибами. Далее можно перенестись в Крым, где началась творческая биография Максима Горького, а значит, попробовать салат табуле и знаменитую крымскую котлету с сыром. В меню не остался незамеченным и тот факт, что 17 лет Горький прожил в Италии. И, конечно, Москва. Столице в меню посвящен десерт «Красная звезда» или «Московская Прага» со съедобной цитатой Горького: «На день надо смотреть как на маленькую жизнь». Так и стараемся смотреть.
Подробнее
Добавляйте новые места на сайт chef.ru
Все новые рестораны, бары, кафе и прочие гастрономические проекты, открытые в течение года, автоматически рассматриваются экспертным советом премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" на номинирование в "Топ-100 новых ресторанных концепций 2024 года". Объявление и награждение новой сотни состоится в декабре
Добавить ресторан
подборка
Постное меню в ресторанах
Шефами представлены разнообразные кулинарные направления: от традиционной русской кухни до азиатских и итальянских блюд, каждое из которых подчеркивает уникальность и мастерство шефов в подходе к постному меню.
Это многообразие предоставляет коллегам-шефам уникальную возможность черпать вдохновение и обогащать свои кулинарные проекты новыми идеями, превращая постное меню в захватывающее и полезное кулинарное приключение для посетителей.
Изучить
Как добавлять предложения и новости от ресторанов в наши подборки? Заполните форму
скоро

15 апреля - 5 мая. Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024»

Гастрономический фестиваль, организованный АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», объединит фермеров, локальных производителей, рестораторов, владельцев бизнеса и всех, кто ценит качественную еду из локальных продуктов.

Своё в городе
подробности

СПИКИЗИ.ШЕФ — новая площадка “ЗАВТРАк ШЕФА”

С 13 по 15 мая состоится масштабное мероприятие “ЗАВТРАк ШЕФА”, которое соберет лучших шеф-поваров страны на одной площадке. Более 120 экспертов обсудят самые актуальные гастрономические темы в течение трех дней. Особенностью этого года станет новая площадка “СПИКИЗИ.ШЕФ”. Мы спросили у амбассадора площадки Лизы Маценко, чего ждать от новой локации:

“Коктейльная и гастрономические культуры всегда были тесно связаны — просто вспомните, как шефы «превращают» напитки в пену и желе для десертов, а бармены умудряются соединить в коктейле икру морского ежа и облепиху.

Бар помогает делать выручку ресторану — речь не только про коктейли в карте, но и про собственное производство тех же настоек или других видов алкоголя. Правила барной экосистемы легко применять при управлении кухней: бар-менджеры знают, как построить сплоченную команду, которая эффективно работает до утра, четко показывают сотрудникам пути развития (вплоть до уровня «совладелец»), объясняют и мотивируют сотрудников, чтобы они искренне хотели быть лучшими из лучших. Не менее важна тесная связь шеф-повара и бар-менеджера. Если они «чувствуют» друг друга, получается по-настоящему сильный концептуальный проект — даже если идея изначально кажется сумасшедшей.

Эти вопросы и будут раскрывать спикеры площадки «Спикизи» — они прожили все это на личном опыте. Будут и классные животрепещущие моменты: про «женские» коктейли (а они вообще есть?), про необходимость рейтингов и премий, про заведения в других странах. В общем, за три дня на площадке будет, чему поучиться всем — не только барменам, но и шефам, управляющим, маркетологам, владельцам ресторанного бизнеса.”

В программе площадки:

Роман Торощин, основатель учебного центра по подготовке барменов, сооснователь проектов Bar Hub Expo / Bar Camp / Bar Tour. — 15 мая 12:30-13:30

— Успешная команда — успешный бар. Как подбирать и мотивировать сотрудников.

Дмитрий Михеев, идейный вдохновитель команды Imbibe Crew, совладелец баров Imbibe, Cocteleria Faro, midl и Sawit (Бали). — 13 мая 12:30-13:30

— «И чего нам дома не сиделось!?» Правдивая история открытия заведения за 9000 км

Михаил Падисов, идейный вдохновитель команды Imbibe Crew, совладелец баров Imbibe, Cocteleria Faro, midl и Sawit (Бали). — 13 мая 12:30-13:30

— «И чего нам дома не сиделось!?» Правдивая история открытия заведения за 9000 км

Ознакомится с полной программой форума вы сможете на сайте
ЗавтраК шефа
календарь шефа
Главные события фуд-индустрии и гастрономические идеи на год вперед!
Новый раздел на сайте
здесь
афиши
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Среда 3 апреля
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ