| Глеб Левицкий • Дмитрий Степанов • Владимир Савченко • Констанин Ивлев • Денис Прохоров • Максим Поляков • Еагений Матусевич • Владимир Чистяков • Борис Йованович | ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОЧТА №11 СРЕДА 10 АВГУСТА 2022 | | | | Шеф Глеб Левицкий стал «Суперкулинаром Поволжья 2022» на фестивале «Да, шеф!» | В прошлые выходные в Нижнем Новгороде во второй раз прошел Фестиваль "Да, шеф!". Он отличается от всех гастрофестивалей в первую очередь тем, что в течение целого дня на его сцене проходит настоящая "Кулинарная битва" между любителями и профессиональными поварами. А победитель борется в суперфинале с идейным вдохновителем фестиваля — Константином Ивлевым. У каждого из них одинаковые условия: черный ящик и 30 минут на приготовление. В этом году обязательным продуктом был сом. В итоге жюри попробовало и оценило более 30 разных холодных блюд, салатов и закусок с сомом! Победителем стал Глеб Левицкий, шеф ресторана "Парк Культуры". Хотя жюри отметило, что практически все блюда участников были достойны и действительно показали разнообразие вариантов с одним и тем же продуктом. Подробнее про шефов-участников "Кулинарной битвы" - скоро на нашем сайте и в рассылке. Также на фестивале определили победителей фестивального меню #гастросетНижний, приготовили 1033 кг нижегородского свекольника и побили рекорд по посещаемости гастрофестивалей. | | | | | | «Смесь французского с нижегородским». Или как шеф Дмитрий Степанов удивил профессиональное жюри #ГастросетНижний | Для фестиваля «Да, Шеф!» в Bottega Bistro (Нижний Новгород) создали сет-реконструкцию по рецептам французских блюд из произведений русской литературы. Стабильность качества, обязательное использование локальных продуктов и, конечно, вкус оценили эксперты фестиваля, что принесло победу ресторану.
Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся «И Страсбурга пирог нетленный», воспетый Пушкиным в романе «Евгений Онегин» — это особым способом приготовленный паштет, вариацию на тему которого мы сделали из печени арзамасского гуся — породы, которой Нижегородская область славились раньше (например, на заседаниях литературного общества «Арзамас» непременно на столе были блюда из местного гуся).
Буйабес из волжской рыбы с шампанским Хлебосол Фамусов, собираясь «на форели» в комедии Грибоедова «Горе от ума», становился на платформу именно подобного смешения французского с нижегородским, потому что рыбу как правило отваривали в шампанском. Дмитрий Степанов приготовил марсельский суп из волжской рыбы, добавив в блюдо, по принятой ещё в те времена традиции, игристое.
Бланманже с сергачскими ягодами По легенде, это любимый десерт Пушкина. Заглянув в «Евгения Онегина» и вспомнив фильм «Формула любви», где барыня кричит: «Фимка, неси бланманже с киселем», мы придумали авторскую версию этого блюда с ягодами, выращенными в Сергаче, который называют «душой земли Нижегородской». | | | | | | Владимир Савченко и его победный #гастросетНижний | Будущий шеф ресторана Andrea's в детстве часами проводил время на кухне и с любопытством наблюдал за процессом приготовление тортов и различных десертов. Мама-повар-кондитер и помогла выбрать профессию своему сыну. Свой профессиональный путь он начинал в ресторане итальянской кухни «Золотая вилка» под руководством талантливого Антона Ковалькова. Затем продолжил учиться и развиваться в ресторане «Бельканто» в команде Андрея Сулима. В настоящее время занимает должность шеф-повара в ресторане Andrea's. В этом году ресторан завоевал победу по мнению народного жюри #гастросетНижний: - Паштет из цыплёнка в вуали из сидра и яблочным чатни.
- Салат из волжского сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини.
- Картофель запечённый в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной.
| | | | | | Особенности приготовления нижегородского свекольника от Константина Ивлева | На Фестивале "Да, шеф!" установили новый российский рекорд! Приготовили 1033 кг нижегородского свекольника! Особенности этого блюда мы узнали у автора идеи фестиваля. - Главное — запекание основных ингредиентов.
- Маринад для свеклы: ольховый дым, мёд и соевый соус.
- Свеклу запекаем до готовности, охлаждаем и натираем на терке.
- Картофель так же запекаем в кожуре, охлаждаем, натираем.
- Туда же натираем огурец, отварное яйцо, добавляем хрен, соль, перец.
- Обязательно использовать хорошую, качественную питьевую воду.
- По желанию добавляем сметану и наслаждаемся!
| | | | | | АФИШИ | Идеальный способ увидеться с шефами и хорошо отдохнуть | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | СРЕДА * МАЛЕНЬКАЯ ПЯТНИЦА | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |