| От арбуза до сарлыка: что придумали шефы этой осенью | На сайте — новые блюда от шефов: Евгений Непокульчитский (Claudia) готовит нежный крем-суп из спаржи и цукини, Денис Бабинцев (Masseter kitchen and Bar) — стейк с лисичками и трюфельной сметаной, а Андрей Никитин («Консерватория», Ararat Park Hyatt Moscow) добавил в сезонное меню фетучини с инжиром, беконом и соусом «Четыре сыра». К ним присоединились десерт-сюрприз — тирамису с арбузом и шоколадными косточками — и сибирское авторское блюдо Александра Воронина («Партизан», Иркутск): жаркое из сарлыка с печёным картофелем и тункинскими рыжиками. | | | | | | Новости из-за рубежа | Поп-ап Eleven Madison Park (с мясом) в Чарльстоне, «хильда» с устрицами под армянское вино в Лондоне, неведомые агавы в Нью-Йорке, водорослевые гастрофантазии на острове Гернси, «кельтский урожай» в Больцано и другие новинки и концепции момента – Анна Кукулина продолжает следить за большим гастромиром специально для журнала РестораторШеф | | | | | еженедельный дайджест СРЕДА ШЕФА 10 сентября 2025 | | | | От курсов к сообществу: как STANFOOD развивает HoReCa в России | Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведено свыше 250 курсов для более чем 5300 специалистов из 95 городов. В честь дня рождения академия анонсировала новый формат — целый месяц открытых лекций на самые актуальные темы. | | | | | | Новые адреса, новые истории: где ужинать этой осенью | - Москва и область. На Трубной зазвучал джаз в Bistro Trompette, на Арбате открылся панорамный «ТЭМУ» с редкой рыбой и raw-баром. Royal Space by Royal Arbat пережил масштабное перерождение, а Евгений Викентьев представил своё авторское Centrale Bistro. Лилия Медзмариашвили запустила грузинский «Аивани» с террасой-садом, Fermento превратил ферментацию в гастрономию будущего, «Тайцы» сохранили верность рецептурам, а Alaska pool club сделал лето вечным с рестораном у бассейна.
- Санкт-Петербург. На Адмиралтейской стартовала рюмочная «Энтузиасты» с честной русской кухней. Villa Madelina вдохнула в город колумбийское тепло, а проект Lalaki вырос в новый адрес, сохранив ту самую атмосферу, в которую хочется возвращаться.
- Краснодар. Руслан Терзян в «Оджах.Ури» заново пересобрал кавказскую кухню, Bésame mucho рассказывает гастрономическую историю любви Себастьяна и Вивьен, а «Каппу Ча» стал первым типрессо-баром юга России.
- Ярославль. Тайный вход в The Cave ведёт в первый иммерсивный спикизи-бар города, а Silvie превращает историю француженки и русского повара в гастрономический роман.
- Нижний Новгород. В древней Кладовой башне Кремля открылось кафе «Цитадель», где локальная кухня звучит в историческом пространстве XVI века.
| | | | | | Дайджест новостей: гастрономическая осень стартует | - В Москве сразу несколько премьер: новое special-меню в Padron, коллаборация Ryba Family и Reboot с акцентом на здоровую кухню, а также джин-тоник по науке в Backstage.
- В Сочи презентовали сет «КОД СОЧИ» — гастрономическая визуализация осени по мотивам одноимённой книги.
- Продолжается фестиваль О₂ Fest: Zero Waste ужины — в Москве (САЙЕРА и HANDS NEO-BISTRO, 11 сентября) и в Нижнем Новгороде (Red Wall х Kitchen, 12 сентября).
- Новые коллаборации: Croissant Atelier и школа Sabotage (13.09–25.10), «Ягодная история» от Gorilla x SMORODINA при поддержке Басты.
- В Niki и «Рыба моя» обновились сезонные меню, а в баре «Интеллигенция» стартовала осенняя коктейльная линейка.
- Специвенты: субботний бранч с Ко-саном в Izumi (13.09), воскресные круизные бранчи Wu Shu x Cruise II в Москве и гастроужин «Яблоки печём» х SARAY.
- Среди ярких персоналий — Булат Ибрагимов с обновлением меню в Touché.
| | | | | | Алексей Волков возглавил кухню «Поля» | У ресторана «Поле» (Москва) — новый бренд-шеф. Им стал Алексей Волков, хорошо знакомый московской публике по бистро LEA. 25-летний шеф уже успел поработать в Турции, Ташкенте и Казани, поучаствовать в громких гастрономических событиях и поделиться опытом в кулинарных школах. Уже в октябре гости увидят первые новинки от Волкова, а впереди — полное обновление меню, гастроужины и яркие коллаборации. | | | | Тарас Завальнюк и Игорь Ваулин: только один день в Москве! | 11 сентября в рамках барного проекта ALCHIMIUM бистро LEA примет команду бара-ресторана Michèle(Санкт-Петербург). Днём пройдёт лекция для профессионалов, а вечером — гостевой практикум и дегустация коктейлей из карты «Традиции и поиск». Главная интрига вечера — коктейль BirdLand, первый тизер новой коллекции пиано-бара (открытие уже в сентябре). Название отсылает к легендарному нью-йоркскому джаз-клубу, где когда-то зажглась звезда Элис Колтрейн. | | | | | | Да будет КРОШЕВО! | 20 сентября в городе Боровичи Новгородской области снова пройдёт большой гастрономический фестиваль КРОШЕВО. Это событие – новая городская традиция, осенний праздник урожая, придуманный Мариной и Евгением Антоновыми, совладельцами местной ресторанной группы ANTONIO FAMILY. | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |