Щи из топора, сказ про ягнёнка, Топ‑100 концепций и первые подробности нового Gastreet 2026
Южная кухня
Фестиваль Южной кухни 2025 продолжается на площадках Кубани, Черноморского побережья и Кавказа и продолжится до 14 декабря, превращая юг России в единую гастрономическую территорию для шефов и их гостей. В эти дни участники представляют авторские сеты на основе локальных продуктов и русского культурного кода, используя современные техники и продуманные гастропары, чтобы показать, чем живёт южная кухня здесь и сейчас.
Щи из топора
Специальное блюдо для Фестиваля Южной Кухни от Евгения Макаренко, шефа ресторана "Гоголь", Краснодар
Узнать рецепт
Запеченный палтус с грейпфрутом, апельсином и соусом из яблок и хрена
Андрей Матюха, шеф ресторана "Угли-Угли", Краснодар
Рецепт блюда
Сказ про мясо ягненка томленого да полбу с грибами
Шеф ресторана "Княгининский дом", Волгоград
Рецепт блюда
Тартар из говядины с паштетом из красной фасоли
Роман Боера, шеф ресторана "Занзибар", Волгоград
Рецепт блюда
Соленый сырный пирог с творожным сыром, ростбифом, печеной тыквой и перцами
Максим Артюхов, шеф ресторана бутик-отеля 39, Ростов-на-Дону
Рецепт блюда
Новости, о которых говорят
Gastreet — теперь бизнес-кампус. Как изменится ресторанное шоу в 2026-м 
С 7 по 12 июня 2026 года на Курорте Красная Поляна 960 пройдет 11-й Gastreet International Restaurant Show. Свое второе (!) десятилетие проект начинает с масштабных перемен. Рассказываем о главных нововведениях
Читать
Встречайте ТОП‑100 новых ресторанных концепций 2025 года от премии «Пальмовая ветвь»!
От Москвы до Сочи, от Калининграда до Якутска — самые яркие открытия года уже здесь. Авторские бистро, дерзкие бары, стильные гастропроекты — всё, что вдохновляет, удивляет и задаёт тренды. Загляните на страницу гида и узнайте, кто формирует будущее ресторанной индустрии прямо сейчас
Узнать
Афиши
еженедельный дайджест
10 декабря 2025 года
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ