| Лучшие фильмы об индустрии питания, по мнению шефов | Проверенные годами фавориты и дерзкие «новички», меняющие правила игры в гастрономическом жанре кино, — все они бережно собраны в нашу подборку стараниями известных шефов в рамках спецпроекта "Знания шефа" | | | | | еженедельный дайджест среда шефа 11 сентября 2024 | | | | Пушкинская ретроспектива: как Андрей Махов легендарные блюда «Кафе Пушкин» придумал | В 2024 году культовому «Кафе Пушкин» исполнилось 25 лет, по этому случаю, помимо прочих юбилейных торжеств, шеф-повар ресторана Андрей Махов подготовил специально ретро-меню, состоящее из 20 блюд, которые были частью «Пушкина» в разные годы, и которые тоже являются частью большой «пушкинской» мифологии. Ведь всем давно понятно, что русскую кухню такой, какую нам демонстрирует «Кафе Пушкин», собственноручно придумал его бессменный шеф, базируясь где-то на исторических источниках, а где-то исходя из совсем других соображений, в итоге создав самую настоящую и очень красивую русскую легенду. | | | | | Миссия Zero Waste продолжается | | | Продолжаем исследовать экотренд, набирающий популярность в российских ресторанах!
Знакомимся с самыми концептуальными блюдами фестиваля О2, который продлится до 22 сентября | | | Александр Пименов, шеф-повар ресторана ANIMALS | "В продажу и в хлебные корзины мы отправляем исключительно свежий тартин, испеченный в тот же день, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. У корочек того хлеба, что остается, занимательная судьба: из них получается совершенно особенный квас, солоноватый, с пышной пеной и склонностью удивлять!" | | | | | | Как шефы Гурин и Рогачев на фестивале «Волжские сезоны» высоту брали | Ужин на самарском колесе обозрения состоял из четырех курсов сета «Волжские сезоны», каждый курс сервировался прямо в кабинках при гостях, а за время ужина аттракцион сделал три оборота. И согласно сценарию, каждый оборот и каждый курс сета, сопровождался, помимо живописного волжского заката, который гости видели своими глазами, рассказом об истории города и шефскими комментариями про блюда, которые можно было послушать с помощью мобильного телефона. | | | | | Специальная программа для кондитеров и пекарей на «ПИР Экпо» 2024
С 21 по 24 октября на тематической площадке — топовые эксперты, новые техники и инструменты бизнес-управления проектами.
Программа и билеты на сайте проекта. | | | | Гастрономическая революция: как STANFOOD меняет ресторанный мир | В 2021-м году на образовательной карте России появилась новая точка – гастроакадемия STANFOOD. Это не просто очередная кулинарная школа, а амбициозный проект, призванный вывести ресторанную индустрию на новый уровень. За столь короткий срок академия превратилась в ведущую образовательную площадку для специалистов HoReCa, о чем свидетельствуют впечатляющие цифры: более 250 курсов, которые посетили свыше 5300 поваров | | | | | | 2 декабря 2024 | Топ-100 новых концепций. Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025» | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |