Исследуем гастрономический жанр в кино, изучаем экотренд zero waste и ретро-блюда «Пушкина», а еще продолжаем грибной сезон в ресторанах
Лучшие фильмы об индустрии питания, по мнению шефов
Проверенные годами фавориты и дерзкие «новички», меняющие правила игры в гастрономическом жанре кино, — все они бережно собраны в нашу подборку стараниями известных шефов в рамках спецпроекта "Знания шефа"
Узнать больше
еженедельный дайджест
среда шефа 11 сентября 2024
легенда
Пушкинская ретроспектива: как Андрей Махов легендарные блюда «Кафе Пушкин» придумал
В 2024 году культовому «Кафе Пушкин» исполнилось 25 лет, по этому случаю, помимо прочих юбилейных торжеств, шеф-повар ресторана Андрей Махов подготовил специально ретро-меню, состоящее из 20 блюд, которые были частью «Пушкина» в разные годы, и которые тоже являются частью большой «пушкинской» мифологии. Ведь всем давно понятно, что русскую кухню такой, какую нам демонстрирует «Кафе Пушкин», собственноручно придумал его бессменный шеф, базируясь где-то на исторических источниках, а где-то исходя из совсем других соображений, в итоге создав самую настоящую и очень красивую русскую легенду.
читать
Миссия Zero Waste продолжается
Продолжаем исследовать экотренд, набирающий популярность в российских ресторанах!

Знакомимся с самыми концептуальными блюдами фестиваля О2, который продлится до 22 сентября
Подробнее
ШЕФЫ
Андрей Титов, шеф-повар BRODO
"Наши блюда – это напоминание о том, что ресторан должен ответственно относиться к природе и среде."


Николай Петрухин, шеф-повар Hands neo-bistro
"Команда ресторана постаралась минимизировать отходы и использовать каждый ингредиент творчески и в полном объеме!"
Александр Пименов, шеф-повар ресторана ANIMALS
"В продажу и в хлебные корзины мы отправляем исключительно свежий тартин, испеченный в тот же день, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. У корочек того хлеба, что остается, занимательная судьба: из них получается совершенно особенный квас, солоноватый, с пышной пеной и склонностью удивлять!"
Читать полностью
ГРИБНОЙ СЕЗОН
БЛЮДА
Пиде с лисичками
Шеф-повар Роман Зернов, ресторан Moró
Капуста с черным трюфелем
Шеф-повар Дмитрий Голенин, ресторан Sage
Равиоли с щечками и грибами
Бренд-шеф Mandy’s Group - Андрей Зеленков, шеф-повар Osteria by Mandy’s - Дмитрий Романов
Филе сибаса с лисичками

Бренд-шеф Винченцо Гуарино, ресторан DUE FORNI
кадр момента
Как шефы Гурин и Рогачев на фестивале «Волжские сезоны» высоту брали
Ужин на самарском колесе обозрения состоял из четырех курсов сета «Волжские сезоны», каждый курс сервировался прямо в кабинках при гостях, а за время ужина аттракцион сделал три оборота. И согласно сценарию, каждый оборот и каждый курс сета, сопровождался, помимо живописного волжского заката, который гости видели своими глазами, рассказом об истории города и шефскими комментариями про блюда, которые можно было послушать с помощью мобильного телефона.
Подробности
Правила шефа
Ежедневный источник креатива
Подписаться
лучшие в индустрии
«Растет поколение, которое хочет винный тик-ток» – самые актуальные винные темы момента по версии лауреатов премии "Лучшие в индустрии. Сомелье года"
Светлана Ломсадзе, Янина Мартынюк и Александр Волощук – о своих открытиях года, самых заметных трендах, винных форматах будущего и о самом насущном, то есть о деньгах
читать
новости партнеров
Специальная программа для кондитеров и пекарей на «ПИР Экпо» 2024

С 21 по 24 октября на тематической площадке — топовые эксперты, новые техники и инструменты бизнес-управления проектами.

Программа и билеты на сайте проекта.
Перейти на сайт
обучение
Гастрономическая революция: как STANFOOD меняет ресторанный мир
В 2021-м году на образовательной карте России появилась новая точка – гастроакадемия STANFOOD. Это не просто очередная кулинарная школа, а амбициозный проект, призванный вывести ресторанную индустрию на новый уровень. За столь короткий срок академия превратилась в ведущую образовательную площадку для специалистов HoReCa, о чем свидетельствуют впечатляющие цифры: более 250 курсов, которые посетили свыше 5300 поваров
Читать
2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций.
Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Подать заявку

скоро

В Красноярске 15-16 октября 2024 года пройдёт GastroForum 2024
Событие для экспертов и профессионалов в индустрии гастрономии и гостеприимства, цель которого – развитие отрасли и создание возможностей для новых проектов в них.
Подробности
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ