Каши и пряники, завтрак и десерт, Суздаль и Воронеж, а также главные гастроафиши недели
среда шефа
11 октября 2023
Сырная каша
10 октября, если вы не знали, отмечался Международный день каши (World Porridge Day). Одно из популярных блюд многих народов мира (причем не только на завтрак) регулярно меняется и становится более разнообразным благодаря шефам. Подобрали для вас 5 разных рецептов каш.

На фото: Сырная каша от Алексея Ткаченко, шеф-повара ресторанов "Сыроварня Новая Рига" и "Сыроварня ВДНХ"
Рецепт

Геркулесовая каша с карамелизированной фейхоа и кокосом

Сергей Балашов для ресторана 800°С Contemporary Steak, Москва

Пшеничная каша с крабом

Виктор Белей, Uhvat, Москва (Лучшие в индустрии. Шеф 2020 года)

Пшённая каша с рикоттой

Алексей Беседин для il Forno, Москва

Рисовая каша с печеным яблоком и ванилью

Родион Половников для Burger Heroes, Москва
"Невзлюбил манную кашу с садика, где ее готовили неправильно, с комочками, и эта отвратительная текстура въелась мне в мозг"
Бонус: Узнаете шеф-повара из нашего блокбастера "Детство шефа"?

Like недели — городецкий пряник в «Винедо»

Наталья Савинская в Нижнем Новгороде ест 17-ю версию городецкого пряника от шефа Александра Николаенко и убеждается в том, что не нужно оставлять стараний
Читать
Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак»
10 октября в Петербурге состоялся I гастрономический конкурс «Петербургский завтрак». Обладателем Гран-при конкурса стал Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius (отель «Гельвеция»). Конкурс дал старт масштабному фестивалю «Петербургский завтрак», который пройдет почти в 100 ресторанах Северной столицы с 11 по 25 октября
Подробнее
география России
Ресторан RUSKI ввел в меню уникальный гастрономический сет «География России»
Шеф-повар Александр Волков-Медведев вместе с десятью талантливыми региональными шеф-поварами представили сет, состоящий из удивительных блюд, способных по-настоящему раскрыть потенциал русского кулинарного искусства
Подробности
Гастрономический проект «География России» по итогам своих путешествий по городам России выпускает серию видео, в которых шеф-повар ресторана RUSKI исследует гастрономические специалитеты регионов вместе с местными шеф-поварами. Первые выпуски уже на канале
Суздаль
Воронеж
новости
С 3 по 6 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась 26-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2023
С 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась на 25%. Впервые за все время проведения выставка получилась настолько глобальной. В ней приняли участие 714 компаний из России и других стран. Важно, что среди представленных компаний 230 – это российские производители. Это рекордное количество за 26 лет проведения выставки. За 4 дня работы выставка приняла 48 700 гостей
Подробнее
новые места на сайте
Мечтатели
Место встречи для жителей города, где можно позавтракать перед работой, обсудить с подругой планы на выходные, задать настроение вечеру легким аперитивом или бокалом вина. Вечером мечтать особенно приятно. Здесь можно встретиться с подругами за бокалом игристого и нежным паштетом с апельсиновым конфитюром, а можно выпить коктейль с друзьями в предверии субботней ночи.
Подробнее
FISHERIA
Несмотря на компактные размеры, кухня-камбуз FISHERIA выдает три десятка блюд. Придуманный бренд-шефом Артуром Миннегалиевым upscale-стритфуд позволяет в полной мере насладиться свежей рыбой и морепродуктами, будь то фиш энд чипс из морского окуня или большой классический нисуаз с прихваченным огнем свежим тунцом и маринованным яйцом карри.
Подробнее
Regions

В питерском ресторане собрано лучшее, что есть в современной гастрономии России. Сибирь и Северо-Запад, Дальний Восток, центр и юг России: через все эти регионы проложили гастрономический маршрут

Подробнее
4 декабря

Успейте рассказать о своей оригинальной концепции!

4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года.
Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.
Подать заявку
не пропустить!
Свежее гастрономическое высказывание и тотальный разрыв шаблонов
На вопросы о том, чем же SVET собирается удивлять тех, кто уже вкусил премьерный спектакль, Станислав Песоцкий ответил новым веганским гастрономическим сетом, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора
Подробнее
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 40 (70) 11 октября 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ