среда шефа 11 октября 2023 | | | | Сырная каша | 10 октября, если вы не знали, отмечался Международный день каши (World Porridge Day). Одно из популярных блюд многих народов мира (причем не только на завтрак) регулярно меняется и становится более разнообразным благодаря шефам. Подобрали для вас 5 разных рецептов каш.
На фото: Сырная каша от Алексея Ткаченко, шеф-повара ресторанов "Сыроварня Новая Рига" и "Сыроварня ВДНХ" | | | | | | Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» | 10 октября в Петербурге состоялся I гастрономический конкурс «Петербургский завтрак». Обладателем Гран-при конкурса стал Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius (отель «Гельвеция»). Конкурс дал старт масштабному фестивалю «Петербургский завтрак», который пройдет почти в 100 ресторанах Северной столицы с 11 по 25 октября | | | | | Гастрономический проект «География России» по итогам своих путешествий по городам России выпускает серию видео, в которых шеф-повар ресторана RUSKI исследует гастрономические специалитеты регионов вместе с местными шеф-поварами. Первые выпуски уже на канале | | | | Мечтатели | Место встречи для жителей города, где можно позавтракать перед работой, обсудить с подругой планы на выходные, задать настроение вечеру легким аперитивом или бокалом вина. Вечером мечтать особенно приятно. Здесь можно встретиться с подругами за бокалом игристого и нежным паштетом с апельсиновым конфитюром, а можно выпить коктейль с друзьями в предверии субботней ночи. | | | | | | FISHERIA | Несмотря на компактные размеры, кухня-камбуз FISHERIA выдает три десятка блюд. Придуманный бренд-шефом Артуром Миннегалиевым upscale-стритфуд позволяет в полной мере насладиться свежей рыбой и морепродуктами, будь то фиш энд чипс из морского окуня или большой классический нисуаз с прихваченным огнем свежим тунцом и маринованным яйцом карри. | | | | | | Regions | В питерском ресторане собрано лучшее, что есть в современной гастрономии России. Сибирь и Северо-Запад, Дальний Восток, центр и юг России: через все эти регионы проложили гастрономический маршрут | | | | | | Успейте рассказать о своей оригинальной концепции! | 4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года. Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году. | | | | | | Свежее гастрономическое высказывание и тотальный разрыв шаблонов | На вопросы о том, чем же SVET собирается удивлять тех, кто уже вкусил премьерный спектакль, Станислав Песоцкий ответил новым веганским гастрономическим сетом, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | Еженедельный дайджест. 18+ Среда № 40 (70) 11 октября 2023 | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |