Шефы продолжают придумывать новые идеи, чтобы Масленица в их ресторане привлекала больше гостей, а мы собираем и записываем подсказки для тех, кто еще только разрабатывает «блинное» меню | | | На фото: по мнению нейросети, это самое желанное блюдо на Масленицу | | | Евгений Кузнецов Бренд-шеф ресторана #СибирьСибирь, Москва | | | Главным вдохновением к масленице стали русско-народные сказки. Отсюда и многие продукты, ингредиенты, животные, как бы это не звучало - олени, кролики, яблоки, гречиха, грузди, орехи и т. д. В этом году будет очень интересная концепция, она конечно совпала с фестивалем "Масленицы", но от этого только легче. В меню у нас: блинчики с форшмаком и золотыми яблоками, блины с северным оленем и печеным перцем, пшеничные блины с бычком, шпинатные блины с груздями и блины с кроликом | | | Антон Ибатулин Шеф-повар Krombacher Beer Kitchen, Москва | | | Наш ресторан, конечно далек от русских традиций, но так как я воспитанник #СибирьСибирь, то не могу пройти мимо масленицы. К тому же, Германия богата мучными блюдами. В нашем меню будут: сытный блин с рваной свининой и грибным соусом, кайзершмарен с карамелизированной сливой, апфелькрапфен с ванильным мороженым, пфанкухен (запеченный блин с яблочным повидлом и миндалем) и тирольская колбаска в тесте с сыром чеддер | | | еженедельный дайджест среда шефа 12 февраля 2025 | | | | Что предложить для привлечения влюбленных пар именно в ваше заведение: компактный сет блюд на двоих по фиксированной цене или сладкий спешл, акцию на коктейли или бесплатный комплимент, перфоманс с участием танцоров или вокальное выступление? Мы собрали массу идей от проектов совершенно разных форматов: вдохновляйтесь и предлагайте гостям что-то своё!
На фото: десерт от бренд-шеф кондитера Виктора Александрова (udcкафе) | | | | | Впервые в России. Гости ресторанов выберут лучшую новую концепцию страны | | | | С 1 по 25 марта национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» впервые проводит фестиваль ресторанных концепций за несколько недель до финала ежегодной премии, который традиционно пройдет в апреле.
Участие в фестивале принимают проекты из 29 городов России, которые вошли в ТОП-100 новых ресторанных концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить потенциальных гостей с оригинальными концепциями и их авторами и эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них.
В рамках фестиваля каждый участник подготовит специальное предложение такого формата, который наиболее ярко отражает концепцию заведения (дегустационный сет или спецменю с пейрингом, коктейльный спешл или другой креативный вариант презентации концепции гостям).
Предложение будет действовать с 1 по 25 марта, в этот период гости ресторанов смогут выбрать своих фаворитов, а по итогам фестиваля определятся несколько лидеров в разных категориях премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».
Победители в этой номинации будут объявлены в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025» 14 апреля в Москве.
Подробности об участниках появятся на нашем сайте уже совсем скоро! | | | | | | Новая глава в жизни Хорошей Девочки | Каждыйсвой новый год Хорошая Девочка начинается с сенсации и в данном случае – это ее новое меню с обновленными фразами в духе ресторана и запоминающимся дизайном в стилистике личного дневника. | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |