Блюда, актуальные для Дня космонавтики, Пасхи и Дня любви в Грузии. Популярные и новые шефы и места на сайте
блюда
подходящие для меню на этой недели
Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками
Ко Дню космонавтики сегодня — рецепт от шефа одного из самых "космических" ресторанов столицы, Максима Тарусина ("Восход", Москва)
Рецепт
СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест. 18+
№ 15 (45) 12 апреля 2023
Аквачили с тунцом
Мексиканский вариант севиче — маринованные морепродукты с сочной частью овощей или фруктов — от шефа, который в детстве хотел стать космонавтом, шеф-повара tacobar (ресторан-лауреат премии "Пальмовая ветвь" 2022 года) Дмитрия Кишова
Рецепт
Краффин
Гибрид слоёного круассана и маффина от Риммы Щепилиной шеф-кондитера ресторана Château de Talu, в Геленджике
Рецепт
Цыпленок Шкмерули
Ко Дню любви в Грузии, который отмечается 15 апреля — рецепт от одного из самых популярных шефов, родом из Тбилиси, Мамия Джоджуа, ресторан "Казбек"
Рецепт
подборка
Пасха в ресторанах
Куличи классические и не очень
Смотреть подборку
Не пропустите 12 мастер-классов для поваров и ресторанного менеджмента
Посетившие всю программу, получат специальный сертификат о прохождении поварского супер-интенсива от организаторов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
Подробнее
шефы
новые и популярные на сайте chef.ru
Мехмет Чалышкан
Бренд-шеф ресторанов Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге — потомственный мясник, родом из Турции. Мехмет владеет семейным старинным мастерством подготовки и приготовления мяса на открытом огне
Александр Садчиков
Шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург) называет одним из своих любимых продуктов картофель, который ценят за универсальность и сочетаемость с другими продуктами, а вдохновляется Александр движением «фламандских бунтарей»
Никита Федосов
Шеф-повар винного бара "Винный Базар" на Кузнецком (Москва) узнает мнение посетителей о блюдах и их гастрономические предпочтения, следит за тенденциями в мировой кулинарии, просматривает различные соревнования поваров, благодаря чему лучше понимает запросы общества, а дальше начинает придумывать и, как правило, перед сном experience.
Максим Любимов
Шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen и бара «Начало» (финалист премии "Пальмовая ветвь 2023") классический пример шефа-самоучки, стиль которого ни на кого не похож. Ростовский самородок Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией.
тренды, концепции и направления 2023
прогнозы от членов медиа-жюри премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
«Хочется, чтобы наконец открыли Бурятию, их позы (или буузы) вполне могут заменить тренд на хинкали»
ИВАН ВАСИЛЬЕВ. ИВАН ВАСИЛЬЕВ, автор телеграм-канала @Bonvivanya
«Некоторые рестораны в разных городах нашей страны – уже сами по себе отдельный повод, чтобы купить туда билет и приехать, скажем, хотя бы на выходные»
МАРИНА ЛИХАЧЕВА. Главный редактор Time Out Москва
Больше трендов от медиа-жюри и новости Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" — в официальном телеграм-канале премии

Подписаться
места надо знать
популярные рестораны из новых на сайте chef.ru
ЧАЙНАЯ КОМНАТА, Москва
Ресторатор Алексей Авдеев придумал «Чайную комнату», как продолжение азиатского ресторана «Хон Гиль Дон», разудалому барному веселью которого хотелось добавить утонченности и сложности традиционной чайной церемонии. Наслаждаться тихими имперскими беседами и традиционным чаепитием от чайного мастера следует за низкими столиками, стоящими вдоль диванов с круглыми вышитыми пуфами.
ФАЛЬТСТАРТ, Москва
Рюмочная с венгерской кухней. В барном меню представлено 8 видов авторских настоек по 250 руб.: брусника-грейпфрут, киви-алоэ, облепиха-юдзу, лаванда-жасмин-виноград, груша-ревень-лайм, кокос-белый шоколад, «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон), названная в честь главного венгерского музыкального фестиваля, или «Гундель», созданная по мотивам венгерского десерта – шоколадных блинчиков по-гунделевски с ореховой начинкой
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ