До 20 августа сотни ресторанов по всей стране участвуют в фестивале «Тайгастро» — масштабном проекте, направленном на возрождение гастрономического наследия регионов России. Ключевые задачи фестиваля — популяризация локальных продуктов, сохранение аутентичных кулинарных традиций и укрепление международных связей гастрономического сообщества. Из года в год Chef.ru совместно с участниками фестиваля развивает Таёжную азбуку — авторский альманах, в котором собираются уникальные рецепты, продукты и технологии, характерные для таёжной кухни. Этот проект становится не только хранилищем вкусов, но и инструментом систематизации знаний о региональной гастрономии для профессионалов отрасли. | | | | Таежная азбука: травы и дикоросы. Эксклюзивный проект Chef.ru х ТАЙГАСТРО | Тайга богата травами и дикоросами, которые издавна используются местными жителями в пищу. Многие из них также обладают лечебными свойствами. Продолжаем исследовать таежные специалитеты вместе с участниками фестиваля «Тайгастро» и в третьем выпуске Таежной азбуки поговорили с Виктором Шайдецким, шеф-поваром московского ресторана Manul, о съедобных растениях и их гастрономическом применении. | | | | | еженедельный дайджест СРЕДА ШЕФА 13 августа 2025 | | | | LORE’S — русско-французское бистро в центре Сочи | В самом сердце курортного Сочи открывает двери новое русско-французское бистро «Lore’s» от London Restaurant Group – пространство, где встречаются русские и французские гастрономические традиции | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |