среда шефа 13 сентября 2023 | | | | Успейте рассказать о своей оригинальной концепции! | 4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года. Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году. | | | | | Все модные тенденции этого года увидим с помощью сотни лучших концепций в декабре. А про один из явных трендов текущего момента - поговорим прямо сейчас. Это новая Япония, на этот раз представляющая собой не всем понятный набор «суши-роллы» в своем американском изводе, а стремящаяся к куда более глубокой проработке темы. Речь не только о национальных продуктах или блюдах, скорее авторы новых японских концепций прорабатывают аутентичные форматы (например, изакая, раменная) и уникальные кулинарные стили японского происхождения (например, омакасе, никкей). И кроме еды, новая японская мода велит рестораторам серьезно прорабатывать другую важную составляющую культуры - напитки, поэтому без пристойного выбора саке в новых японских местах теперь никак. Больше того, в Москве появилось понятие «саке-сомелье». И с одним из этих людей мы решили провести эксперимент: сочетать саке с популярными блюдами, не обязательно японского происхождения, заодно рассказав и о самом напитке. | | | Японские рестораны на сайте | | | Неделю назад начался приема заявок на премию "Лучшие в индустрии 2023". В связи с этим мы еженедельно подбираем рецепты блюд от лучших в индустрии шефов, бартенеров, сомелье и кондитеров из Зала славы "Пальмовой ветви" | | | | | Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska (Лучшие в индустрии. Шеф 2021 года) | | | | | Прием заявок на премию "Лучшие в индустрии" - до 15 октября. Подать заявку | | | | 3—6 октября. Шефская программа на «ПИР Экспо» 2023 | Прямо сейчас повара и шефы могут начать планировать продуктивные дни выставки. Специально для вас будет работать уникальная площадка «Шеф. Меню и карта». На ней выступят яркие и амбициозные дуэты известных шеф-поваров и их коллег по бару. Эксперты расскажут и покажут, как работать в команде и грамотно сочетать блюда с алкогольным сопровождением. | | | | | | Старорусское меню в ресторане «Ухват» | Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда. В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках. | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | Еженедельный дайджест. 18+ Среда № 35 (65) 6 сентября 2023 | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |