Предновогодние хлопоты: изучаем десятки вариаций оливье и планы на главную ночь, подводим итоги важных поварских конгрессов и целой эпохи в истории высокой кухни
среда шефа
13 декабря 2023
Скажите, как его зовут
Новогодние дни уже совсем рядом. Поэтому открыли на сайте специальный раздел, где уютно расположатся рецепты новогодних блюд, интересные предложения ресторанов на праздничные дни, и кое-что еще интересное (не пропустите рассылку "Среда шефа" от 20 декабря).

А на фото - известный бренд-шеф московских ресторанов, который на прошлой неделе стал лауреатом премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии". Узнали? )
Познакомиться
Великий и великолепный
Салат оливье - самое ожидаемое блюдо русского новогоднего стола. И при всей его ожидаемости, у каждой семьи и у каждого шефа свой рецепт идеального оливье. Иногда он очень далек и от исторического, и от советского прототипов, а если пристально следить за авторскими оливье, то можно обнаружить, что на эту неизменную и ожидаемую классику очень даже влияют гастрономические моды момента. Локальные продукты, разные способы обработки ингредиентов, неожиданные сочетания и подачи - все будет оливье. Неизменны только мастерство повара и "пузырьки" в праздничном бокале.
Смотреть подборку
Где быть новогодней ночью
Как и чем собираются удивлять искушенную публику рестораны и шефы под бой курантов
Смотреть подборку
рестораторшеф
Изменения без перемен
Специально для РестораторШеф Анна Кукулина изучает все самое интересное, что случилось на важных гастрономических конгрессах Gastronomika и Gastromasa 2023 и подводит итоги – и конгрессов, и 2023 года, и даже целой эпохи в истории большой мировой гастрономии. Которая, впрочем, не закончится – пока на сцену не заявятся те, кто "сбросит Пушкина с корабля современности"
Читать
смотреть
«Из Сибири со вкусом»
Премьера документального сериала про феномен красноярской гастрономии вышел на двух платформах – Youtube и ВКонтакте. Рестораны, фестивали, шефы, дизайны, с чего все начиналось и к чему все пришло – истории от первых лиц. Как промышленный город в Сибири стал одним из центров гастрономии в России? Первый эпизод уже доступен, второй выйдет 15 декабря, третий – 22 декабря.
Подробнее
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 47 (76) 13 декабря 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ