Сказки и сказочники на винограднике, холодные супы в ресторанах, новые шефы и места на сайте и красота на тарелках
Холодные супы
Вы, конечно, их знаете, но на всякий случай напоминаем: свекольник, гаспачо, чалоп и, например окрошка с квасом и пивом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус» (Москва)
Рецепт
Гаспачо с крабом и страчателлой
Шеф-повар ресторана «Черетто Море» Сергей Артамонов, Москва
Рецепт
Холодный суп с айраном, мацони и зеленью
Шеф-повар ресторана Levantine Александр Мандрон, Москва
Рецепт
лайк недели
Сказки и сказочники на винограднике (или «Винотеррия» в Новороссийске)
Наталья Савинская выбирает идеальное место для винно-гастрономического уикенда между Анапой и Новороссийском, куда из Москвы сегодня можно только поездом добраться, но это не самое большое препятствие на пути к радости
Читать
новое красивое
«Пространство» Артема Естафьева
Шеф-повар ресторана ARTEST вздохнул с облегчением. Он ждал этого момента целых три года. Наконец-то его гастрономический сет «Пространство» стартует
Читать
14 этюдов нового меню Touch – 14 сюжетов со своей философией, которую шеф Никита Кузьменко обнажает на тарелках
Тартар из говядины – визитная карточка обновленного сета First touch – как своеобразное зеркало времени дает сравнить три вкуса мяса: нежной молодой телятины, говядины свежей и выдержанной.
Читать
продукт
Как правильно готовить гребешок
Продолжаем подготовку к Фестивалю "На гребне!", который стратует 1 июля. Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку. Как правильно приготовить гребешок (свежий или замороженный) рассказывает Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)
Читать
новые шефы на сайте
Алексей Ткаченко
Шеф-повар ресторана "Сыроварня Новая Рига" (Москва)  исследует региональную кухню России и знает более 50 рецептов борща, о которых пишет книгу.
Максим Кузитенко
Бренд-шеф ресторана DODICI SEAFOOD (Нижний Новгород) родом из Сибири. Долгое время проработал в Москве в ресторанах Asparagus group, в том числе отвечал за кухню ресторана Asia Hall. После знакомства с Константином Тувыкиным получил предложение переехать в Нижний Новгород и возглавить кухню нового ресторана
новые места
SVET
GUILTY SHOW — премьерный спектакль гастрономического театра SVET. Зрителю предлагается посмотреть под принципиально другим углом на актуальные темы современного мира: деньги, секс, праздность, власть, эго. Однако не с целью дать им оценку, а для получения удовольствия от созерцания привычных явлений с нестандартной точки зрения.
Москва
THEOBROMA
Миссия ресторана – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma. Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев.
Санкт-Петербург
афиши

17 и 18 июня «Давай-давай» – бранч с арабской шавармой в «Летней кафешке»

Честно говоря, нам чуть-чуть, вот самую малость, надоело, что денер люди называют шавухой. «Давай-давай» — подумали мы и решили показать, что такое – настоящая арабская шаварма в лепешке

21 июня «Московский обед» от Влада Пискунова в «Матрёшке»
Июньский «Московский обед» шеф посвятит роману Ивана Шмелева «Лето Господне». Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты знаменитого произведения русского писателя, которое описывает жизнь в патриархальной купеческой семье глазами маленького мальчика. В книге Ивана Шмелева, влюбленного в хлебосольную Москву, в красоту ее праздников и обычаев, особое место занимают кулинарные традиции и описания всевозможных русских яств
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 23 (53) 7 июня 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ