12 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей V Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2022». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшими в индустрии шефами 2022 года стали:
В категории “Прорыв года” – Владимир Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва
В категории “Современная европейская кухня” – Андрей Жданов, Modus, Москвала
В категории “Авторская кухня необистро” – Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
В категории “Тандем года” – Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва
В категории “Локальная русская кухня” – Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск
“Выбор CHEF.RU” – Сабина Мельничук, “Кафе 38”, Нижний Новгород