| правила шефа КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КЕБАБ | Советы (и рецепт кебаба с фисташками) от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine:- В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо;
- Лучшее мяса для кебабов — от молодого барашка 14-15 месяцев;
- Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученный через мясорубку, так фарш получается более воздушным;
- Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок;
- После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками как-бы покатать по поверхности, мясо становится более клейким и не спадет с шампура;
- Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру;
- При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.
| | | | | СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест. № 6 (36) 15 февраля 2023 | | | Окончание зимы обычно ассоциируется с "мужской" едой. В меню предстоящей масленицы, помимо блинов, мясные блюда также востребованы (особенно в преддверие Великого поста). В завершении зимы предлагаем вам вдохновиться наиболее популярными на нашем сайте рецептами блюд из мяса и птицы. | | | | | Говядина Веллингтон — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Рецепт от Алексея Чернова, бренд-шефа Argentum boutique restaurant, Владивосток | | | | | | | Мехмет Чалышкан, бренд-шеф ресторана Meat_Coin, Москва | | | | | | Адана Кебаб | Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab, Москва | | | | | | | Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Рецепт от Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана МЗИУРИ, Москва | | | | | | | Телешко на сач (сач с телятиной) — это аутентичное блюдо зародилось в древние времена в Родопских горах Болгарии, когда еду готовили на глиняной сковороде, называемой «саче», ставя её прямо на угли. Мясо и овощи, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. Рецепт от Сергея Галюкова шеф-повара ресторана "Булгур", Екатеринбург. | | | | | | подборка БЛИНЫ И МАСЛЕНИЦА | Фантазии российских шефов и маркетологов, выраженные на тарелках (и в некоторых эвентах) в честь масленичной недели с блинами, начинками и прочими сюрпризами | | | | | | тренды гастромира 2023 ЧАСТЬ 1, ПРОДУКТОВО-СМЫСЛОВАЯ | В большинстве тренд-прогнозов на 2023 год мы видим примерно то же, что и несколько последних лет: альтернативный белок, грибы, овощи, яркие вкусы и диджитализация всего и вся. Но как всегда есть более краткосрочные моды, которые говорят о том, как прямо сейчас должен выглядеть актуальный стол. Большая часть сиюминутных увлечений объясняется тем, что люди во всем мире очень устали после потрясений последних трех лет, вдобавок у многих ухудшилось экономическое положение, поэтому востребовано все, связанное с понятиями «комфортно, просто, расслабленно и бюджетно». Почти все эти тренды коснутся России в большей или меньшей степени, а у гастрохроникера "РестораторШеф" Анны Кукулинойесть изрядное количество подробностей. И это только первая часть рассказа о мировых ресторанных трендах 2023 | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |