Блюда, которые приносят деньги
Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».
Только 17 апреля в Москве
Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике.
Готовьтесь дегустировать нью-стайл долму с мацони и щучьей икрой от шефа Folk Александра Лощинина и трубача с полентой в соусе карри от шефа сочинского ресторана «Морской» Ильи Захарова. Крудо из аргентинской креветки с заправкой манго-чиа от шефа петербургского Crevette Bistrot Олега Перфилова и новую версию вителло-тоннато из черной вырезки от автора Lumicino Уиллиама Ламберти. Нью-локал конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба от шефа камчатского ресторана «Два моря, океан» Михаила Некрасова и ягнятину с баклажанами и глазурью из пантов от автора красноярского Fresco Хайама Аминова. Непростые вареники с уткой и ежевичным соусом от двух шефов самарской русско-грузинской концепции «Русико» Евгения Гурина и Андрея Рогачева и утиный паштет с кизиловой глазурью и сливочной бриошью от шефа Lark Cafe Александра Аношкина. Почти классический нисуаз от шефа-идеолога нижегородского ТТ Bisto Дмитрия Степанова и стильный тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифи от шефа ростовского бара «Начало» Максима Любимова.
Но это, конечно, не все!
Подробности и билеты
СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест.
№ 10 (40) 15 марта 2023
телеграм недели
Прелестная какая «коммуникейшн тьюб» в новой Кофемании Chef’s, где шефствует Алексей Петриченко. Классический почти Веллингтон (с мурманским лососем) подается в два приема - сначала заготовку в тесте выносят к столу, предлагая выбрать «свою» приправу (в ассортименте: кампотский перец, кунжутные семечки, цветуечки лаванды и тимьян). Выбранными присыпками пирог приправляется сверху и отправляется в печку, а через минут 15-20 гость получает готовое блюдо, как бы приправленное по своему вкусу. Пустячная штука совершенно, а приятная, как бы это сказать... сближает
#наблюдениедня от Натальи Савинской #москва
Еще больше телеграм — в нашем канале
подборка
Постное меню в ресторанах
Фантазии российских шефов и маркетологов, выраженные на тарелках в виде постных блюд.
Смотреть подборку
польза
Варим кофе и открываем кондитерскую: преподаватели Stanfood проведут открытые мастер-классы на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo
  • 10-я бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo пройдет в Москве с 12 по 14 апреля на площадке Main Stage.
  • В выставке примут участие более 150 компаний-экспонентов: экспортеры и импортеры, поставщики и производители кофе, чая, какао, оборудования и упаковки, ингредиентов и решений для бизнеса.
  • Специально для СHEF.RU организаторы предоставили промокод для получения бесплатного билета на выставку, который действует до 31 марта: QJLZCKH0
Подробнее
С днем рождения!
Сегодня, 15 марта, День рождения у Ильи Захарова, бренд-шефа и соавтора концепции ресторана «Морской», который входит в число лучших новых ресторанных концепций. Поздравляем Илью и желаем новых вкусных вдохновений и довольных гостей!

А всех читателей chef.ru и поклонников известного шеф-повара приглашаем поддержать Илью на Финале национальной премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 17 апреля. Между прочим, это еще и уникальная возможность побывать на мастер-классе Ильи Захарова по приготовлению фирменного блюда (с дегустацией).
Подробнее про Илью Захарова и ресторан "Морской"
праздник продолжается
Женский день в Simach
Simach в Недальнем умеет праздновать – даже женский день растянется до середины месяца. 16 марта на кухне Андрея Каплунова готовит Валерия Скуратова – новый шеф популярного питерского ресторана ЕМ. С первым визитом в Москву и премьерой весеннего цветочного меню.
Подробнее
Неделя Патрика
Полное погружение в традицию и атмосферу пабов Ирландии – лучший способ отметить день Святого Патрика. Именно так решили Денис Бобков и команда Pub Life Group (Black Swan, "Тайная комната", Abbey Players, Lions Head и др) и растянули празднование национального праздника на неделю, с 17го по 26е марта. Концерты, спектакли, паб-квесты и специальное меню в ирландском стиле - неделя празднования дня Святого Патрика в пабах Pub Life Group.
Подробнее
афиши
Лидеры и наставники среди шефов
15-17 мая состоится 7-ой «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023.
В этом году форум представит четыре большие локации с мастер-классами и лекциями – «Главная сцена. Наставники», «ШЕФ. Новые лица», «ШЕФ. Продукт» и «ШЕФ. Предприниматель».
Уже сейчас программу можно посмотреть на сайте www.bestchefs.ru
Среди экспертов: Владимир Чистяков, Максим Любимов, Николай Бобров, Виталий Истомин, Джузеппе Дави, Артем Лосев, Андрей Шмаков, Мирко Дзаго, Никита Кузьменко и многие другие.
ТОЛЬКО до 20 марта билет стоит 6 500 руб. УСПЕЙ КУПИТЬ ДО ПОВЫШЕНИЯ!
Кондитеры и пекари встретятся в Москве
15-17 мая пройдет 3-ий Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show.
Moscow Cake Show в этом году – это:
· 50+ экспертов;
· Более 35 важных мероприятий;
· 3 событийных площадки.
В фокусе внимания актуальные темы кондитерской и пекарской ниши.
Мастер-классы, лекции и семинары проведут Максим Бабич, Александр Илюхин, Елена Шрамко, Ольга Пениоза, Бек Караев и другие.
Большая программа уже на сайте www.cakeshow.ru
ТОЛЬКО до 20 марта билет стоит 6 500 руб.
УСПЕЙ КУПИТЬ ДО ПОВЫШЕНИЯ!
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ