Большая мечта шефа: производство продукта своими руками
Дайджест гастрономических идей и событий.
Среда шефа 15 мая 2024
Большая мечта шефа: производство продукта своими руками
Представьте, что у вас есть возможность производить абсолютно любой продукт своими силами. Что бы это было?
«Я бы разводил оленей, без шуток. Да и вообще, занялся бы охото-хозяйством. Это прибыльное, интересное для меня дело, которое требует огромного количества сил, времени, знаний и финансов»
Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь, Москва, Новосибирск и Тюмень
«Как раз сейчас, открывая новый ресторан в Москве, я проектирую небольшой уголок на кухне, чтобы выращивать различную зелень и возможно грибы. В перспективе, поняв устройство, я планирую построить ферму и выращивать овощи, травы, съедобные цветы, грибы, и всё, что может появиться съедобного из земли. Потому что это огромное разнообразие вкусов, цвета и аромата»
Илья Романов, бренд-шеф ресторана Dolce far Niente, Москва
«Я думаю, что рано или поздно мы придем к производству полного цикла в нашей большой ресторанной компании «Максим»: от грядки/стада прямо к вашей тарелке. Мы уже делаем небольшие шаги на пути к этому. Так, у нас есть свое производство сыров и собственная ферма, свой коптильный мясо-рыбный цех, который позволяет выдерживать мясо и рыбу (да и не только!), изготавливать собственную колбасу, тушенку и многое другое»
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана-музея «Чум», Тюмень
«Если бы я могла производить любой продукт своими силами, думаю, что это был бы хлеб. Потому что хлеб — это целая история, искусство, традиции, особая изюминка, душа в концепции меню»

Дарья Байкова, бренд-шеф ресторана «В’Альтер», Санкт-Петербург

«Если была бы такая возможность, я бы стал разводить баранов. Сейчас в Москве, да и не только, набирает оборот спрос на молодых ягнят, а они очень сильно отличаются по вкусу в России и в Азербайджане. И поэтому я бы занялся разводом апшеронских овец»
Хаял Гасанов, шеф-повар ресторана «Каспиан», Москва
«А я бы выращивала коз и делала козий сыр! Открыла бы ресторан на окраине какой-нибудь деревни, и принимала бы гостей по выходным! Кормила бы овощами, свежей зеленью и козьим сыром»
Сабина Мельничук, шеф-повар ресторана «Кафе 38», Нижний Новгород
Читать все
скоро!

Международные спикеры и звезды на главной сцене. Новые подробности о GASTREET International Restaurant Show в Сочи

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.
Подробнее
в новостях

Глеб Левицкий представит авторский гастрономический сет «Ручная работа»

Это будет философский рассказ шеф-повара о ремесле, ручном труде фермеров и мастерстве повара, который он поведает через пять подач блюд.

Нижний Новгород

Егор Никонов обновил меню завтраков в ресторане Atrio

Добавил 10 новых авторских блюд, которые наполнят утреннюю рутину яркими эмоциями — здесь и непревзойденная классика и оригинальные вкусовые сочетания для тех, кто следит за рационом

Санкт-Петербург

Алексей Алексеев открыл датскую пекарню

Привезенный из стажировок в Копенгагене опыт и вкус легли в основу нового для Санкт-Петербурга жанра. Датская выпечка – сотни слоев воздушного хрустящего теста под глянцевой «ламинированной» корочкой, десятки вариантов форм и начинок.

Санкт-Петербург

Истомин и Лосев удивляют необычными авторскими завтраками в Phantom

Тех, кто по утрам не привык себя ограничивать, кормят от души, смакуя вкусы как истинные чревоугодники. Наполняют горячие лепешки брискетом из своей коптильни с пашотом, тахиной, припущенным шпинатом и маринованными баклажанами

Москва
Как добавить новость от шефа?
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ