Рыба дня, кондитеры года, события недели и свежие ресторанные концепции
среда шефа
15 ноября 2023
Синпо
"Это яркий пряный азиатский вкус обжаренной до хрустящей корочки камбалы, хрустящего сельдерея, болгарского перца и цветной капусты с ароматом тимьяна. в 2008 году в Пхеньяне выставлена огромная камбала, длинной от двух метров, весом 130 килограмм, возрастом 30 лет. Это чучело, было подарено прежнему президенту КНДР рыбаками города Синпхо (расположен 450 км южнее Владивостока), которые выловили ее в Японском море. По имеющимся данным, экземпляр наиболее крупный в мире" - Егор Анисимов, шеф-повар ресторана ZUMA, Владивосток
Узнать рецепт
шортлисты
Номинанты на премию "Лучшие в индустрии. Кондитер года"
Награждение состоится 4 декабря в рамках Форума лидеров фуд-индустрии.
Изучить шортлист
в новостях
Егор Макаров победил Леонида Конобрицкого и Тимофея Сулиму
13 ноября в московском ресторане Savva состоялся финал российского конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара года.
Подробнее
Борис Йованович обновил меню в Community
Тартар с желе из гуакамоле, тоннато с покорном из каперсов, паста с говядиной – новое меню в Community (финалист премии "Пальмовая ветвь 2018") повод на многие вещи взглянуть иначе. Европейские хиты, сдобренные Азией, в изобретательном прочтении шефа звучат уже не классикой, а импровизацией
Подробнее
Владимир Шамоян стал шефом сети баров «Винный базар»
Новый бренд-шеф уже запустил процесс концептуального обновления в меню, сделав акцент на раздел «Стритфуд», который отлично дополняется винным сопровождением
Подробнее
BoBo и друзья, — в Петербурге объявили список лучших ресторанов города по версии WhereToEat
Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians.
Подробнее
Только на Форуме 4 декабря
Восстать из пепла. Кейс года – Zuma. Как перезапустить концепцию после вынужденного закрытия, сохранив смысл, дух, команду, и снова всех порвать
Мария Иноземцева и Егор Анисимов. Директор и шеф-повар, соавторы перезапуска ресторана Zuma, Владивосток
Подробнее
новые места на сайте
Osteria DOLCE
Интерьер ресторана в Екатеринбурге вдохновлен историей здания. В 1824 году здесь побывал российский император Александр I. Его парадный портрет украшает главную лестницу. А в гостевых залах использованы работы классического венецианского художника Тьеполо, работавшего в том числе и для российского императорского двора. Именем этого художника назван фирменный коктейль «Тьеполо Спритц», который подают в бокале ручной работы.
Подробнее
НЕО
Ресторан открытий на верхнем этаже Павильона «АТОМ» на территории ВДНХ. Важная просветительская миссия ресторана – познакомить москвичей и гостей столицы с историей развития гастрономии и достижениями науки в области еды через блюда прошлого, настоящего и будущего в авторской интерпретации бренд-шефа Марка Стаценко.
Подробнее
Тенгри
Ресторан формата fine dining, который делает ставку на локальные продукты Алтая и держит курс на экологичность. «Сокращай и компенсируй» – этот тезис лег в основу концепции проекта.
Подробнее
афиша
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 45 (75) 15 ноября 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ