| Летний BreakFest в Москве | Весь июль рестораны страны участвуют в фестивале Breakfest. Впервые основу фестивальных меню составляют тренды – локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и всегда актуальная классика. Редакция Chef.ru подготовила подборку самых оригинальных завтраков Москвы в знаковых и новых ресторанах. | | | | | еженедельный дайджест 17 июля 2025 | | | | Pet-friendly как инструмент роста: как рестораторам зарабатывать на тренде | Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов последних лет — стремительный рост спроса на pet-friendly-формат. По данным ВЦИОМ, 66% россиян имеют домашних животных, причем для 78% владельцев питомцы — полноценные члены семьи. Это не просто цифры, а прямой сигнал для рынка: гости все чаще выбирают заведения, где комфортно не только им, но и их четвероногим спутникам. | | | | | | Village Kitchen Бистро | На Рочдельской улице открылось Village Kitchen Бистро – современное бистро с домашними блюдами. | | | | | | Завтрак на Юге: BreakFest в Краснодаре | В южной столице проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». До конца июля у горожан и туристов есть уникальная возможность расширить свою гастрономическую насмотренность и познакомиться с утренними предложениями знаковых для города проектов. | | | | | | Фестиваль розовых и янтарных вин в Café Krasnodar | Весь июль и август в Café Krasnodar проходит фестиваль розовых и янтарных вин. Два месяца, чтобы открыть для себя всё многообразие оттенков, ароматов и вкусов — от лёгких, освежающих розе до сложных и пряных оранжевых (янтарных) вин. | | | | | | Сезон лисичек в «Сыроварне» | В ресторане «Сыроварня» под руководством шеф-повара Александра Карюкина стартовал сезон лисичек — ежегодное событие, ставшее доброй традицией. Каждое лето команда шефа создает отдельное меню, в котором свежие грибы сочетаются с домашними сырами, приготовленными прямо в ресторане. | | | | | | Завершение Фестиваля ревеня — гастрономический ужин в 6 рук в ресторане «Дворцовая» | 18 июля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» гастрономическим ужином в шесть рук завершится Фестиваль ревеня, который с 26 июня проходит в 9 городах России. Организаторы второго Фестиваля ревеня — ресторанная компания DV Group и ее флагманский проект — ресторан «Дворцовая» (г. Тобольск) продолжают свою миссию по возрождению историко-культурного и гастрономического кода региона. Миссия Фестиваля — показать гостям ревень как уникальный и универсальный продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления как в блюдах, так и напитках. | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |