Летний BreakFest в городах России, международный сезон «Почтовой булочки» в La Poste и самая яркая коллаборация июля
Летний BreakFest в Москве
Весь июль рестораны страны участвуют в фестивале Breakfest. Впервые основу фестивальных меню составляют тренды – локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и всегда актуальная классика. Редакция Chef.ru подготовила подборку самых оригинальных завтраков Москвы в знаковых и новых ресторанах.
Узнать о фестивале в Москве
еженедельный дайджест
17 июля 2025
Неограниченное угощение от московских и питерских шефов в сопровождении цирковых представлений мира
Уже в эту субботу 19 июля в московском пространстве событий Hall of Senses пройдет первый Пикник Гельвеции, который очень популярен в северной столице. За входной билет взрослые и дети получают практически неограниченное вкусное веселье на весь вечер
Подробности
Pet-friendly как инструмент роста: как рестораторам зарабатывать на тренде
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов последних лет — стремительный рост спроса на pet-friendly-формат. По данным ВЦИОМ, 66% россиян имеют домашних животных, причем для 78% владельцев питомцы — полноценные члены семьи. Это не просто цифры, а прямой сигнал для рынка: гости все чаще выбирают заведения, где комфортно не только им, но и их четвероногим спутникам. 
Узнать больше
«Главное: открыть глаза шире и посмотреть, что есть у нас прямо сейчас»
14 мыслей шеф-поваров о жизни, кухне и критике, которыми они поделились на Gastreet
Читать
Открытие месяца
Village Kitchen Бистро
На Рочдельской улице открылось Village Kitchen Бистро – современное бистро с домашними блюдами.
Подробнее
Завтрак на Юге: BreakFest в Краснодаре
В южной столице проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». До конца июля у горожан и туристов есть уникальная возможность расширить свою гастрономическую насмотренность и познакомиться с утренними предложениями знаковых для города проектов.
Подробнее
Казанский размах: BreakFest в столице Татарстана
В BreakFest 2025 участвуют десять казанских ресторанов: Бистро Anna Bistrot, «Лисы, спички, два стола», татарская кофейня «Аулак», CUPS (два кафе) и ECLAIR (пять кондитерских).
Подробнее
Фестиваль завтраков BreakFest в сочинских ресторанах Novikov Group и Family Garden
С 1 по 31 июля рестораны кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden («Сорренто» и Lali), а также ресторан LuckyDze холдинга Family Garden в Сочи также участвуют во всероссийском фестивале завтраков
Узнать о ресторанах-участниках
Международный сезон «Почтовой булочки» в La Poste: торт Гиннесс от IRENE bakery (Лондон, Великобритания)
Распишитесь, вам булочка! Продолжаем наше круговое путешествие по ремесленным пекарням со всего мира и отмечаем новую точку на карте. Июльская Почтовая булочка из лондонского проекта IRENE bakery.
Подробнее
Уточки BAFI в «Восходе»: самая яркая коллаборация июля
Если вам кажется, что город заполонили желтые уточки, то вам не кажется! Ресторан «Восход» и корейский бренд BAFI запускают новую коллаборацию, посвященную летнему настроению, мороженому и желтым уточкам.
Подробнее
Фестиваль розовых и янтарных вин в Café Krasnodar
Весь июль и август в Café Krasnodar проходит фестиваль розовых и янтарных вин. Два месяца, чтобы открыть для себя всё многообразие оттенков, ароматов и вкусов — от лёгких, освежающих розе до сложных и пряных оранжевых (янтарных) вин.
Подробнее
Сезон лисичек в «Сыроварне»
В ресторане «Сыроварня» под руководством шеф-повара Александра Карюкина стартовал сезон лисичек — ежегодное событие, ставшее доброй традицией. Каждое лето команда шефа создает отдельное меню, в котором свежие грибы сочетаются с домашними сырами, приготовленными прямо в ресторане.
Подробнее
Что такое «фалафля»? Отвечает вафельная ЖÖН
Вафельная ЖÖН совместно с проектом Еда.ру придумали специальную вафлю июля и назвали её «Фалафля». Фалафля — вафля из нута и зелени, вдохновленная ближневосточной кухней.
Подробнее
Завершение Фестиваля ревеня — гастрономический ужин в 6 рук в ресторане «Дворцовая»
18 июля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» гастрономическим ужином в шесть рук завершится Фестиваль ревеня, который с 26 июня проходит в 9 городах России.
Организаторы второго Фестиваля ревеня — ресторанная компания DV Group и ее флагманский проект — ресторан «Дворцовая» (г. Тобольск) продолжают свою миссию по возрождению историко-культурного и гастрономического кода региона. Миссия Фестиваля — показать гостям ревень как уникальный и универсальный продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления как в блюдах, так и напитках.
Подробнее
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ