Воронежская спаржа и важные известия про уксус и соль, утренние моды и азбука тайги, новости мировой индустрии и рецепты и новые меню от классных шефов
Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»
Шеф-повар ресторана "Сеновал" (Воронеж) и участник проекта "География России" о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус - несколько лайфхаков от шефа
Подробнее
Копченое говяжье ребро с ванильным картофелем
Рецепт блюда от Евгения Матусевича
Желтые томаты с моченым арбузом и соленым сыром на бисквите из бородинского хлеба
Рецепт блюда от Евгения Матусевича
среда шефа
16 августа 2023
Как повысить качество заготовок?
12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST. В этом году тема фестиваля «Препы» (от англ. preparation в переводе – подготовка). Подготовка к сервису — 80% работы кухни!
Подробности
за рубежом
Гастрохроникер
WORLD TOUR #62
Испано-японский Хосе Андрес в Нью-Йорке, ресторан мечты Даниэля Берлина на берегу Балтики, лучший бар мира в Барселоне, среднеазиатская еда в моде в Лондоне, а чипсы CHEETOS в кроссовках-макраме, – мировые тренды, новости и новинки текущего момента в традиционной гастрохронике Анны Кукулиной специально для "РестораторШеф"
Читать
Новая глава LEО Wine&Kitchen
Через семь лет после открытия LEО Wine&Kitchen, самый титулованный ресторан юга, начинает свой новый, более взрослый и осознанный этап. Максим Любимов ("Лучшие в индустрии. Шеф 2020 года" по версии Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"), Алексей Скидан и Сергей Подпорин ("Лучшие в индустрии. Сомелье 2022 года" по версии Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"),решили обновить интерьер, меню, расширить винную карту, но, главное, полностью переделать кухню. Больше никакого изумрудного занавеса. Снесли стену, поменяли оборудование и сделали кухню открытой. Теперь каждый гость может следить за работой команды.
Подробности
Яйца рулят!
В июле в 11 городах проходил первый летний Фестиваль Завтраков BreakFest, который поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. На протяжении фестиваля его участники рассказывали об «утренней» моде, технических тонкостях работы над «первой едой» дня в специальном проекте про "Завтраки". А 14 августа в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
Подробности и фото

Азбука таежных продуктов. Рыба

Фестиваль «Тайгастро» продолжается еще до 20 августа, а мы, вместе с участниками фестиваля, продолжаем изучать таежные продукты. Сложно представить себе стол в Енисейской Сибири без даров могучих северных рек. Рыба – одна из основ гастрономической матрицы Красноярского края. О главных ее представителях – от тугунка, хариуса до осетра – рассказывает бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко.
Читать
блюда от шефа-участника "Тайгастро"
Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», Москва
"Найти своего ментора — это очень важно, даже важнее профессионального образования. Тем более для самообразования сейчас столько возможностей. А вот путешествий и «напробованности» ничто не заменит… Разве что собственное чувство гармонии. И воображение. И я нашел своего учителя в профессии — Алексея Костыгова..."
Подробнее
новое меню от лучших шефов
Обновления в московских ресторанах от обладателей престижной награды "Лучшие в индустрии. Шеф-повар года" по версии премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". Кстати, новый сезон премии стартует через пару недель. Подробности скоро в ТГ-канале и в нашей рассылке
Евгений Цыганов
Сибас с абрикосом, гребешок с малиной, семга с календулой
Вдали от суеты Патриков и деловых кварталов шеф ресторана ENO Bistro погружается в самую суть каждого продукта, чтобы представить его таким, каким его еще не видели. И даже знакомые блюда звучат заново придуманными и зрелыми.

Евгений Цыганов - "Лучшие в индустрии. Шеф-повар - открытие 2019 года" по версии премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"

Мирко Дзаго

Цветы цукини, лисички, земляника и ромашка

Шеф-повар ресторана средиземноморской кухни Onest кардинально обновил авторский дегустационный сет и основное меню, включив в него изобретательные блюда с актуальными акцентами

Мирко Дзаго - "Лучшие в индустрии. Шеф-повар национальной кухни" (2019 год) по версии премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"

Евгений Викентьев

Крем из крапивы, пудра сушеной малины, гранита из базилика

В августовском меню ресторана "Белуга" появились сезонные южный арбуз, лисички, брокколини, молодая кукуруза, крапива и крыжовник – все самые любимые вкусы лета. Традиционно свои новые блюда известный московский шеф создавал с использованием лучших российских продуктов – мурманского лосося, седла Карачаево-Черкесского ягненка, крымских персиков. И, конечно, с включением той магии, которая снискала ему славу одного из главных шеф-поваров страны.


Евгений Викентьев - "Лучшие в индустрии. Шеф-повар 2021 года" по версии премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"

Вся программа WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS
28-29 августа 2023 в Нижнем Новгороде состоится первая церемония вручения Всероссийской барной премии WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS. Место проведения — Пакгаузы, одна из самых ярких event-локаций Нижнего Новгорода. Программу мероприятия в Пакгаузах и барах Нижнего изучайте прямо здесь
Подробности
Тройное удовольствие: новое меню, гест и вечеринка ко дню рождения
Лучший подарок – своими руками. И не только себе, но и окружающим. 17 августа в честь собственного трехлетия Simach в Недальнем (Ресторан-лауреат премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021") устроит грандиозный праздник. Где за барную стойку встанет самый неожиданный герой, а меню удивит новым имиджем и новыми хитами.
Подробнее
27-29 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге на Russian Seafood Show — мастер-классы по приготовлению рыбы и морепродуктов от лучших шеф-поваров
Как и в прошлом году, на протяжении трёх дней лучшие шеф-повара и бренд-шефы России будут делиться с коллегами оригинальными рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. У участников мероприятия будет возможность изучить различные практики приготовления и лично пообщаться с поставщиками сырья.
Подробнее
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 32 (62) 16 августа 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ