Лучшие похмельные блюда, самые необычные злаки и молочные продукты и другие идеи для интересного завтрака от шеф-поваров
среда шефа
№1 (80). 17 января 2024
главная тема
Лучший похмельный завтрак.
Версия шефов, которые знают про завтраки всё
«Похмельный завтрак время от времени нужен многим из нас», - говорит один из шефов, отвечая на тематический вопрос нашей редакции. «Похмельный завтрак – это что-то особенное у каждого человека, потаенные извращенные желания выходят наружу и хочется чего-нибудь эдакого», - подтверждает другой шеф. Все так! По обобщенным результатам нашего опроса идеальное похмельное блюдо должно быть одновременно: плотное, белковое, жирное, жареное, соленое, пикантное, сладкое, легкое, свежее и бодрящее. И главное — побольше воды и соков.
Похмельным лидером является английский завтрак, но какие еще варианты этой важной трапезы выбирают шефы — в нашем эксклюзиве.
Узнать
хорошие продукты
Амарант, чумиза, курт, кумыс и другие идеи для интересного завтрака
Андрей Жданов, Роман Чемеренко, Джеймс Редута, Юрий Манчук, Илья Благовещенский и другие шефы рассказывают читателям chef.ru о cамых необычных злаках и молочных продуктах, которые им доводилось есть.
Читать
доброе утро
Вкусы из детства, правила БЖУ и зимние сезонные фрукты — залог успешного начала дня
Что нового придумали шефы - участники Фестиваля Завтраков BreakFest 2024: продукты, сочетания, техники и идеи.
Читать
поехали
Другие берега: где (за пределами России) искать российских рестораторов и их проекты
Специально для журнала "РестораторШеф" Анна Кукулина попробовала собрать максимально полный список проектов российских рестораторов за пределами России, открытых на 11 января 2024 года. Получился эпос.
Читать
в новостях
Игорь Шиянов собрал в первом дегустационном меню ресторана Red Wall (Нижний Новгород) все, чем славится кухня региона
«Волжский сет» — начало знакомства и увлекательное гастрономическое путешествие, где каждое блюдо рассказывает свою легенду. Логичное продолжение прогулки по нижегородскому Кремлю, у стен которого расположился Red Wall, и новая визитная карточка одного из древнейших городов на Волге
Подробнее
Андрей Мокин из Удмуртии возглавил кухню Joi Izakaya (Москва)
Шеф предпочитает работать по старым канонам — сутками варит бульоны, ферментирует кимчи в специальных бочках и лепит вручную гёдза.
Подробнее
не пропустите
«Московское чаепитие» восстанавливает чайные традиции столицы и переносит их в современные гостиницы и рестораны

Благодаря проекту гости смогут не только насладиться чаепитием, но и познакомиться с гастрономической культурой Москвы.

Ежедневно с 16:00 до 19:00 посетители московских отелей и ресторанов могут заказать особые сеты, объединяющие чай, варенье и выпечку. Например, попробовать сбитень или чай из китайских провинций, откуда его исторически привозили в Россию

Подробнее
афиши
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ