Красноярские хитрушки и архангельские паренки – два гастрогида, десерт, вдохновленный модой, ужин на сеновале и другие события и идеи недели
Помачили и запарили: мини-гид по поморским техникам от Андрея Аникеева
Шеф архангельского Roomi показывает Русский Север через призму технологий: запаривание, заваривание и консервация для него не просто кулинарные приёмы, а система правил. Следуя этим правилам, шеф создает свою кухню, у которой есть и крепкая основа, и новые перспективы. В конце концов, в ней есть настоящая любовь, а это дорогого стоит
Читать
Супер-гид по местам силы Красноярска
У современного Красноярска счастливая гастрономическая судьба, – почему-то именно в этом сибирском городе случилась такая концентрация заинтересованных в развитии людей, что результат их совместных усилий теперь вызывает зависть половины страны. Причем, статус ресторанной столицы Сибири – только часть поводов для этой самой зависти. Мы на своих страницах регулярно освещаем различные красноярские достижения на гастрономическом поприще, а прямо здесь Наталья Савинская делится своим личным гидом по городу, который ощущает своим местом силы
Изучить гид
еженедельный дайджест
СРЕДА ШЕФА
17 сентября 2025
Питер, встречай: гастрогид «На вкус — и город!» будет запущен через 3, 2, 1…
Осенью 2025 года в Санкт-Петербурге  выйдет первый гастрономический гид «На вкус — и город!», основанный не на рейтингах, а на историях от 50-ти ресторанов и их шефов.
В гид войдут проекты, которые представят свое авторское блюдо, связанное с Петербургом — через воспоминание, городское место, миф, локальный продукт или личную поворотную точку в жизни шефа.
Прием заявок уже идёт — не пропустите!
Подать заявку на участие
ПИР Экспо 2025: масштабный ребрендинг спустя 28 лет
Выставка «ПИР Экспо» — главное деловое событие индустрии HoReCa — в 2025 году состоится в 28-й раз и представит масштабное обновление фирменного стиля. Профессионалы сферы гостеприимства соберутся в «Крокус Экспо» 27–30 октября
Подробнее
Десерт, вдохновленный модой: «Силуэт» в ресторане SAVVA
Шеф-кондитер ресторана SAVVA Артем Грачев под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова представил авторский десерт «Силуэт», созданный совместно с фэшн-дизайнером Дмитрием Логиновым в рамках проекта Flavors of Couture. Гости смогут попробовать его с 15 сентября по 15 ноября
подробнее
Ресторан «Хатико» запускает фестиваль хэнд-роллов: японская гастрономия в удобном формате
D течение месяца гости могут попробовать эксклюзивное меню из авторских хэнд-роллов, созданное шеф-поваром Ярославом Вусатюком специально для фестиваля. Каждый ролл — это уникальное сочетание свежих морепродуктов, ярких соусов и неожиданных текстур, свернутых в хрустящий лист нори в формате, идеально подходящем для легкого перекуса.
подробнее
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ