Рецепты блюд из яблок: пастила, пирог, пюре и еще кое-что
Влад Пискунов •‎ Светлана Невежина •‎ Вальтер Эль Нагар •‎ Хен Саги •‎ Роман Половников •‎ Александр Волков-Медведев •‎ Максим Галецкий •‎ Артем Естафьев •‎ Алексей Алексеев •‎ Иван Фролухов 
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОЧТА №12 ЧЕТВЕРГ 18 АВГУСТА 2022
Яблоки кругом!
Я́блочный Спа́с — день в народном календаре славян, приходящийся на 6 (19) августа. Являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. У славян-католиков отмечен слабо. (Wikipedia)
Пастила из летних яблок
Влад Пискунов, шеф ресторана "Матрешка" (Москва)
рецепт
Пирог яблочный с пломбиром
Фирменный пирог гранд-кафе Dr. Живаго.
Кондитер Светлана Невежина
рецепт
Волшебное яблоко
Вальтер Эль Нагар, Barbershop, Лос-Анджелес, США и Хен Саги, Barbershop, Лос-Анджелес, США. Исторический рецепт с первого гастрокэмпа "Смена"
рецепт
Рисовая каша с печеным яблоком и ванилью
Роман Половников для Burger Heroes (Москва)
рецепт
Яблочное пюре с яблочными фрителле

Марко Зампьери для ресторана Cantinetta Antinori

рецепт
библиотека
из архивов журнала "ШЕФ"
Классика отечественной гастрожурналистики
на тему яблочного урожая
Сидр
В Средние века напитки из яблок пользовались немалой популярностью в Западной Европе. Это подтверждается целым рядом дошедших до наших дней документов, в одном из них Карл Великий предписывает собрать в своих имениях умелых людей, дабы они готовили из собираемых там яблок поммациум.
читать
Штрудель
Надеемся, ни у кого не возникает сомнений, что штрудель — одно из самых знаменитых выпечных изделий традиционной австрийской кухни?
читать
Кальвадос
Вообще-то молодой кальвадос очень широко используется в кухне — и не только в традиционной нормандской. Он идеально развивает вкусовую гамму любых блюд, имеющих в своем составе яблоки, — всевозможные пироги, блинчики с яблочной начинкой, яблочные десерты и пудинги.
читать
Скоро!
Премия «Лучшие в индустрии.
Шеф года 2022»
Ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Выбор экспертов и медиа-жюри премии «Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса». Особенность премии в том, что каждый год зал славы пополняется новыми лауреатами.
подробнее
афиши
анонсы событий
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
СРЕДА * МАЛЕНЬКАЯ ПЯТНИЦА
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ