среда шефа 18 октября 2023 | | | | тренды
Азия, стритфуд, перфомансы, овощи как рыба, а детское питание как концепция | Какие продукты, концепции, технологии стали главным открытие этого года? Что в тренде сегодня и будет особенно актуально в ближайшем будущем? Отвечают «Лучшие в индустрии» шеф-повара по версии премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса": Максим Любимов, Евгений Цыганов, Влад Пискунов, Артем Лосев, Тарас Кириенко, Николай Бобров | | | | | | 4 декабря | Лучшие в индустрии шеф-повара, кондитеры, сомелье, бартендеры и Топ-100 ресторанных концепций 2023 года будут объявлены на Форуме лидеров фуд-индустрии! Шорт-листы премии "Лучшие в индустрии", подробная программа Форума и старт продажи билетов — скоро — в телеграм-канале премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" | | | | | за рубежом Гастрохроникер / WORLD TOUR #64 | Новости постоянной рубрики «новые рестораны Колагреко», традиционная корейская еда от мишленовского шефа в Бельгии, шефская поп-ап такерия с живой очередью в Барселоне, верность заветам нордика в Бруклине, "дьяволы верхом" в Бангкоке и другие открытия, закрытия, моды и новинки — в традиционном обзоре событий мировой фуд-индустрии от гастрохроникера "РестораторШеф" Анны Кукулиной
| | | | | 5 новых мест на сайте с говорящими названиями | | | | Водокачка | Бар в историческом здании 19 века (Тюмень), где располагалась первая водонасосная станция за Уралом, с автоматизированным кулрумом с разнообразными напитками на кранах и кухней набережных со всего света | | | | | | Где Нас Нет | Самарский ресторан, в котором собраны кулинарные мировые хиты с упором на продукт, приготовленный в огромном дровяном смокере. "Мы захотим предложить гостям почувствовать себя в местах, где они еще не были или, наоборот, куда им эмоционально хочется вернуться" | | | | | | Wontoneria | Шеф московского ресторана разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта - вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками - креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам - битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.
| | | | | | ИКЕ | ИКЕ - с татарского языка - «два», «две», «двое». Ресторан про родной город (Набережные Челны), про культурный код в каждом блюде, про добрые традиции двух народов | | | | | | Сулугули | Большой семейный ресторан в Новосибирске. Основу меню составляют блюда грузинской кухни. Открытая кухня ресторана дает возможность наблюдать за приготовлением блюд — увидеть, как в настоящем дровяном тандыре выпекаются ароматные лепешки, как томятся на открытом мангале сочные шашлыки и кебабы, а повара вручную готовят блюда из теста | | | | | | Успейте рассказать о своей оригинальной концепции! | 4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года. Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.
Обязательное условие, чтобы стать номинантом на премию "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" - заполнить анкету ресторана на сайте chef.ru | | | | | | В Петербурге назвали победителей Lemon Guide 2023 | Главным победителем стал ресторан Il Lago dei Cigni. Всего лауреатами премии, организованной порталом MarketMedia, стали 33 лучших ресторана, которые получили награды из рук бизнесменов-экспертов Lemon Guide. Всем лауреатам премии были вручены тарелки с изображением символа гида — лимонов. Три петербургских ресторана получили тарелки с тремя лимонами, 7 – с двумя, и еще 23 – с одним лимоном | | | | | | Одному из самых элегантных московских ресторанов Savva — 3 года | Вернее, целых 8 – если считать с момента первого открытия в уже таком далеком 2015-м. А ровно 3 года прошло после многолетней реконструкции здания отеля «Метрополь». В 2020-м году к проекту присоединился ресторатор Аркадий Новиков, и 20 октября ресторан открыл свои двери кардинально новым и еще более вкусным – в этом заслуга не устающего экспериментировать Андрея Шмакова (Лучший в индустрии шеф повар 2021 года по версии "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса") | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | Еженедельный дайджест. 18+ Среда № 41 (71) 18 октября 2023 | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |