| ПРАВИЛА ШЕФА. НИКОЛАЙ БОБРОВ Новогодний выпуск | Предпраздничный месяц для многих шефов — время непростое. Поток гостей (порой со специфическими запросами) кажется нескончаемым, а времени и сил не остается ни на что, кроме работы.
Мы спросили у наших героев — что же всё-таки самое сложное в этот период? А что — самое приятное?
Читайте наш первый выпуск и следите за обновлениями, чтобы не пропустить следующие!
Бренд-шеф Николай Бобров, ресторан Tunguska, Красноярск
Самое сложное в работе ресторана в декабре — это собраться с силами. Вокруг новогодняя атмосфера и обстановка, и, конечно, хочется ей поддаться. Но для ресторана это горячая пора. Нужно держать фудкост, следить за дефицитными продуктами, за сервисом. Не до отдыха.
Чтобы с этим легко справиться, нужно следить за здоровьем. Заниматься спортом, пить витамины, отдыхать. И, конечно, держать руку на пульсе с фудкостом, планировать закупку продуктов как можно раньше.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это чувствовать, что неминуемо подходит какое-то волшебное время, осознавать, что ты с командой даришь людям праздник в ресторане. Хорошее настроение, обмен энергией — всегда приятно. | | | РЕЦЕПТЫ актуальные праздничные блюда на сhef.ru | | | еженедельный дайджест среда шефа 18 декабря 2024 | | | «Дед-мадлен» и все-все-все | | | Кондитеры продолжают демонстрировать буйство фантазии в оформлении «рождественских поленьев», которые давно перестали быть поленьями, и в этом году предстают в любых образах, от «деда-мадлена» до электрогитары. Впрочем, ряды поклонников традиционных форм тоже не редеют. По традиции Анна Кукулина собирает для РШ самые выдающиеся рождественские полена 2024 | | | | Шефский трансфер на Патриарших — новый бренд-шеф GRACE bistro | Михаил Геращенко занял позицию бренд-шефа GRACE bistro.
С его меню начиналась мода на овощи, а comfort food под его присмотром соединял национальные традиции и тренды. В элегантном бистро Дины Хабировой и Виталия Шиманского он отдает должное классике –знакомые рецепты и формы в зимнем меню звучат современно и интригующе. | | | | | | У рыбных ресторанов «Охотка» новый шеф — Оскар Маткабулов | У проекта появился новый бренд шеф – молодой парень из Кореи – Оскар Маткабулов, ему всего 27 лет.
В Корее он освоил локальные техники работы с морепродуктами, стажировался за границей, а в Москве работал с Владимиром Чистяковым и Евгением Викентьевым. Шеф мастерски создает вкусы одновременно новые, яркие и понятные. Например, все пряные, острые и сладкие азиатские соусы он адаптировал под московскую публику. При этом шеф нацелен на эксперименты, чтобы было не только вкусно, но и удивительно. | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |