Идеи для сторителлинга про еду, успешные концепции и блюда, «рассказывающие истории», грибы – не только в пост и снова «Новый год»
Дайджест важных событий ресторанной индустрии и гастрономических идей
Сегодня - среда 20 марта
День весеннего равноденствия, день без мяса и день сторителлинга

Еще больше интересных гастрономических поводов на год вперед - в "Календаре шефа"
Валаамские щи
Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка», Москва
«В дни строгого поста, когда не дозволяется есть даже рыбу, русские православные люди готовят грибные щи — в зависимости от сезона: из свежих, сушёных и солёных грибов. В последнее время всё чаще такие щи стали называть валаамскими. Я считаю, что сочетание вкусов приварки из кислой капусты и отвара из сушёных белых грибов — одно из самых гармоничных в природе. Всё-таки теория совместимости локальных продуктов всесильна, потому что она верна!»
Рецепт
еще грибные супы

Суп с орзо и белыми грибами

Анатолий Аношин, шеф-повар ресторанов «Ян Примус»

Суп с грибами и мисо

Илья Карпаев, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
тема
Сторителлинг в меню ресторана

Неделю назад мы уже начали эту тему с барного сторителлинга. Сегодня - про истории в основном меню. Это не просто модная тенденция, а мощный инструмент вовлечения и удержания внимания клиента. С его помощью блюда не просто занимают свое место на странице, они оживают, рассказывая истории, которые позволяют посетителям коснуться чего-то волшебного, далекого или забытого. Подобно тому, как хорошо написанная книга переносит читателя в другой мир, сторителлинг в меню может перенести гостя ресторана в место происхождения блюда, рассказать о его истории, традициях и культуре.

5 идей для сторителлинга и 4 новые концепции, которые превращают каждое посещение ресторана в путешествие
История местности и его легендарных обитателей или уникальный локальный ландшафт, вся фактура мирового бытия или особый вайб маленького провинциального городка — что может стать основной для ресторанной концепции, которую полюбят и горожане, и туристы
Читать
Концепции-финалисты премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" с интересным сторителлингом
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть красоту и особенности природы Балтики
Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника
Ресторан-фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего
вокруг
Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
Только 22 апреля.
Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции ресторана
На Фестивале ресторанных концепций - эксклюзивные бизнес-кейсы от авторов концепций-финалистов + мастер-классы с дегустацией блюд для каждого посетителя
Программа / билеты
подборка
Постное меню в ресторанах
Шефами представлены разнообразные кулинарные направления: от традиционной русской кухни до азиатских и итальянских блюд, каждое из которых подчеркивает уникальность и мастерство шефов в подходе к постному меню.
Это многообразие предоставляет коллегам-шефам уникальную возможность черпать вдохновение и обогащать свои кулинарные проекты новыми идеями, превращая постное меню в захватывающее и полезное кулинарное приключение для посетителей.
Изучить
Как добавлять предложения и новости от ресторанов в наши подборки? Заполните форму
за рубежом
Гастрохроникер/WORLD TOUR #68
Louis Vuitton с Гагганом Анандом в Бангкоке, гид Michelin в Португалии, Гонконге-Макао и Франции, сверчки на закуску, горячее и десерт в Лондоне, разнообразие грибов в Нью-Йорке, а японско-французское омакасе в Париже, – главные новости и новинки мировой фуд-индустрии текущего момента выбирает заслуженный гастрохроникер "РестораторШеф" Анна Кукулина
Читать
прием заявок
Новый фестиваль пройдет в апреле в 10 городах России
Всероссийский гастрономический фестиваль “СВОЁ В ГОРОДЕ 2024” соберёт рестораторов, фермеров и всех, кто ценит качественную еду из локальных продуктов.
С 8 по 28 апреля Россельхозбанк в партнерстве с коммуникационным агентством «Аппетитный маркетинг» проводят всероссийский гастрономический фестиваль “СВОЁ В ГОРОДЕ”, направленный на поддержку ресторанов, использующих фермерские и локальные продукты в меню.
На 3 недели лучшие рестораны и шеф-повара объединятся во всероссийский гастрономический фестиваль “СВОЁ В ГОРОДЕ 2024” предлагая “Свое сет-меню” с использованием фермерских и локальных продуктов по фиксированной цене.
Узнать подробности и подать заявку на участие можно по ссылке до 21 марта.
Подробности и заявка
классика
Весенний салат "Кофемания"
Сегодня нас встречает еще один "Новый год" - астрономический. День весеннего равноденствия символизирует именно это, и с этого момента дни начнут становиться всё более светлыми
Рецепт
Добавляйте новые места на сайт chef.ru
Все новые рестораны, бары, кафе и прочие гастрономические проекты, открытые в течение года, автоматически рассматриваются экспертным советом премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" на номинирование в "Топ-100 новых ресторанных концепций 2024 года". Объявление и награждение новой сотни состоится в декабре
Добавить ресторан
скоро!

В 2024 году Moscow Cake Show пройдет в Москве с 13 по 15 мая

Moscow Cake Show — масштабный профессиональный форум для кондитеров и пекарей. Ежегодно проект объединяет более 1000 участников, специалистов и экспертов из России и стран ближнего зарубежья. Организатором проекта выступает компания «ПИР Экспо».
Подробнее

VIII Международный форум для поваров “ЗАВТРАк ШЕФА”

13—15 мая 2024 года в Москве пройдет 8-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Более 3000 российских шефов и 120 спикеров приедут за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, повышением профессиональных и управленческих навыков. Главная цель – совершенствование профессиональных навыков и увеличение прибыли ресторанов. «ЗАВТРАк ШЕФА» 2024 представит пять больших локаций с мастер- классами, лекциями и совместными сессиями – «Главная сцена», «Новые лица», «Креатив», «Бизнес» и «Спикизи. Шеф».

Подробнее
календарь шефа
Главные события фуд-индустрии и гастрономические идеи на год вперед!
Новый раздел на сайте
здесь
афиши
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ