Фестиваль "Да, шеф!" едет в Санкт-Петербург, а "Тайгастро" выходит за пределы России
В эти выходные в Санкт-Петербурге впервые пройдет фестиваль «Да, шеф!». Два дня мастер-классов, баттлов, рекордов и встреч с блогерами и шефами во главе с Константином Ивлевым. Одно из ключевых событий для ресторанной индустрии — премьера нового гастрономического гида по Санкт-Петербургу, совместного проекта фестиваля «Да, шеф!», издания о шеф-поварах Chef.ru и премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», при поддержке Россельхозбанка. Для наших читателей — представителей ресторанной индустрии — открыта регистрация на фестиваль и премьеру гида. Чтобы получить билет, заполните форму по ссылке.
Подробнее о фестивале «Да, шеф!» Два дня гастрономии, рекордов и ярких встреч
Читать
еженедельный дайджест
СРЕДА ШЕФА
20 августа 2025
Тайгастро-2025 расширяет географию
Попросили шеф-поваров рассказать, что предлагали гостям рестораны-участники фестиваля за пределами России
Читать
Таёжные рецепты
Перепелка с молодым картофелем и соусом из таежной клюквы
Павел Филиппов
Рецепт
Томлёная оленина в соусе демигляс
Илья Илье - шеф-повар ресторана "На Земле" в Новосибирске для фестиваля "Тайгастро" 2025
Рецепт
Террин из копчёного гуся
Илья Илье, шеф-повар ресторана "На Земле" в Новосибирске
Рецепт
Chef’s camp 2025 – ежегодный гастропроект WE LODGE и «Афиши Рестораны»
С 31 августа по 5 сентября в загородном клубе We Lodge на Медном озере в Ленинградской области пройдет третий Chef’s Camp с шестью именитыми российскими шеф-поварами.
Подробнее
Десерт «Колизей» в краснодарском ресторане MADONNA
Нежный и легкий бисквит на основе миндальной муки и апельсиновой цедры от шеф-кондитера Марты Трегубовой.
О десерте
«Розовый ужин» от ресторанов Nordic и Drevå на Императорской ферме: раки, земляника, ревень и розы
24 августа ресторан северной кухни Nordic и ресторан высокой кухни Drevå устраивают гастрономический «Розовый Ужин» на Императорской Ферме в Царском Селе — подобное мероприятие там проходит впервые.
Подробнее
Сезонное обновление меню в MON CHOUCHOU
Французский ресторан MON CHOUCHOU в Сочи вместе с Дмитрием Решетниковым запускают обновленное сезонное меню.
Подробнее
Искусство в бокале: специальная коктейльная карта «Сыроварни», вдохновленная полотнами из Пушкинского музея
Мы привыкли видеть искусство в залах галерей и музеев. А теперь его можно попробовать и на вкус. С 11 августа по 30 сентября во всех ресторанах «Сыроварня» в России действует специальная коктейльная карта, вдохновленная полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея.
Подробнее
Спешл-меню в ресторане Chin-Chin
Команда ресторана Chin-Chin представила новый гастрономический спешл, вдохновленный азиатскими трендами, которые уже покорили жителей Китая и Японии, а теперь доступны и в Москве.
Подробнее
Открытия недели
Техническое открытие парижского кабаре Petit Decadence
Парижское кабаре в самом центре Москвы! 19 августа на Большой Никитской, на месте Mollusca Rouge, свои двери приоткроет новый кабаре-бар Petit Decadence — совместный проект команд Mollusca и Goldman Group (Mitzva Bar, The Bix, Сионист, Cocktail Express Catering).
Об открытии
PARKA на Маросейке: новая глава легендарного пивного проекта
На Маросейке открывается новый бар PARKA — второе заведение культовой сети, переосмысляющее концепцию легендарного бара с Пятницкой. В основе концепции бара — пиво, мясо и бильярд.
Об открытии
Новый коктейльный бар «Легендар» и и кофейня «Легендарка»
На Малой Дмитровке, 4, открылся коктейльный бар и кофейня с минскими корнями — «Легендар»
Об открытии
Открытие: городское кафе «Цитадель» расположилось в Кладовой башне Нижегородского Кремля
Городское кафе «Цитадель» расположилось в Кладовой башне Кремля — сразу на четырёх уровнях. Три первых занимает городское кафе с легендарным горячим шоколадом и бар-настоечная с самой нижегородской барной картой. На последнем ярусе — chef’s table
Об открытии
Открытие третьего ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
В середине августа на территории BAZAAR food hall & market на Новой Риге свои двери распахнул третий турецкий ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза – Cihan Turkish Steak and Kebab
Об открытии
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ