Что такой русский завтрак, какие блюда приготовить с яблоками и как не пропустить самые интересные гастрособытия индустрии
Что такое русский завтрак?
Вопрос, который не требует особых размышлений. Но неужели русскому завтраку положены лишь омлеты, каши и блины? Эксперты, пожалуй, не согласятся. С икряниками, курутом и прочими перепечами разобрались известные гастрожурналисты из разных городов страны
Читать подробнее
еженедельный дайджест
среда шефа 21 августа 2024
яблочное настроение
Новый урожай - новые оригинальные рецепты
Классическая выпечка, необычный гарнир или эффектный десерт - вам выбирать, что приготовить из сезонных яблок. А мы подскажем!
Посмотреть все рецепты
Утка с яблочными пончиками
Бренд-шеф Евгений Кузнецов, #СибирьСибирь
Рецепт
Яблоки в краснодарском вине, бисквит, крем с цедрой узбекского лимона
Шеф-повар Дмитрий Нечитайлов, "Айна"
Описание
знания шефа
Евгений Цыганов: «По сей день считаю, что многие знания лежат на поверхности, в интернете — просто нужно их взять.»
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Это был мастер в моем ПТУ — Светлана Тургановна. Именно она поверила в меня и устроила на первую практику в хорошее место по меркам города.

Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?

В начале это были все возможные видео и интернет, так как о стажировке и мечтать не мог. С зарплатой, которую мне платили, это было невозможно. Поэтому я жадно потреблял все, что было вокруг.

Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Первая книга — это, конечно, «Азбука вкуса» Пейдж Карен и Дорненбург Эндрю. Следующая книга, а точнее шесть томов — «Modernist Cuisine». А еще «Koji Alchemy» — топовая книга по ферментации. Так как все любят экспериментировать, желательно делать это осмысленно.

По видеоконтенту это, конечно, Netflix «Chef’s Table». Сейчас на Apple TV вышел классный фильм про продукты от Noma. «Мечты Дзиро о суши» неприменимо, но вдохновит на один вечер. Этот список можно продолжать до бесконечности.

--

Скоро! Новый сезон спецпроекта "Знания шефа", приуроченного ко Дню знаний 1 сентября. Следите за обновлениями в нашем телеграм-канале. Не пропустите!
Подписаться
в новостях
STANFOOD формирует новое поколение поваров, кондитеров и пекарей: более 50 подростков прошли обучение в гастрокэмпе
Гастроакадемия STANFOOD, открытая компанией METRO в 2021 году, не только готовит профессионалов ресторанного бизнеса, но и занимается профориентацией подрастающего поколения. Этим летом STANFOOD запустила Гастрокэмп – программу для подростков, направленную на популяризацию профессий ресторанного бизнеса и решение проблемы кадрового дефицита в отрасли
Читать
Гастро-пикник «Август» опубликовал полную программу
В ближайшие выходные в арт-кэмпе «Дикая Мята» — 24-25 августа — состоится традиционный гастро-пикник «Август» — яркое путешествие в мир гастрономии и гедонизма.

В программе пикника мастер-классы от топовых шефов и фуд-блогеров, винные дегустации, гастро-школа, концерты и стендап-выступления, лекции, духовные практики и чайные церемонии, фермерский маркет и гала-ужин от лучших шеф-поваров России. Что едим, кого слушаем и чему учимся — в гиде по самому вкусному пикнику лета
Читать
300 литров ухи приготовят шеф-повара на гастрофестивале в Измайловском кремле
В этом году тема фестиваля звучит так: «Тренды в реалиях индустрии». Гости мероприятия обозначат актуальные направления развития ресторанный сферы, обсудят самые острые проблемы отрасли и продемонстрируют возможные решения. Нехватка персонала, новые технологии управления и расцвет гастротуризма в России – все эти темы будут затронуты на крупнейшем фестивале для направления HoReCa. Главный лозунг мероприятия – «Трендовая кухня – это не всегда «сложно»
Читать
MEGUSTRO — ключевое мероприятие для поваров и HoReCa пройдет в Санкт-Петербурге в восьмой раз
В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 7 500 профессионалов HoReCa: шеф-повара, рестораторы, управляющие и другие представители бизнеса
Читать
2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций.
Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Подать заявку
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ