В любимом красноярском
баре «Булгаков», где Дима Трушин главный за стойкой, нашелся замечательный способ пить хреновуху. Настойку эту на самом деле не то, чтобы любят все, а многие и вовсе на дух не переносят. И именно что из-за специфического духа и, часто, не самого приятного на свете эффекта «ответа». Так вот,
согласно «булгаковскому» канону, пить хреновую настойку надо по уму - на вдохе, большим глотком, а после глотка закусить свежей клубникой. Гастрономично выходит так, что эту хреновую пьют даже непьющие. Правда, сама настойка должна быть сделана не абы как. Никаких «натереть хрен на терке» не допускается. Хрен следует очистить от кожуры, нарезать на слайсере вдоль тонкими полосками. Промыть хорошо под проточный водой, затем просушить. Повторить промывание, просушить, и третий раз повторить всю процедуру. В литре водки растворить 50 г меда и добавить 50 г хрена. Настаивать от 7 до 10 дней. Процедить. Получить чистую как слеза жидкость с супер-хреновым ароматом и, вопреки всему, острым, но мягким (!) вкусом и отличным эффектом без последствий.
#наблюдениедня от Натальи Савинской #москва