5 постных супов, 4 мимозы и одна хреновуха
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни
Шеф-повар Азиз Танрикулу ресторан Levantine, Москва
Рецепт
Крем-суп из батата
Руслан Ахмедов, Vеганутые, Москва
Рецепт
Суп с орзо и белыми грибами
Анатолий Аношин, шеф-повар ресторанов «Ян Примус»
Рецепт

Суп капучино из лесных грибов

Шеф-повар Сергей Артамонов, шеф-повар ресторана «Черетто Море»
Рецепт
Суп с грибами и мисо
Илья Карпаев, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Рецепт
СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест. 18+
№ 11 (41) 22 марта 2023
телеграм недели
В любимом красноярском баре «Булгаков», где Дима Трушин главный за стойкой, нашелся замечательный способ пить хреновуху. Настойку эту на самом деле не то, чтобы любят все, а многие и вовсе на дух не переносят. И именно что из-за специфического духа и, часто, не самого приятного на свете эффекта «ответа». Так вот, согласно «булгаковскому» канону, пить хреновую настойку надо по уму - на вдохе, большим глотком, а после глотка закусить свежей клубникой. Гастрономично выходит так, что эту хреновую пьют даже непьющие. Правда, сама настойка должна быть сделана не абы как. Никаких «натереть хрен на терке» не допускается. Хрен следует очистить от кожуры, нарезать на слайсере вдоль тонкими полосками. Промыть хорошо под проточный водой, затем просушить. Повторить промывание, просушить, и третий раз повторить всю процедуру. В литре водки растворить 50 г меда и добавить 50 г хрена. Настаивать от 7 до 10 дней. Процедить. Получить чистую как слеза жидкость с супер-хреновым ароматом и, вопреки всему, острым, но мягким (!) вкусом и отличным эффектом без последствий.

#наблюдениедня от Натальи Савинской #москва
Еще больше телеграм — в нашем канале
подборка
Постное меню в ресторанах
Фантазии российских шефов и маркетологов, выраженные на тарелках в виде постных блюд.
Смотреть подборку
маленькая пятница
Такая разная Мимоза
4 варианта коктейля "Мимоза" от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова
Рецепты
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ