10 правил успешного ресторана
Дайджест гастрономических идей и событий.
Среда шефа 22 мая 2024
10 правил успешного ресторана
Понятие успеха в гастрономической индустрии все понимают по-разному: для кого-то показателем эффективности являются цифры, для кого-то — положительная, эмоциональная обратная связь. Мы узнали, какими принципами руководствуются шефы известных ресторанов, чтобы их проект процветал
Такого не должно быть в принципе, что топ-менеджеры не могут договориться. Все мы всегда идем на компромисс. Да, бывает начальная стадия, когда мы расходимся во мнениях, но потом мы выдыхаем, обнимаемся и договариваемся. Это супер важно. Сначала, конечно, доводим всё до пика, а потом обнимаемся. Это, наверное, потому что всем очень хочется пообниматься

Евгений Цыганов (Folk Team)

Если вы открываете проект, например, в Эмиратах, вы должны ориентироваться на локалов. Экспаты приедут и уедут, а тебе нужно, в первую очередь, сконцентрироваться на тех людях, которые останутся и будут жить в этом месте продолжительное время. Нужно идти в сторону рейтингов — The World’s 50 Best Restaurants, Michelin — это даст большой туристический поток
Владимир Чистяков (GRACE Bistro, Alba, Bisou, ReFresh)
Работа с пиаром очень важна — мы всегда вместе креативим. У нас в ресторане не работают люди, которым не нравится наша еда, наши специи. Нам важно, как наш сотрудник воспринимает нашу еду, важно, чтобы он кайфовал. Я в течение первой недели работы сотрудника наблюдаю за человеком, смотрю, какую он еду ест и как он на нее реагирует. Мы нестандартно подходим к этому процессу, но это наше решение
Илья Черкашин, Saviv
В первую очередь, важно качество. Для того, чтобы его поддерживать, я ежедневно посещаю пекарню, чтобы проверить выпечку, все процессы. Каждый нюанс подвергается проверке

Том Халпин (Layerz Bakery)

Читать все
скоро

Международные спикеры и звезды на главной сцене. Новые подробности о GASTREET International Restaurant Show в Сочи

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.
Подробнее
за рубежом
«Лучший шеф Европы, работающий с овощами» о своих принципах, случайности открытий и возможностях овощей, еще очень далеко не изученных шефами высокой кухни
Шеф-повар La Salita (* Michelin, Валенсия) Бегония Родриго в эксклюзиве Анны Кукулиной для журнала "РестораторШеф"
Читать
в новостях
Елена Железнякова создала лимитированный десерт «Сохраним лес»
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. За каждый проданный десерт будет высажено одно дерево. Новый десерт воплощает идею восстановления лесов — естественной защиты нашей планеты от пагубных последствий экологических проблем. Кубическая форма — олицетворение пустынной, обезвоженной земли, а маленький зелёный листочек — символ нового начала и силы природы. Внутри яркого цитрусового куба скрывается сливочно-апельсиновый бисквит с кремом из лемонграсса, цитрусовый мусс на основе белого шоколада и кули из малины и грейпфрута.
Подробнее
Мауро Панебьянко вместе с гостями отметил 20-летие ресторана Сantinetta Аntinori
За всю двадцатилетнюю историю своей работы этот уголок Италии в Москве вместе полюбился столичным гурманам и заслужил любовь и признание столичного бомонда. Неизменно верный своей специализации, ресторан предлагал гостям блюда тосканской кухни вместе с винами этого региона.
Подробнее
Фатима Салех представила новый десерт для Historia, который разрабатывался в течение 5 месяцев
Медуза — выдумка, миф, фантазия, некогда опасная и ужасающая, от чьего взгляда каменели, столь сильное впечатление она производила на каждого. А сейчас «ОНА» (именно так называется десерт) – хозяйка гостеприимного дома, ставшая символом перерождения и мудрости. Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают на 11 часов, относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда.
Подробнее
Руслан Буй предлагает любимые блюда Пушкина в специальном меню ресторана «Че? Харчо!»
Вдруг вы пропустили эту новость: 2024 год был назван годом Александра Сергеевича Пушкина, потому что 6 июня исполнится 225 лет со дня рождения великого поэта. По такому случаю ресторан в Парке Горького «Че? Харчо!» (Москва) запускает интересную гастрономическую историю длиной в лето – специальное меню, в котором будут любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в виртуозном и авторском прочтении шефа
Подробнее
Александр Райлян продолжает путешествие на Восток

28 марта во Владивостоке состоялся гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Антон Терентьев (Nerest).

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.

Подробнее
Как добавить новость от шефа?
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ