Дайджест гастрономических идей и событий. Среда шефа 22 мая 2024 | | | | 10 правил успешного ресторана | Понятие успеха в гастрономической индустрии все понимают по-разному: для кого-то показателем эффективности являются цифры, для кого-то — положительная, эмоциональная обратная связь. Мы узнали, какими принципами руководствуются шефы известных ресторанов, чтобы их проект процветал | | | | Такого не должно быть в принципе, что топ-менеджеры не могут договориться. Все мы всегда идем на компромисс. Да, бывает начальная стадия, когда мы расходимся во мнениях, но потом мы выдыхаем, обнимаемся и договариваемся. Это супер важно. Сначала, конечно, доводим всё до пика, а потом обнимаемся. Это, наверное, потому что всем очень хочется пообниматься | Евгений Цыганов (Folk Team) | | | Если вы открываете проект, например, в Эмиратах, вы должны ориентироваться на локалов. Экспаты приедут и уедут, а тебе нужно, в первую очередь, сконцентрироваться на тех людях, которые останутся и будут жить в этом месте продолжительное время. Нужно идти в сторону рейтингов — The World’s 50 Best Restaurants, Michelin — это даст большой туристический поток | Владимир Чистяков (GRACE Bistro, Alba, Bisou, ReFresh) | | | | | Елена Железнякова создала лимитированный десерт «Сохраним лес» | Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. За каждый проданный десерт будет высажено одно дерево. Новый десерт воплощает идею восстановления лесов — естественной защиты нашей планеты от пагубных последствий экологических проблем. Кубическая форма — олицетворение пустынной, обезвоженной земли, а маленький зелёный листочек — символ нового начала и силы природы. Внутри яркого цитрусового куба скрывается сливочно-апельсиновый бисквит с кремом из лемонграсса, цитрусовый мусс на основе белого шоколада и кули из малины и грейпфрута. | | | | | | Фатима Салех представила новый десерт для Historia, который разрабатывался в течение 5 месяцев | Медуза — выдумка, миф, фантазия, некогда опасная и ужасающая, от чьего взгляда каменели, столь сильное впечатление она производила на каждого. А сейчас «ОНА» (именно так называется десерт) – хозяйка гостеприимного дома, ставшая символом перерождения и мудрости. Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают на 11 часов, относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда. | | | | | | Руслан Буй предлагает любимые блюда Пушкина в специальном меню ресторана «Че? Харчо!» | Вдруг вы пропустили эту новость: 2024 год был назван годом Александра Сергеевича Пушкина, потому что 6 июня исполнится 225 лет со дня рождения великого поэта. По такому случаю ресторан в Парке Горького «Че? Харчо!» (Москва) запускает интересную гастрономическую историю длиной в лето – специальное меню, в котором будут любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в виртуозном и авторском прочтении шефа | | | | | | Александр Райлян продолжает путешествие на Восток | 28 марта во Владивостоке состоялся гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Антон Терентьев (Nerest). «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию. | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |