Маршрутный лист недели - рязанский калинник, магаданский трубач, карельская ряпушка, а также сезонные блюда и японские рамен-гастроли
LIke недели — у нас в Рязани
Не так уж часто в среднерусской провинции можно провести чисто гастрономический уикенд, и уверенно объявить местные рестораны - отдельной причиной для специального путешествия. Но город Рязань, что всего в двух часах езды от Москвы (и природный ландшафт, вместе с продуктовой корзиной, ровно тот же), может удивить даже отпетых скептиков и снобов. Отличные рестораны, где не просто хорошо кормят, но и создают уникальную гастрономическую историю рязанского края, и люди, которые это делают - в большом материале Натальи Савинской
Читать и планировать поездку
среда шефа
23 августа 2023
Как повысить качество заготовок?
12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST. В этом году тема фестиваля «Препы» (от англ. preparation в переводе – подготовка). Подготовка к сервису — 80% работы кухни!
Подробности
Специально для chef.ru участники проекта "География России" представляют новый сериал на страницах нашего сайта, посвященный уникальным продуктам и гастрономической культуре регионов России
Иван Балин: «Сковородка ставится в центр стола и вся семья черпает оттуда горячую вкуснейшую ряпушку, макая в бульон-соус ржаной хлеб»
Александр Акмаев: «Мой самый любимый продукт — трубач, у него не просто восхитительный вкус, а очень нежное, сытное, малокалорийное мясо, которое часто ценится выше иных деликатесов»

Калитки с картофелем

Иван Балин, шеф-повар ресторана "ВКарелииЕсть", Петрозаводск

Рецепт

Домашнее мороженое с колымскими ягодами

Александр Акмаев, шеф-повар ресторана "Перевал", Магадан

Рецепт
Сезонные блюда
Облепиховый творожный пирог
Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва
Рецепт
Салат с инжиром
Алена Гера концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта» и Carrots and beans, Москва
Рецепт
Не пропустить!
Гастроли знаменитого Бога рамена Koitani San в [KU:] рамен изакая бар

Koitani San — прославленный мастер рамена, ранее имевший свою сеть успешных рамен-ресторанов в Японии. С 22 по 27 августа во всех ресторанах [KU:] (Серебряная Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018, и победитель номинации "Выбор гостя. Fast Casual"), Koitani San представит Джиро кей рамен, Джиро мазе соба, Даши-маки тамаго и Якисоба

Подробнее
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 33 (63) 23 августа 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ