Главные гастрономические перемещения и интеллектуальные изыскания мировых шефов, а также обновленная красота на тарелках и в бокалах от московских. Плюс новые шефы и места на сайте и несколько идей для приятного гастрономического досуга
Еженедельный дайджест. 18+
№ 21 (51) 24 мая 2023
Во-первых, это красиво.
Летние обновления московских шефов
Джузеппе Дави обновил меню BUTLER
Шеф представляет сразу две новости: полное обновление меню Chef’s Table и сезонного предложения в меню a la carte
Подробнее
Алексей Петриченко ввел сезонное меню в «Кофемании»
К приближающемуся летнему сезону он придумал новые блюда с переплетением насыщенных азиатских и лёгких европейских вкусов
Подробнее
Сергей Кузнецов обновил завтраки в MO friends bar & dining
Вдохновившись современными тенденциями о правильном и сбалансированном питании он разработал блюда, которые станут идеальным началом дня и подарят много сил и энергии
Подробнее
Алексей Яшаев представил сезонное меню ресторана Atlantica Seafood
Карпаччо из осьминога он сопровождает дрессингом на основе спелых узбекских томатов, таджасских оливок и микса из соков цитрусовых плодов
Подробнее
за рубежом
Гастрохроникер
WORLD TOUR #59
Бьорн Францен с салатом цезарь в Дубае, Дани Гарсия с паэльей в Париже, Пиа Леон с урумбамбой у себя дома, Дэниэл Хумм и Лора Кронин с веган-булочками временно, а Wendy's с гуглом – надолго. Главные гастрономические перемещения и интеллектуальные изыскания мировых шефов и корпораций – в традиционной гастрохронике Анны Кукулиной
Читать "РестораторШеф"
Chefrest
Промокод для наших читателей дает
10% скидку на билеты формата ПРОФИ, CHEF STREET, HOTEL STREET
на сайте gastreet.com

Встречаемся с 5 по 10 июня!
практика
Ты меня уважаешь? Руководство по превращению сотрудников в союзников от супер-управленца
Специально для читателей «РестораторШеф» опытный управленец, консультант и преподаватель Наталья Милеенкова рассказывает о том, почему старые принципы взаимодействия управленцев с персоналом больше не работают и как перейти на практики, соответствующие времени. Спойлер – крепостное право давно отменили, а ресторанным управленцам пришла пора идти навстречу людям. Универсальный «мануал» из 6-ти важнейших конкретных пунктов, следование которым поможет сделать из обычных сотрудников реальных союзников
Читать
Новые шефы на сайте
Владимир Молчанов
Шеф-повар ресторана Björn (Москва) родился и вырос в Санкт-Петербурге. Стать шеф-поваром решил в 26 лет – и с тех пор неустанно шел к своей цели, работая в лучших ресторанах по всей России. В каждом новом проекте Владимир ищет возможности для развития и новый опыт. Ему важно, чтобы ресторан, где он работает, развивал гастрономическую культуру, привносил в нее что-то оригинальное, новое, свое.
Артур Холиков
Путь будущего шеф-повара ресторана Meraki (Москва)  был сложен и тернист, но его любовь к кулинарии взяли верх. Уже в 2015 году в жизни Артура случилась стажировка в Tartarbar в Санкт-Петербурге у Дмитрия Блинова. А уже в 2016 году — переезд в Москву и должность повара в ресторане Aq kitchen под руководством Андрея Жданова и Адриана Кетгласа.
Новые места на сайте
Рыба мечты
Ресторан занимает большую часть цокольного этажа исторического здания XIX века, бывшего ликероводочного завода Петра Смирнова. Интерьер намеренно почти не меняли: отреставрировали красную кирпичную кладку стен, куполообразные потолки дополнили графическими изображениями морских обитателей, сохранили стеклянные витражи ручной работы. Ближе к открытой кухне разместили ледяную витрину: гости могут самостоятельно выбрать, какую рыбу или моллюска подать им на ужин.
Москва
Persiana
«Персидская кухня — это смешение вкусов и необычные сочетания, – говорит соавтор концепции и шеф ресторана Марк Шах Акбари, – «Сначала может показаться, что блюда просты в исполнении, но каждая позиция многогранна, раскрывается постепенно, как хорошее вино – невозможно попробовать эти блюда и не влюбиться в них. Конечно, мы представляем не классические этнические блюда – скорее это твист, наполненный игрой вкусов и интригующими сочетаниями. Я хочу показать современную кухню кочевников в формате мегаполиса – это комфортная еда на каждый день, пряные, тёплые, где-то даже домашние вкусы».
Москва
афиши

26 мая Simach в Недальнем. Eat-Drink-Dance: кухня «Архитектора»

Тайная кухня бара – блюда, которые делают коктейли еще вкуснее, а настроение еще лучше – 26 мая Simach в Недальнем приглашает на первый ужин гастролей Eat-Drink-Dance.
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ