О чем говорят итоги The World's 50 Best Restaurants 2025, какие новые рестораны открываются в России и куда идти за новым гастрономическим опытом
Кадровые перестановки: Novikov Group и Луиджи Маньи анонсируют сотрудничество
Ресторанный холдинг Novikov Group* анонсирует сотрудничество с выдающимся итальянским бренд-шефом Луиджи Маньи,  чьё имя занимает одно из центральных мест в московской гастрономии.
Подробности
еженедельный дайджест
26 июня 2025
Вкус Крыма: фестиваль еды “Гастролис” пройдет на курорте “Мрия”
5 июля на пляже курорта “Мрия” состоится третий ежегодный фестиваль еды “Гастролис”, на котором рестораны со всего полуострова представят гостям разнообразие блюд мира. Главным событием станет приготовление тонны холодного мясного супа с крымским колоритом — татарачо.
О фестивале
РестораторШеф
Постоянство — признак постоянства: о чем говорят итоги The World's 50 Best Restaurants 2025
В Турине огласили результаты The World's 50 Best Restaurants этого года. Подробности - в материале Анны Кукулиной
Результаты The World's 50 Best Restaurants
Блюда недели
Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, сванская соль
Рецепт Романа Орлова и Дмитрия Парикова в рамках коллаборации "Агроном" Х "На Даче"
Рецепт
Спаржа со сморчками
Рецепт шеф-повара Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина
Рецепт
Ревеневый пирог с клубникой и пломбиром
Рецепт Романа Орлова и Дмитрия Парикова в рамках коллаборации "Агроном" Х "На Даче"
Рецепт
Новая веранда и tuna cutting show в IKURA
Совсем скоро Ikura впервые откроет свою летнюю веранду в самом центре Москвы — на Рождественском бульваре.
Подробнее
Кадровые перестановки: новый шеф и меню в Zea
Роскошный ресторан Zea на Кутузовском проспекте встречает этот сезон сразу двумя важными событиями – новый шеф-повар Денис Шелепнев и его первые обновления.
Подробнее
TUNA CUTTING SHOW впервые состоится и в московском «Сахалине»
1 июля в там впервые пройдет шоу разделки тунца блюфин под руководством Владимира Мухина
Подробнее
«Флоу фест» 2025: больше кофе, больше вкуса, больше HoReCa
Крупнейший кофейный фестиваль Северо-Запада «флоу фест» возвращается! И в этом году делает акцент на профессиональное сообщество. Рестораны, кофейни, бары, гастробистро и фастфуд-заведения найдут здесь всё, чтобы усилить свое кофейное предложение: от деловой программы до живого нетворкинга с поставщиками и обжарщиками.
О фестивале
Летний pop-up бар Beluga Botanicals Garden в Yauza и Blanc
В проектах Алексея Ольхового Yauza и Blanc открылся уникальный поп-ап бар Beluga Botanicals Garden – тайное место для отдыха во внутренних двориках Китай-города. Бар будет работать весь тёплый сезон.
Подробнее
Ресторан «Гастродача Вселуг» объявил о назначении нового шеф-повара
Ресторан «Гастродача Вселуг» объявил о назначении нового шеф-повара Антона Щеглова.
Подробнее
«Выше крыши» — pop-up веранда Lumicino & Historia
Яркая новинка на Большой Никитской расположилась выше крыш, где закатное небо становится частью ужина, выше бежево-серой повседневности и двух ресторанов Lumicino и Historia.
Подробнее
10 московских кафе сети «АндерСон» поддержали благотворительную программу фонда «Жизнь в Движении»
С августа 2024 года в рамках благотворительной программы сеть семейных кафе «АндерСон» оказывает поддержку и является ресурсным партнером БФ «Жизнь в Движении».
Подробнее
Открытия месяца
БУФ а39: новое кафе на территории Музея Москвы
В уютном уголке двора Музея Москвы, открылся БУФ a39 — кафе Григория Добрыгина, создателя театрального проекта a39, Оксаны Федоренко (Кривоколенный 9с3) и Артура Берсирова (Nude, Москва, и Sight, Санкт-Петербург).
Подробнее
В Москве открылся ресторан ULLU – новое прочтение кавказской кухни
9 июня открылся ULLU — вдохновлённый гастрономическими традициями Северного Кавказа и Ближнего Востока
Подробнее
Восточная сказка с видом на море: в Сочи открылся ресторан Lali
17 июня в РК «Мандарин» открылся Lali — изысканный ресторан узбекской кухни от кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden
Подробнее
KOZA family расширяет гастрономическую карту Санкт-Петербурга и представляет новый ресторан KOZA well
Ресторанная группа KOZA family открыла новый ресторан KOZA well на Измайловском бульваре в формате Fine Casual с кухней фьюжн
Подробнее
В Москве появилась тульская сеть кофеен Natura
Natura — гедонистический проект на стыке specialty-кофейни и бистро. В Туле работает уже восемь заведений (свои точки и по франшизе). А флагман в столице открылся в ЖК Lucky.
Подробнее
Морская история: в Сочи открылся новый ресторан «Pro.Мидии» от Novikov Group & Family Garden
Кулинарный альянс Novikov Group & Family Garden запустил в Сочи первый проект под новой концепцией «Pro.Мидии».
Подробнее
Новый проект OlO: пространство переключения эмоций
В Москве в ДК «Рассвет» открывается OlO — место, где звук, вкус и атмосфера сливаются в единое переживание. Философия OlO — это дуализм и перевоплощение: спокойное состояние дня переходит в зажигательную энергию вечера.
Подробнее
В самый разгар лета на Сретенке открывается кубинский бар Ron de Pipa
Ron de Pipa ресторатора Андрея Петрова (совладелец «Петров и Васечка», «Комната Отдыха», «Пей да гуляй», «Человек из дома вышел») открывается в середине июля.
Подробнее
Nomer — караоке и бар-дистиллерия от команды p2p
Этим летом в центре Москвы откроется Nomer — переосмысленное караоке-пространство с баром-дистиллерией
Подробнее
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ