еженедельный дайджест среда шефа 26 февраля 2025 | | | | Фестиваль! Фестиваль! Фестиваль! | С 1 по 25 марта в 30 городах России, от Мурманска до Петропавловска-Камчатского, пройдет первый Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»! У жителей городов появится возможность лучше познакомиться с новыми ресторанами из числа ТОП-100 2024 года, попробовав специальные сеты шеф-поваров. Участники Фестиваля поборются за победу в специальной номинации «Пальмовая ветвь. Выбор гостя». Следите за новостями Фестиваля в официальном телеграм-канале «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». А в ближайшее время не пропустите специальную рассылку Chef.ru, посвященную Фестивалю. | | | | | Андрей Никитин, шеф-повар отеля “Арарат Парк Хаятт”, Москва | “Я всегда считал, что блины — это не только основа русской кухни, но душа, наши традиции. В этом году мы решили создать такое масленичное меню, где каждый найдет что-то для себя. Например, наши блины с различными видами икры — это не только деликатес, но и дань уважения русской культуре. Мы также добавили в меню блины с камчатским крабом, сулугуни и, конечно же, бефстроганов. Это совершенно необычные комбинации ингредиентов, которые в первую очередь заинтересуют мужскую половину. А для тех, кто решит попробовать масленичное меню, у нас есть прекрасный комплимент — стопка водки или настойки на ледяном баре на террасе ресторана «Консерватория». Но не думайте, что мы забыли о сладкоежках! мы подготовили настоящие кулинарные шедевры — блины «красный бархат» с вишневым соусом и французские блинчики «сюзетт», которые мы подаем с карамелью и соусом гран марнье”. | | | | Артём Мартиросов, шеф-повар ресторана "Крабы Кутабы", Москва | “Эта Масленица вдохновила на многое, но самая необычная позиция – это ржаные блины на топленом масле. Мы заворачиваем в них капусту коул слоу на сырном соусе с добавлением трюфеля и ореха макадамии, а поверх – пара ломтей пастрами. Люди, которые их уже пробовали, говорят, что это сэндвич "Рубен" в мире блинов. Острые, пряные, ржаные, с коул слоу и пастрами... Практически классика. Хотя я, когда их придумывал, о "Рубене" вообще не думал”. | | | | Блины с Канье и другие | Если вы еще не оценили весь креатив нынешней Масленицы, то еще есть несколько дней. Наша подборка продолжает пополняться не самыми очевидными предложениями от ресторанов.
На фото: блин Kanye & Chef. Никита Кузьменко и Софья Кривицкая, Touch Chef’s place & bar, Москва | | | | | | На Moscow Cake Show выгодно! | 28-30 апреля — юбилейный Moscow Cake Show — форум для кондитеров и пекарей: - 70+ экспертов и 100+ мероприятий - new! практические навыки - кондитерский маркет - нетворкинг и коллаборации До 25 февраля билеты – 7500 руб! | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |