Блинный бум в России и 15 главных фуд-трендов этого года
Блины с печеными улитками, сашими-блины и звездные фотоблины: как шефы удивляют гостей на Масленицу
К неделе масленичных гуляний подготовили совместно с шефами ресторанов, гастрономическими журналистами и PR-специалистами материал о любимом празднике. В первой части материала поговорили с шеф-поварами о том, как разнообразить меню, какие неочевидные продукты включить в состав блюд, как оригинально подойти к подаче блинов, чтобы привлечь и удивить гостей ресторанов
читать
еженедельный дайджест
среда шефа 26 февраля 2025
тренд-бук года
Ньюстальгия, пицца-омакасе и непредсказуемые вирусы –
15 главных фуд-трендов 2025
Главные тренды продолжают оставаться глобальными, несмотря ни на что, а Анна Кукулина, изучив все, делает очень большой тренд-бук – специально для читателей журнала "РестораторШеф", которые любят лонгриды
Изучить всё
Фестиваль! Фестиваль! Фестиваль!
С 1 по 25 марта в 30 городах России, от Мурманска до Петропавловска-Камчатского, пройдет первый Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»! У жителей городов появится возможность лучше познакомиться с новыми ресторанами из числа ТОП-100 2024 года, попробовав специальные сеты шеф-поваров. Участники Фестиваля поборются за победу в специальной номинации «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».
Следите за новостями Фестиваля в официальном телеграм-канале «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». А в ближайшее время не пропустите специальную рассылку Chef.ru, посвященную Фестивалю.
и снова про блины
Андрей Никитин, шеф-повар отеля “Арарат Парк Хаятт”, Москва
“Я всегда считал, что блины — это не только основа русской кухни, но душа, наши традиции. В этом году мы решили создать такое масленичное меню, где каждый найдет что-то для себя.
Например, наши блины с различными видами икры — это не только деликатес, но и дань уважения русской культуре. Мы также добавили в меню блины с камчатским крабом, сулугуни и, конечно же, бефстроганов. Это совершенно необычные комбинации ингредиентов, которые в первую очередь заинтересуют мужскую половину.
А для тех, кто решит попробовать масленичное меню, у нас есть прекрасный комплимент — стопка водки или настойки на ледяном баре на террасе ресторана «Консерватория».
Но не думайте, что мы забыли о сладкоежках! мы подготовили настоящие кулинарные шедевры — блины «красный бархат» с вишневым соусом и французские блинчики «сюзетт», которые мы подаем с карамелью и соусом гран марнье”.
Артём Мартиросов, шеф-повар ресторана "Крабы Кутабы", Москва
“Эта Масленица вдохновила на многое, но самая необычная позиция – это ржаные блины на топленом масле. Мы заворачиваем в них капусту коул слоу на сырном соусе с добавлением трюфеля и ореха макадамии, а поверх – пара ломтей пастрами.
Люди, которые их уже пробовали, говорят, что это сэндвич "Рубен" в мире блинов. Острые, пряные, ржаные, с коул слоу и пастрами... Практически классика.
Хотя я, когда их придумывал, о "Рубене" вообще не думал”.
Блины с Канье и другие
Если вы еще не оценили весь креатив нынешней Масленицы, то еще есть несколько дней. Наша подборка продолжает пополняться не самыми очевидными предложениями от ресторанов.

На фото: блин Kanye & Chef. Никита Кузьменко и Софья Кривицкая, Touch Chef’s place & bar, Москва
За блинами!
скоро
На Moscow Cake Show выгодно!
28-30 апреля — юбилейный Moscow Cake Show — форум для кондитеров и пекарей:
- 70+ экспертов и 100+ мероприятий
- new! практические навыки
- кондитерский маркет
- нетворкинг и коллаборации
До 25 февраля билеты – 7500 руб!
Программа и билеты
премия
Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь» 2025
Финал премии состоится 14 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza в присутствии 500 представителей элиты ресторанного рынка России. И за статус «золотой» ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2024-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Красноярска, Ярославля, Ростова-на-Дону и Казани.
Узнать финалистов
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ