Актуальные блюда, бизнес-идеи, авторские сеты и гастрономические события этой недели
Великий Пост и шеф-повара, которые делают его вкуснее
Гратен из капусты с растительным мясом, тимбаль из белых грибов и овощной жу с трюфелем
от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова
рецепт
Овощная паэлья
от шеф-повара ресторана Garda Ислама Артикова
рецепт
Пицца с хумусом и растительным пармезаном
от бренд-шефа ресторана Peach Кирилла Бергера
рецепт
Лепешка из дровяной печи с овощами, томатным соусом, кинзой и чесночным маслом
от шеф-повара ресторана Historia Тимура Исмайлова
рецепт
еженедельный дайджест
среда шефа 26 марта 2025
Пальмовая ветвь и 12 идей, которые приносят деньги
Инсайды об инсайтах: самые актуальные кейсы от авторов лучших новых ресторанных концепций страны. Только 14 апреля в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Что заставит гостей встать в очередь? В чем смысл ресторанов-исследований? Почему можно обращаться к форматам, которые кажутся некоммерческими? Зачем рестораторы возвращаются к моно-концептам и на что теперь это похоже? Как сделать очередной городской проект концепцией, которая спровоцирует новую моду? Авторы лучших новых ресторанов страны знают ответы на эти и другие актуальные вопросы фуд-индустрии.
Узнать программу
РестораторШеф и международный День вафель
(суровые) Будни начинающего ресторатора: Саша Белегова о том, как прошел ее первый год на новом поприще
Вафельная ЖÖН – это проект мечты, который изначально задумали по всем правилам юрист Саша Белегова и экономист Надя Шемелева, будучи студентками предпринимательского отделения Moscow Food Academy (это обстоятельство стало и плюсом, и минусом всей затеи). Строить ресторан как бизнес – таким был их осознанный выбор. И теоретически у девушек был правильно сделанный дипломный проект, построенный на домашнем кулинарном кейсе, дружеских отношениях, общих интересах, понимании потенциальной аудитории, небольшом опыте работы в больших ресторанных компаниях и – главное – полученных в процессе обучения знаниях о том, как собственно и надо последовательно и грамотно делать рестораны. Практически, как обычно, все оказалось менее гладко, и в этом нет никаких злых происков врагов.
Читать
Академия устойчивого развития METRO и секреты безотходной кухни
Новый урок Академии посвящен внедрению принципов Zero waste в ресторанном бизнесе
Эксперты урока — Станислав Песоцкий (SVET), Маргарита Тишкина (STANFOOD), Максим Любимов (LEO Wine & Kitchen) и Оксана Кузнецова (LaPoste) — делятся практическими кейсами по сокращению отходов, оптимизации ресурсов и созданию уникальных блюд из обычно выбрасываемых частей продуктов
Подробнее
Весеннее обновление и новые сеты
Шеф-повар ресторана Twins Garden Виталий Савельев представляет новый сет Twins Easy
Это 12 перемен блюд, где используются редкие продукты и сложные техники их приготовления. На создание этого сета у Виталия ушло более года
Читать
«Растительность и тишина» – авторский вегетарианский сет шеф-повара Никиты Кузьменко в Touch Chefs Place
Название подчёркивает тихую, но мощную силу растительного мира, который в своём молчании создаёт уникальные гармонии вкусов
Читать
Четырнадцатое обновление сета BOBO’s Signature
Это продолжение гастрономического поиска братьев Гребенщиковых, шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея. Сет создан через призму гастрономической алхимии, где сезонность, природная эстетика и неожиданные сочетания раскрываются в новых формах и вкусах
Читать
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ